![]() |
Для армирования монолитного участка ( в частности, изобржённого в начале темы) достаточно только одного ряда арматурной сетки на расстоянии 25-30 мм. от низа участка, либо делать ещё один ряд у верхней плоскости участка? Какой размер ячейка арматурной сетки делать? Арматура 12мм.
|
нижней хватает.
только шаг в см |
Что значит шаг в см?
|
ну у вас 25-30мм написан. опечатка
|
Я имел в виду расстояние от арматуры до низа монолитного участка 25-30 мм.
Тоесть снизу арматура прикрыта слоем бетона толщиной 25-30мм. |
Вложений: 1
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста по монолитному участку. Есть проем для лестницы с трех сторон несущие стены, с четвертой плита. Лестница будет начинаться не сразу от плиты. Необходимо замонолитить площадку 1х1м, опирание есть слева стена, снизу плита. Как лучше сделать опирание в верхнем правом углу? Хватит ли кирпичного столбика 240х380мм или нужно лить монолитную колонну? Какие еще доп усиления нужно провести, чтобы площадка не рухнула. Заранее спасибо. Сорри за качество чертежа :), ничего нет под рукой, чтобы нарисовать нормально. |
Хватит конечно, это проём над подвальным (цокольным этажом), из описания понял. что площадка это начало лестницы.
В верхнем правом это окончание марша?... арматуру на несущую стену чуть (на 15-20 см) заведите и монолит лестницы. |
Вложений: 1
Да, это начало лестницы, которая будет уходить в подвальное помещение. Арматуру в стену само собой. Меня тут больше всего смущает то, что лестница, которая уходит вниз, будет верхним краем опираться на эту площадку. Во вложении более точное расположение.
|
vovander, нужно промежуточную площадку сделать так, чтобы это была опора для нижнего и верхнего марша, впринципе тогда можно под площадку на верхнем марше и не делать опоры дополнительной, армированный монолит сам себя держать будет, но для большего спокойствия можно и сделать, кирпичом как вы хотели или металлическую опору вставить.
p/s лично я бы не делал |
Точно, а я чета зациклился на площадке отдельно от лестницы, как-то даже и не подумал, что это можно залить в один присест как единая конструкция %). Спасибо большое.
|
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |