![]() |
Читали F.A.Q. Что такое конденсационный котел?
Конструкция конденсационного котла позволяет использовать скрытую энергию конденсации содержащихся в выхлопе водяных паров, что увеличило их КПД по сравнению с обычными конвекционными котлами на 5-15%. Встречающийся в рекламных проспектах КПД под 108% приводится лишь для сравнения с традиционным КПД 91-93%, рассчитываются по низшей теплоте сгорания газа, т.е.ее значению без учёта теплоты конденсации водяного пара. Так что если считать по высшей теплоте сгорания газа, то для конденсационного котла КПД конечно будет менее 100%, а для обычного котла составит около 80%. [/QUOTE] |
Ну и я про то же, думаю что хотя бы здесь не вводить людей в заблуждение -пусть этим занимаются продавцы этих самых котлов.
|
что про альфа калоры сказать можете? стоит брать?
|
у них не было одноконтурных (под БКН) менее 32 кВт,
и дистанционное управление только комнатным термостатом = вкл-выкл... Если у них что изменилось - буду рад. |
А что на счет JUNKERS Ceraclass smart ZSA 24-2 K, одноконтурный, открытая камера, 24кВт, стоит 690 евро. 3х есть, для бойлера только датчик докупить надо. Какие у него недостатки? Стоит ли рассматривать?
|
Цитата:
Это как машину или жену выбирать.....кому-то ауди, а кому-то Рено.....кому-то с кариеми глазами, кому-то с грудью.....Что не советчик, то свой вкус.... |
А больше никто юнкерсов не ставил? В Бресте облгаз обслуживает только имергаз и аристон. Аристона в продаже нет. У имергаза нет нормального одноконтурного котла с трехходовым и управлением бойлером, да и на ихдоме не понравилось отношение человека, который их продвигает, к конкурентам. Гарантия на юнкерс вроде 2 года + бесплатное обслуживание и сервис 2 года.
|
AndyGon, я себе тоже собираюсь такой одноконтурник брать, имхо самое то!
|
AndyGon, поинтересуйтесь там, где покупали котёл.....либо в любой фирме, где прадают Юнкерсы....
Иногда есть специальные люди, обслуживающие котлы сразу в несколькох районах.... |
Цитата:
посоветовали монтажники и газовики |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |