Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подвод газа (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=179)

misha 19.01.2012 18:27

на заводе на макаенка не продают?

artexpress 19.01.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от doxy (Сообщение 50733)
Кто нибудь покупал регулятор давления ARD10L. Сегодня мониторил цены - такая разбежка.... а производитель ведь один.

А кто производитель?

vangelis 19.01.2012 21:12

Кто мне подскажет, стоит ли мне уже заниматься газом? Дело в том, что у меня на сегодняшний момент только один фундамент сделан и силикатные блоки завезены. Газовая магистраль идёт по улице. Никакого проекта ещё не делал, не узнавал по причине того, что думал, что надо сперва стены вывести и крышу накрыть... Но почитав на форуме про длительность оформления документов, согласования и т.д. подумал, что может уже пора закидывать удочки и оформлять проект. Подскажите, могу ли я на этапе уже построенного фундамента обращаться за изготовлением проекта? Только не знаю которого? Ведь насколько я понимаю, в моём случае это 2 этапа:- 1 этап -подвести газ до фундамента, 2 -этап подвод газа к плите (котлу). Т.е мне надо 2 проета или всё это будет в одном единном проекте, а сами работы газовиков будут проходить в 2 этапа по мере моих темпов строительства? Что-то я не догоняю, подскажите, пожалуйста!

adf 19.01.2012 21:20

Пока нет коробки-нет смысла заниматься газом.
Проект делают по ведомости технических характеристик.
При наличии газовой магистрали по улице и личных средств на газификацию от проекта до голубого огонька несколько месяцев.

Dafna 19.01.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 50753)
Проект делают по ведомости технических характеристик.

у нас без ведомости технических характеристик обошлось, в экселе (чур, не пинать) план накидала и усе.

удобнее проект сразу один делать - на подводку к дому и внутрянку.
от выбора исполнителя и от количества потраченных средств зависит срок подключения (нам месяцев 6 делали, соседу - недельку). я бы до коробки не дергалась, вдруг повредят.

misha 19.01.2012 21:24

подвод на угол дома можно делать при наличии фундамента и стенки кажется высотой два метра в месте выхода трубы из земли.я бы теперь занялся.пока ТУ получите,пока проект,пока найдете исполнителей пройдет полгода.уже может и первый этаж будет выведен.уже проект на внутрянку делают при наличии техпаспорта или ведомости.а на угол я бы вывел.

Tiger 19.01.2012 21:53

Подвод сделать можно, но подключиться к трубе нельзя. Потом второй раз раскапывать и делать врезку.

misha 19.01.2012 22:06

если стенка есть .то можно.у нас по крайней мере когда газ вели два дома так подключились.

Tiger 19.01.2012 22:16

Это с прошлого года у нас такое ввели. Газ должен к чему-то подводицца, чтоб его пустить в трубу (плита, котел)

doxy 20.01.2012 15:17

Производитель Вогаз. г. Брест. у них он стоит 1200 000 р. У офиц. дилеров 1600000. В нету полно по 1200000. Пояснили что старый завоз, гарантия с момента ввода в эксплуатацию и т.д. Буду брать за 1,2.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.