![]() |
Zlusya, :) я не настаиваю :) Так... любопытствую.. на сколько вообще необходимо-целесообразно обрабатывать чесмь древо на кровлю.. А то некоторые знакомые товарищи не заморачивались вообще этим делом.
Да и если обрабатывать, почему спрашиваю, что за химия.. хочу глянуть инструкцию - можно ли проводить обработку при отрицательных температурах. |
Только при положительных, причем дерево должно быть сухим :) Я обрабатывал после сушки месяц. Мороки много очень, стоит дрянь не дешево, а надо или нет... у меня перекрытие второго этажа монолит, понолитный козырек по периметру дома... мне просто не надо. Это огне. А био полюбому надо, чтобы дерево не портилось. Хотя прихорошей вентиляции и сухом помещении, ему ничего не должно угрожать.
|
CINEMAX.by,
wilson, На сенеже написано чота от +10. На дисепте написано - при положительных темепратурах и не на мерзлую древесину. |
Когда заморачивался чем пропитывать дерево, вынес из всех сообщений следующее - обрабатывать не менее 2-х раз(после просушки первого слоя, так и в инструкции написано), огнезащитные пропитки действую не более 5 лет, после этого времени дерево себя ведет как и не пропитанное огнезащитой, нужна повторная обработка.
Правда или нет, не в курсе, себе пропитывал только биозащитой, если не дай Бог(тьфу-тьфу-тьфу), что-то случится, обуглились или сгорели стропила - будет уже все равно... |
огнезащита не предохраняет от огня....
дерево сгорит в любом случае, только гореть будет дольше, вначале в тлеющем режиме.... давая возможность растянуть пожар во времени, и ,если вовремя заметите, то будет больше времени для тушения пожара... |
Цитата:
|
Если дело дойдет до горения стропилки - какое там уже имущество и время? Внизу уже все будет гореть так...
|
Я помню обрабатывал сенежем стропилку и ради интереса на следующий день отпилил кусочек и поджег - горела также как и без обработки
|
Цитата:
|
Ребята, а как повторно,ну там лет через 5 обработать? Не подлезть же будет никак всюду.. Вот и получается,что обработка вначале - это только на время стройки... а на время жизни - никак?
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |