Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Декоративный сад (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Азалии и рододендроны (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=240)

magari 21.06.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Paradise (Сообщение 147501)
неаааааа, наоборот не трогала его.

а вот это оч плохо.

Paradise 21.06.2013 01:37

magari, я уже поняла((((((( но теперь то уже поздно трогать...

VAR 21.06.2013 01:45

опрыскать листья и полить под корень раствором

имхо. земляной ком теребить конечно желательно но не смертельно и в данном случае это не есть причина такого состояния родика. возможно имеет место быть грибковое заболевание.

Paradise 21.06.2013 02:01

А что происходить, когда теребишь земляной ком? для чего нужна такая процедура?
Мне кажется что растение и так получает стресс при выкапывании, а если ещё и корни дёргать... :ck:

VAR 21.06.2013 02:41

теребить-разровнять корни-направить их в посадочной яме. растению легче обжиться на новом месте. если не потеребить считается что растение будет долго приживаться.

Paradise 21.06.2013 02:46

VAR, спасибо за ликбез :cx:

magari 21.06.2013 03:11

Цитата:

Сообщение от Paradise (Сообщение 147506)
но теперь то уже поздно трогать

ни разу не поздно. я б срочно выкопала и решила вопр. ещё весь сезон приживания впереди.

---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее было в 02:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Paradise (Сообщение 147460)
олько вот меня смущает появление с низу листьев такого вида - с желтизной и кропинками ржавчины

клещ по ходу.

ister 21.06.2013 08:14

можете кидаться тапками, но лично моё мнение - трогать корневую у растений из горшков - варварство...
никогда не трогаю.... сами разберутся, куда им корни девать... повредить всасывающие корешки очень легко...
расправлять корни нужно у тех, которым их до этого скрутили,сложили.. с ОКС....

перестаньте вы заливать ваши растения.... у них сгниют корни, начнутся болячки.... сдохнут... не усердствуйте...не устраивайте им дополнительный стресс...
а бесконечными опрыскиваниями добьётесь только вспышки серой гнили...

возьмите теовит джет (серу), обработайте по листьям, под корень плесните чуток , как вам уже писал Вар фундазола... если почва не кислая - подкормка железом и марганцем.... и всё.... оставить в покое и не трогать растения больше....

magari 21.06.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147523)
можете кидаться тапками

а чо кидаться? ;) все имеют право на своё мнение :)
(не теребимши ком я потеряла 3 родика. причину нашла на сайте вебсада)
Ну а Paradise почитает и сделает как посчитает нужным :)

VAR 21.06.2013 20:03

по большому счету потерять растение из-за нетеребения корневой просто нельзя! причину надо искать в другом! теребение только помогает растению.
нету помощи ну и фиг с ним. главное что уже не в горшке... (подумало растение)

а теребить надо не просто руками а шилом, гвоздем или чем то подобным... кроме этого, если корней много то можно чутка и стригануть концы корней тем самым спровоцировать рост самых важных капилярных корней...

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.