![]() |
Вложений: 7
Как уже говорил, вместе с крышей делалась подшива и водосточка. Нефиг по 100 раз лазить! С креплениями водостока решил перебдеть и нашпандорил их через 40 сантиметров. Кажется что это мелочь, но, сцуко, крепления обошлись в не очень приятную сумму. Но в итоге считаю, что не зря. После 2х снежных зим водосточка осталась на своём месте и вся ровненькая.
Кстати о ней. Металлическая, отечественного производства Метал-профиль, серия модерн. |
Вложений: 2
Пару фоток вида мансарды из нутри :)
На крыше над двухэтажной частью использовалась обычная гидроизоляционная плёнка. Над мансардной частью мембрана, особо прочная, да ещё с ворсом чтоб капли конденсата не капали, немецкая Delta Max. В проёмы вставлены окошки Велюкс, но это чуть позже ;) |
Вложений: 3
Фотка готового обхода каминной трубы. В дальнейшем он будет утеплён минватой и зашит по каркасу металпрофилем С-8.
Под все коньки подлаживаем уплотнительный паралончик ;). Клиется не особо он хотел на 20 градусном морозе ;) |
Вложений: 3
Забыл о коньке сказать. Конёк был демонтирован и переложен. Изначально прикрутили не с подветренной стороны. Легче перекрутить сразу, чем потом ловить его по огороду ;)
Ну и пару фоток с телефона моих верхолазов. |
Цитата:
P.s. По каким критериям выбирал кровлю???? |
Ой, не заметил вопроса :)) Надо чаще к себе в тему заходить :)
Гулял по строительной выставке и наткнулся на композитку. Запала в душу :) Металочерепицу типа "монтерей" не хотел. От её избытка, во всей округе, в глазах рябило. Как альтернативу рассматривал с рисунком "не монтерей" от планьи и других производителей, но цена была сопоставима с композитной. Но у последней из-за размера панелей минимум обрезков на моей вальмовой крыше. Битумка тоже рассматривалась, но жена была категорична "не хочу рубероида!". Вот так и определился ;) |
Вложений: 4
Продолжим ;)
Кровельщики слезли с крыши перед новым годом. Мёрзли, но работали, работали и мёрзли, но всё доделали. Зиму естественно ничего не делал. Курил бамбук и пил кокосы :)) А теперь о работах. Капаем канализацию. Система будет хитрой. Так как с центральной канализацией пока попандос, не всё так просто, то было принято решение устройство модернизированного септика. Его состав: 1) Приёмный колодец 1,5 м , 3 кольца 2) Доочистной колодец 1,5 м, 3 кольца 3) Дренажное поле (траншея), метров 30-40 4) Конечный колодец В случае удачи с подключение к центральной канализации в в конечном колодце будет стоять дренажный насос, а с него уже напорная в центральную, ещё метров 25. Как закапывать колодца в ручную описывал здесь, там же и основные колодцы, но их продублирую |
серьёзная конструкция.....
|
Вложений: 7
У нас всё серьёзно :))
Спустя некоторое время приступаем к сооружению дренажной траншеи. Опять мой проспект к дому перекопан :( Что сделалось: Копка траншеи Засыпка траншеи щебнем Укладка "дренажных" труб -обычная рыжая ф160 с насверленными дырочками Засыпка пенокрошкой. Ну и пытаемся закопать и разровнять |
В момент закапывания и разравнивания траншеи не одно животное и растение не пострадали!
... Вру... :))) Некоторые цветочки были успешно закопаны землёй. Это был героический поступок! :))) Мне его ещё год жена припоминала! |
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |