![]() |
Сегодня на fif.by (евроавтоматика) предложили использовать регулятор температуры RT-820M в режиме охлаждения. Что скажете?
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно актуально когда "кочегар" появляется нерегулярно чтоб следить за этим)) |
А что стоит между буфером и котлом?
|
Цитата:
|
Между котлом и буфером ЕЦ или стоит нагрузочный клапан, насос?
|
Котел с мозгами (управление котловым насосом и насосом гвс)
Монтажники на сегодня запараллелили насос радиаторов с котловым, но меня не устраивает, то что буфер еще теплый-а насос уже не работает. ---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее было в 23:04 ---------- Цитата:
|
Теперь я не понял. Потребители не после буфера, а между буфером и котлом?
Для управления насосом можно использовать погружной термостат, watts tc100. |
Цитата:
|
Я не теплотехник, как я понял вы хотите, что бы после прогорания топлива и остывании котла сетевой насос откл. и потом при определенной температуре в буфере опять вкл.? Я бы поставил терморегулятор Овен двухканальный. Один датчик на подачу с котла, другой на буфер. Овен настроил на охлаждение. Допустим t на подаче с котла поднялась условно 60°, насос вкл., опустилась до 30° откл. То же самое с буфером со второго канала. Всё собрать через пром.реле, а питание на него через комнатный термостат, получится ещё и t в комнате управлять. Есть конечно и другие приблуды, но я их не знаю. По работе мы применяем в основном Овен.
|
Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |