![]() |
Конструктивно покритикуйте или отговорите от такого варианта.
Дано (уже сеть) черновой пол мансарды прибитый к балкам перекрытия. Доски обрезные толщиной 34-36мм в основном длиной чуть менее 4 м, но есть кое где и комбинации из двух досок. Балки сечением 18х20 см, шаг между краями балок 1 метр, между центрами 1,3м. 1. Посетила мысль сделать чистовой по лагам, но лаги не прибивать к черновому полу, а сделать пол плавающим, предварительно уложив лаги на старое ковровое покрытие. Между лагами заложить плиты звукоизоляции, шаг между лагами ориентировочно на плиты звукоизоляции - 60 см 2. Не зависимо от того, делать плавающий пол или намертво прибивать к черновому, лаги под чистовой пол, укладывать перпендикулярно доскам чернового пола, с обязательным условием что бы часть лаг лежала непосредственно над балками перекрытия, или лучше лаги уложить наискосок по диагонали (выше расход материала)? |
Цитата:
|
Консультец,
я не говорила про паркетку.... нигде и никогда... я говорила про ПАРКЕТ..... это такие маленькие дощечки из разных пород дерева, цельные дощечки, не клееные....не на основе бумаги и картона.... они никак не могут лежать на лагах с шагом 60-70 см... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее было в 23:33 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее было в 23:33 ---------- Цитата:
У меня тоже лежит (ещё на прибит) черновой пол из 40-ки, но я его просто прибью (когда с коммуникациями покончу), выровняю (шлифмашиной или фанерой, например) и положу финиш. |
Консультец,
очень умнО!!!! имелся в виду паркет по лагам, а не по стяжке цементной,как обычно укладывают... |
Есть методика расчета звукоизоляции. Есть типовые конструкции полов. Зачем что-то выдумывать - так или иначе можно свести к типовому решению.
По делу. У каждого материала есть коэффициент сжатия. Не ложить вату под лаги!!! Есть мягкие ДВП с небольшой плотностью. Как правило 16-24 мм вполне. И не нужно укладывать их сплошняком - только под лагу с выпуском пару см. Пространство между балками можно заполнить ватой, но обязательна пароизоляция... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
просто ни то что не видел... даже не слышал! и что, ее реально можно купить? и она лучше будет под лаги чем какой нить вспененный полиэтилен или что-то вроде того...?
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |