![]() |
misha, ну я почти построил. :)))
|
почти в этом деле не бывает.шутка.
|
Цитата:
1) я никому ничего не должен..ни рассказывать-доказыват, не по кредитам 2) вдруг получу наследство и забью на стройку Да и строим мы не дворец, и даже не котедж, а маленький домик с мансардой и относительно энергоэфективный, а спорящие со мной, похоже это как-то упускают, помножая килобаксы на свои метры, импортные матереалы и сертефицированных спецнаймитов для работы с этими матереалами. Наверное у нас на форуме, кроме меня, изначально себе розетки и выключатели Светоприборовские никто не ставит...типо фе... Цитата:
|
Korvet068,
нет, вы крайний, потому что пока не имеете представления о стоимости строительства и ваши утверждения основаны на нехватке информации и практики. а еще вы крайний, потому что все остальные не считают, что дом - это с с/у и колонкой на улице. для всех остальных это деревенский дом / дача. |
одно время я жил в доме.стены которого были сделаны из глины по дранке что ли. а возможно и из чего похуже.думаю такой дом стоил 100 долларов.так что вы реальный транжира.
|
Цитата:
Korvet068, Светоприбор выносит мозг еще при монтаже: 1) на монтажных коробках разница с теми же Гусями незначительна; 2) провод 2,5 квадрата - и пинзец розетке все при том же монтаже, особенно если блок из двух-трех. Лучше купите недорогие турецкие или российские |
[QUOTE=Korvet068;28984]Наверное у нас на форуме, кроме меня, изначально себе розетки и выключатели Светоприборовские никто не ставит...типо фе...QUOTE]
Без типа. Светоприбор-отстой. В начале стройки ввел в пустую еще коробку электричество и в подвал поставил светоприборовские выключатели и розетки. Из 10 единиц 2-3 сразу рассыпались в руках, остальные умерли за 3-4 года не интенсивной эксплуатации по причине физического износа контактов и пластмассы. |
А мне 15-я серия симонов нравится.
Бюджетно и практично. |
Цитата:
Он видите ли думал.......А, что не думаю.?:af: Цитата:
Цитата:
А навига мне знать стоимости бетонных перекрытий и их укладки, если мне это не актуально. Или бетонанасос где и по чём заказывать. Или нафига мне равняться на советчиков, которые стену из ГС блока снаружи обкладывают кирпичём без вентзазора, да ещё туда пенопласта напихают - ЗАЧЕМ мне ЗНАТЬ сколько ЭТО стоит, если изначально это не верно, только вот построившие ЭТО, как-то обижаются, когда им втолковываешь о принципе паропроницаемости стены из нутри-наружу А строили эти люди ДЛЯ себя и считали, что они опытны и МНОГОЕ в строительстве занют... Господа СКЕПТИКМИ, почему ДОЛЖЕН верить ВАМ, а не СЕБЕ! Вы, чт сами никогда не анализируете и ориетируетесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ЧУЖОЕ мнение и считаете, что чужой опыт можно ТОЛЬКО повторять, но нельза модифицировать? В общем, себе ставлю и своими руками, розетки, рамки и выключатели от Светоприбора, а на разницу между ними и Леграндом, куплю лазерный невелир, с которым возможно таким как ВЫ и буду размечать посадочные отверстия для подрозетников. Кстати, после покупки "консервы", следующей "дорогостоящей" покупкой был Бошевский лазерный дальномер (а это всего лишь порядка 180$), и не для понтов, а для ГЛОБАЛЬНОЙ экономии времени при измерениях Действительно, я КРАЙНИЙ! :fz: Похоже мой минимум КОМФОРТНЫЙ никто НЕ СПОСОБЕН переплюнуть, а только оплевать или.. :ch: Цитата:
Плюс факторы тормозящие работу, жильцы с их мебелью, которую иногда надо было двигать, люминевая проводка с иногда по три жилы на одну клемму (вот ЭТО действительно мозг вынесет) и изредка конючащие старики "сынок, вкрути лямпачку", которым просто не в силах отказать. Цитата:
|
Цитата:
1)подрозетник 2)выключатель 3)розетка с заземлением 4)розетка без заземления (дабы совать старьё совдеповское на родных эбонитовых вилках) 5)рамка на 3 гнезда 6)рамка на 6 гнёзд Цитата:
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |