![]() |
Цитата:
У меня от нуля 220 см, ещё правда есть 4-5 см ниже нуля возможность. на утепление и чистовую отделку получается не более 20 см. Без тёплых полов проходит только пенопласт. |
Цитата:
А -а-а, кажись разобрался... Т.е. в натуре у нас черновой проем получится несколько выше 210 см, верно? |
Вложений: 1
так дверной проем-пол сделан у меня. точнее будет сделан. надо поднимать перемычки
|
Цитата:
|
лучше оставить 210
на этом этапе вы не знаете какие у вас будут двери и с точностью до сантиметра можно и не угадать. если дверь без порога все равно должен быть зазор и т.д. сразу планировали ламинат, потом решили что-то другое... 5 см запаса это не проблема при установке двери, это даже хорошо... |
можно вместо 10 мм плитки уложить плиты мрамора, или постелить фанеру+паркет под 40 мм :)
|
дверное полотно 200см
высота коробки 3см зазор на верху между коробкой и перемычкой 1см зазор снизу 1см плитка 0,6см клей 0,8см = 206,4см или вы предлагаете делать все впритык не смотря на то что бывают размеры полотна и 210, и то что на этой стадии строительства никто еще не знает какие двери в итоге он купит, что в итоге положит на пол просто ламинат или паркет по фанере... |
Цитата:
Именно поэтому и оставляют стандартные 210 см. |
Согласен вообщем, оставляйте лучше 210, я то свой уровень знаю точно, дверь 200 см, четверть 1 см в верхней части дверной коробки 3,5-4 см толщиной т.е. в моём случае и щели сверху и между полом и полотном двери остаются достаточные, ничего лишнего. У меня чисто проём по готовому полу получается 88х205 см для двери 80х200 см.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |