Консультец |
21.11.2013 08:03 |
Цитата:
Сообщение от Славка
(Сообщение 164550)
Два релейных стабилизатора. В одном 4 реле, а в другом 8. Вроде как с 8 лучше, тк будет более плавная регулировка, но... Что будет если напряжение на входе будет на границе переключения между обмотками? Шансов же на такое у 8ми релейного по сравнению с 4х в разы больше
|
В момент переключения обмоток напряжение скачет. В своём я видел скачок почти на 20 вольт, с 235 до 217. Другой вопрос, что видно это только на освещении будет. А для аппаратуры с современными блоками питания - фиолетово. Напряжение всё-равно в границах нормы.
Почему я и стал думать про электромеханический.
---------- Сообщение добавлено в 07:03 ---------- Предыдущее было в 06:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Korvet068
(Сообщение 164556)
Консультец, а зачем утюги и чайники питать через стаб?
|
Потому, что я не могу порозеточно нагрузку распределить. Только по группам. Т.е. на рабочей поверхности кухни есть только одна фаза. И в розетках, в которые обычно жена включает утюг - то же самое.
Таким образом, если я ставлю стабилизаторы на входе, то на них обязательно повиснет чайник или что-то подобное. На хорошую фазу я реально смогу откинуть бойлер, духовку и стиралку. А, и розетки гаража для инструмента.
P.S. Отдельный провод от щитков к каждой розетке - это уже извращение. Даже для меня.
|