![]() |
Вентзазор в кровле должен быть априори, независимо от утеплителя.
ПРи использовании в качестве утеплителя ЦТИ Эковата в совокупности с супердиффузионными мембранами в качестве гидроизоляционного слоя, можно обойтись без пароизоляции. |
народ подскажите, лежат плиты перекрытия, планируется холодный чердак (на ближайшие ...дцать лет)) чем дешевле утеплить?
1. пенопласт 20см + стяжка 2. положить лаги, рулонный утеплитель ISOVER (или другой) 20см + застелить доской 3. положить лаги, задуть эковатаой 20см + застелить доской и вообще какой слой утеплителя делать? оно то понятно, что чем больше - тем лучше, однако интересуют разумные цифры. |
У меня по проекту 30см ваты... А зачем лаги, если лежат плиты? Сделайте просто лесенки-дорожки из доски, чтобы вату не топтать и все.
Дешевле будет пенопласт со стяжкой думаю. |
Цитата:
Вроде кошерный вариант,да и по цене тоже. |
Цитата:
при конструкции чердачного перекрытия - пп+ разные варианты утеплителя получается: ппс25 0,25м - 6,177 стекловата 0,25 - 5,919 минвата 0,25 - 6,316 эппс 0,2 - 6,613 |
VAR, странно, как это у ППС25 в 25 см толщиной получается хуже теплопроводность, чем у минваты!
и чтобы не офф, кто может посчитать, что у меня получится (я про R), если на чердаке 100мм ЭППС35 + 50 мм ППС25 + 5 см бетона - думаю, хватит ли, либо к имеющемуся ЭППСу добавить 100 мм ППС25. |
Цитата:
коэффициенты теплопроводности материалов: плиты минераловатные плотно уложенные - 0,042 ппс 25 - 0,043 |
Смутно помню, кто-то описывал вскрытие такого пирожка с ППС с обнаружением затхлой лужи под ним.
|
VAR по ходу там заложена мягкая минвата. если брать жесткую или полужесткую, то она отдыхает по сравнению с пенопластом
|
Цитата:
тут наоборот 0,045 у минваты и 0,040 у ППС тут тоже говориться, что коэф. у минваты выше... http://www.gutter.ru/termo/termo.htm http://www.budmagazin.com.ua/raschet...teploizolyacii К чему я - ППС в моем понятии лучше как утеплитель чердака :) /это без рекламы - мое мнение/ |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |