![]() |
wilson, сравнение правильное.)
для таких целей есть труба 14 от КАНа. остается вопрос терморегуляции. камень запасает надолго. соответственно , если нет быстрых радиаторов мы попадаем периодически (не могу сказать что часто) в ситуацию ,, когда ..... (если хату не проветривать , то и догревать сильно не придется.....) это я к тому , что инерция таких систем велика.как и площадь отдачи. регулировать наверное надо по тепмературе обратки. ночное понижение тут пролетает сразу. проще поддерживать постоянную. |
Согласен - это как и ТП, тоже самое. Потому у меня будут радиаторы под окнами, а стены и потолок просто очень теплые.
Но тут вариант весь с конденсационным котлом, возможно ТН. Рлэтому тут или ТН или ТС. Человек хочет ходить по паркету, поэтому ТП отпал. Остался вариант ТН :) |
|
кстати по ТС....если комната немелкая...как распределяется температура?
воздух теплый от стен подымается и оседает через середину вниз...так? те в центре будет прохладнее чем у стен? |
Спальная имеет определенные теплопотери, отнимаете мощность конвектора оставшуюся перекрываете другим. Т.П. в спальной всегда под вопросом.
Шумит когда пылью забивается, или глюк вентилятора. Температура в комнате всегда ниже у наружных стен и окон. |
обсуждение внутрипольных конвекторов перенесено в соответствующую ветку http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1103&page=3
|
Цитата:
|
ози..ну вроде ж не дитё..
какие сквозняки- вы что тут курите? вы что в пещере у костра живете? или в трамвае? хватит уже всякую херню нести! тут даже мозги не надо включать... |
"Сквозняки" сказали литовцы, я сразу вас в трусах вспомнил.:ch:
Я бы назвал это ощутимой конвекцией, которую вы в майке у окна ощущали. Я вот сижу не в пещере, а ножками прохладу ощущаю, батареи чуть теплые. :hq: |
я не знаю...
существуют вещи объективные и вещи существенные. цифры ,конечно , объективны. и у них и у других. но они не могут случить никаким обоснованием. потому , что эти факторы несущественны. я точно также могу тут обосновать , что только ТП обеспечивает равномерное тмпературное поле...да вы и сами это сделаете. |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |