![]() |
|
А что мешает сделать несущей стену между тамбуром и кухней??
Плита в 9,5 получается одна - по коридору. В гостинной и кабинене ложить можно и вдоль, и поперек. Лучше опирать на центральную стену, я думаю. Стоит спросить у павла-жжс. Если ложить все по 9,5, то возле лестницы нужна очень приличная опора. |
Tiger, Оффтоп
|
|
Tiger, Оффтоп
|
короче и мои5 копеек
на 90 градусоа не надо разворачивать плиты. оставить как есть. у вас по планам двух этажей есть внутреняя кирпичная стена. надо пролет разбивать на 2 ряда плит. 4,2м и далее. по ширине эркера можно залить монолит. либо купить плиты ПК по советской серии .там до 6м плиты не преднапряженные и отпилить углы. я у своих 4,2 вообще торцы отпиливал. монолиты длинее 6 метров при опираинии на 2 стены уже нельзя заливать . большие прогибы. поэтому в каталогах старых идут с 6 метров преднапряженные. можно и как писал Вик сборно монолитные. но опятьже более 6 метров надо конструктивно увеличивать толщину т.к преднапрячь не получится. деревянное перекрытие не надо. уже некоторые знакомые не послушались и на выходе жалели ...стоимость сравнялась, а эффект сомнительный. и главное сделать ширину подошвы фундамента под внутренюю стену в 1,5 раза шире чем у наружних |
Pavel_GGS,
а чем плох мой вариант с плитой 9,5 в коридоре и несущей между кухней и тамбуром? В твоем варианте нужна балка перед иэркером. |
не нужна . плиты легко пилятся под углом эркера.
у таких длинных элементах появляется зыбкость грубоговоря. прыгнул в одной комнате и пошла вибрация п всем комнатам. также по виду кровли и плану мандсарды хорошо использовать внутренюю несущую стену. а раз она есть .то и плиты можно положить. также плиты с 9 метров нес способность мала. и при этом стяжки надо будет бахнуть чтоб убрать сверху бугор от выгиба. также угол поворота плиты на стене больше чем обычно . надо решать вопрос со смятием по расчету тока. также не рационально все это хозяйство подвешивать на 2 наружние стены не надо. нутром чую.... |
К слову. Плиты разных серий, лежа рядом, ведут себя одинаково?
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |