![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
т. е. для вентканалов не годится????????
В дымоходы планируем вставлять гильзы или как там они оназываются. |
Катеринка, я вентканалы буду делать как у Тигра с помощю опалубки ТИСЭ. Так, мне кажецца, намного проще... и надежнее... Дымоход камина - возможно керамическая труба...
|
1. Для стены - да, для вентканалов - да, для дымохода котла со вставкой из нержи - да, для дымохода камина - ни-ни.
"Единственным недостатком силикатного кирпича является его ограничение использования при высокой температуре. Максимальная температура, при которой такой кирпич «стоит» - до 550 °C, если температура выше, то силикатный кирпич выгорает и крошится. Для кладки каминов, топок печей и дымоходов, силикатные кирпичи применять не рекомендуется, так как они долго не прослужат." 2. как вам будет угодно 3. вполне 4. зависит от типа котла и диаметра его дымохода Цитата:
|
Добавлю.
Брать лучше камень (высота 138мм). В таком случае меньше расход раствора, т.е. процесс быстрее. Вентканалы можно из силиката, особенно в случае вставки в них труб (пластиковый, АЦ и т.п.). Но дымоходы нельзя. Более того, для дымоходов нужен полонотелый кирпич. Гомельский нормальный камень. Марка - СР. Прочность 125 или 150. 150 - имеет качественнее грани (берут на облицовку часто, хоть и не лицевой). И еще. Перегородки влажных помещений стоит делать из керамического кирпича или камня (можно использовать пустотелый)... По сечению. Все зависит от типа и мощности котла. Но сечения "в кирпич" (250х250) должно хватить. |
Из всего сказанного я поняла, что при условии, что если в вентканалы вставлять пластиковые вставки (и хорошо изолировать), а в дымоходы нержавейку, то силикатный годится? И еще ...монтировать гильзу в дымоход надо сразу? И где в Гомеле можно это все купить по нормальным ценам?
http://www.akvilon.lv/ru/dumvadi.php#apkurei_kaminiem такие вставки нормальные? |
Я вообще не вижу смысла что-либо вставлять в вентканал из сил камня/кирпича. Не нуно оно ИМХО абсолютно!
Цитата:
|
у меня из силиката все вентканалы. кроме дымоходов
|
А дымоходы из чего?
Павел! И как ведет себя силикат? Есть тонкости в укладке и эксплуатировании? |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |