![]() |
timokfej, электрорубанок поможет (+ топор и стамеска).
|
Цитата:
Электрорубанок берет миллиметры (пробовал - долго), а топор нужен с изогнутым топорищем для тёски бруса (обычным пробовал - не хватит кожи на костяшках пальцев на весь сруб :bw:). Вопрос в том, что может у кого есть опыт использования инструмента для БЫСТРОГО обдира (речь не идет об эстетике). Спасибо. |
рубщики делают для обдира коры специальное такое приспособление - металлическая пластина изогнутая с двумя ручками.... но это для коры, брус-бревно вы им вряд ли сможете почистить.... только рубанком.... выпустите лезвие, будет снимать больше...
|
ister, стусло? или я путаюсь в названиях....
|
Oksik,
да, оно самое |
ща бревно снаружи зачищаю.
очки от 3М+ респиратор. только большая болгарка. лепестки. руки через 2 часа гудят мелкой дрожью. рубанок не пользую ...-от режет много. |
Цитата:
1. сколько лепестковый круг снимает мм дерева? 2. какие круги (радиальные или торцевые, может конические?)? 3. какой расход кругов (на квадрат или еще как)? Спасибо. |
снимает столько же,сколько шлифмашинка, ну может чуть больше....
расход кругов большой... для ваших целей никак не годится... рубанок - ваше всё... |
1/не мерил. может 0,5мм ...не более того.
цена шлифшкурки блин (берем без дырок. ибо дырчатые-это для вибро) 2500 . зерно 36-40. тарелка 35000-30000. тарелка съедается с краев , если ею касаться стенок. расход? где-то пол часа труда- 1 лепесток. есть у меня и лепестковые блины. тоже ничего , но они по 30 000(около того) 2/работаю 125мм . 3/другие типы шлифов и машинок не актуальны для больших площадей. я работал и бесконечной и виброй- пустое дело. 4/ есть ещё у нас очистка абразивная фасадов- это 1 день работы. но это стоит денег , там абразив типа соды и примитивная аппаратура-емкость+компрессор. |
есть ещё такая специальная абразивная насадка-щётка.немецкая, но в РБ её не найти... в россии тоже редко встречается....
|
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |