![]() |
Так я пока на нулевом цикле. Слелал ГИ, теперь думаю утеплять.
Пока купил XPS 3мм. Планировал 3мм XPS на всю высоту фундамента за вычетом подушки, а затем поверх еще XPS 5мм в землю, скажем на 1200. |
Я бы на вашем месте сначала построился, потом думал о утеплении фундамента,предусмотрительно во время кладки блоков\кирпичей, сделав выступ над оным.
И в землю закапывать ЭППС толще, чем над землей, смысла не вижу. |
Вложений: 1
Для наглядности: Вложение 8488
Хм, сначала строить, потом откапывать и утеплять? Оно надо? А выступа может и не будет - это ведь не проблема. Цитата:
|
Цитата:
А то у меня с орфография ну ни как, я с арифметикой дружу. Статью писал для рассуждения и расчёта для утепления жилого цоколя. По себе верю цифрам и фактам, а не таким фразам типа мне то-то сказал, я там-то слышала. |
Цитата:
Хотел зайти на сайт извиниться, но почему то ""Невозможно найти ресурс Возможно, он был удален, переименован, или временно недоступен."" |
Цитата:
Про сайт, всё работает, из комента не вызывается, он (комент) срезал линку. |
у родителей на даче и в гараже (гаражный кооператив, гараж кирпичный) мыши объявили войну! (раньше никогда такого небыло!) жрут все подряд, даже этикетки с пластиковых бутылок. дача утеплена пенополистеролом и обшита вагонкой, жрут пенопласт! в гараже есть погреб с входом через смотровую яму, яма закрыта щитами утепленными пенополистеролом - жрут пенопласт в щитах!
|
У меня на даче откосы внутри в верху тоже пенопластом зашиты. 10 лет стояло. А в этом году прогрызли дыры чтоб на чедак свободно лазить. Моть им стирола в арганизме не хватает?
|
У меня по проекту утепление 10 см ЭППС на всю глубину (3,6 м). Думаю вот до глубины промерзания дать 10, а ниже - 5. Но получится ступенька. Хотя ниже глубины промерзания по идее это не страшно, но все-таки как-то сомневаюсь. Кто что думает?
|
нормалек
|
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |