Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Дизайн (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Кухня. Удобная планировка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4334)

no name 19.11.2014 21:38

Окно 1.5*1.7 как везде. Да, кусочек столешницы вместо подоконника. Стык плинтусом тонким прикрыт. У нас из бюджетных материалов кухня. А так, да... думаю можно цельное придумать.

privatt 19.11.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 206350)
столешница 60 см

И 120см, режь чо хош, но цена в 2 раза ;), а искуственный камень. да любой, но цена.....

Славка 19.11.2014 23:28

У меня столешница вместе с подоконником. Мойка напротив окна. По эксплуатации скажу через пару недель ;) Пока смеситель не установлен :))
Чтоб получить цельное пространство применяли столешницу 90 см и из неё выпиливали. Клепать из кусков отказался.

Юра Добриденев 20.11.2014 00:07

У меня будет окно на против рабочей поверхности, сделал сразу низ этого окна где-то на высоту бутылки или комбайна (не помню в мм) выше. В мыслях завести под плитку (вместо подоконника) на этом окне трубу ТП крайней петли транзитом. Пока не думал как это сделать, но, вроде, проблем быть не должно.

Славка 20.11.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 206376)
сделал сразу низ этого окна где-то на высоту бутылки или комбайна

Это как?

Стандарт высоты подоконника 80-90 см. Высота столешницы 84-86 см. Бутылка примерно 30 см. Не высоковато ли окошко на 115 см?

Вик 20.11.2014 00:27

Юра Добриденев, не парься ты с этим ТП на столе... нормально уже 2 года режу-жарю на такой кухне. Конечно когда бульба кипит и шкварки шкварчат то окно потеит но включил вытяжку и всё нормально через пару минут. От окна холодом не тянет, да и мёрзнуть некогда в рабочей зоне.

Nick_Shl 20.11.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 206322)
раковина( мойка) располагается напротив окна, может у кого-нибудь так сделано? Насколько удобно/неудобно?

У меня не так, но даже одна мысль о том, что над раковиной я не смогу повесть шкафчик с сушилкой для посуды к которому привык, отбивает любое желание даже думать над таким расположением мойки.

Славка 20.11.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 206386)
но даже одна мысль о том, что над раковиной я не смогу повесть шкафчик с сушилкой для посуды к которому привык

Это именно привычка и предрассудки :) Сейчас шкафчики для посуды бывают не только верхние, но и нижние ;)

Zmeevik 20.11.2014 08:05

Славка,правда те что по качеству не полный ахтунг стоят негуманно :) да и прямо под мойкой все равно не поставишь, а если чуть левее-правее - то можно и "традиционный" шкаф повесить. если конечно концепция кухни не исключает верхние шкафы

Антон-Брест 20.11.2014 08:32

на первых страницах в теме есть, что в случае мойки напротив окна, сушку очень удобно располагать правее окна сверху.

Юра Добриденев, Я как бы тоже планирую так делать теплый пол, причем не только на кухне, но и в ванной и на веранде.
А вообще с кухней пока проблемы, так как сам не готовлю, то что-то у меня совсем не получается представить как правельнее(вернее удобнее) сделать.

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.