![]() |
Oksik,
ну что ты мучаешься? ну посади колокольчик карпатский, кореопсис,лаванду,настурцию, ромашки всякие,маки.... а овсяница будет их оттенять... |
ister, я такое разнотравье там не хочу.... это у меня в другом месте ( не все, конено).
я сама не знаю что там хочу...... была когда-то мысль просто засадить все лавандой. все 6 метров. но во-первых, лаванду еще надо рассадить в таком количестве. а во-вторых, она может и вымерзнуть, наверное... тогда будет не очень красиво. вот что садят в самую красивую клумбу перед домом? |
Гортензию, гортензию, гортензию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!http://www.domsovetov.by/imagehostin...89bb71b4a.jpeg
Эти два цветка - один куст! |
Катеринка, да, горензия и мне очень нравится! но она высокой растет. а у меня там окна......
|
Может я ошибаюсь, но сортовая гортензия не больше метра. А дом сразу становится сказочным! Можно лилии попробовать. Только запах сильно едкий. Это решаемо, если отщипывать пестики с пыльцой. У вас там хосты сидят. Они очень хорошенькие. Может чередовать их с маленькими кустовыми хризантемами?
|
Катеринка, про сортовые гортензии не в курсе, надо почитать.... лилия не люблю ( в отличии от лилейника. он мне нравится).
кустики астры, в принципе, можно... у меня растут в этом году беленькие Мон пасье - очень нравятся!! |
Цитата:
|
Я тоже за хвойные - небольшие, + флокс шиловидный и т.п.. там где хосты, добавить тюльпаны, крокусы. Все таки хвойники весь сезон создают форму.
|
с хвойными у меня будет клумба слева от дома ( а эта клумба перед домом). надо сфотить для наглядности..
вот на левой клумбе будут хвойные. Там они уже есть (можвельники из леса), но я их уберу.. не очень-то красиво смотрятся... плюс там уже есть казацкий можевельник. в этом году те самые белые астры мон пасье... Значит слева будет круглогодичная хвойниковая зелень... а тут хочется, наверное, ярких красок... Тюльпаны-крокусы - это только ранняя весна. А сейчас тоже хочется, чтоб там красиво было... Можно высаживать однолетники, петунии, к примеру... а что еще можно? Ходила по улицам гулять, обращала внимание на лилейники. те, что отцвели имеют не красивые листья.... |
ритма и цвета не хватает.
хосты надо поделить и рассадить. за хостами ирисы, между хостами гейхеры. в промежутках петунии и карликовые георгины. гейхеры цвет добавят, ирисы вертикаль, петунии надо на передний план пересадить. георгины карликовые неплохо выглядят постоянно. плюс кислица бордовая (в цвет гейхерам компаньон). барвинок в подбой. овсяницу отсадить - у нее не парадный вид. |
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |