![]() |
да, ежик густоват и достаточно быстро густеет хотя мне пока сравнивать не с чем. но все же хотелось бы что бы клей был чуть пожиже.
еще, клей наношу гребенчатой теркой 6х6. интуитивно хочется взять гребенку побольше, хотя бы чтоб сравнить. завтра попробую взять 8х8 |
Я сразу отложил в сторону гребенку. Работаем шпателями 450 мм и 600 мм, на которые накладываем клей маленьким 100 мм. Этими же широкими шпателями и затираем сетку.
|
не знаю, гребенка показалась удобной в плане того что легче и быстрее наносить клей и сетка, мне кажется, лучше попадает в толщу клея экономя его расход
|
Я тоже шпателем наносил, но всё время хотелось взять гребёнку ). Именно по причине о которой сказал Var
Момент на который следует обратить внимание: считается что нужно наносить такого рода материал мокрое на мокрое, тогда не образуется переходов. Но понятное дело что стена делается несколько дней. И в местах перехода у меня один слой клея накладывался на другой - получались переходы. Возможно под короед толщиной 2 мм это и не критично, но вот если толщина декоративного слоя будет тоньше то это уже критично. |
на сделанной первой полосе видны границы блоков. это нормально?
|
Наверно, по ГСБ гребенкой легче. У меня по ППС с ней не получилось.
Переходы у меня скрываются вторым слоем клея, на следующий день. Эту накрывку сетки уж точно широким шпателем делают ;) Кстати, именно из-за того, что этот слой получается слишком гладким, церезит рисует по нему СT16 для лучшей адгезии декоративки. |
Контуры блоков будут просвечивать всегда, при намокании, при грунтовании. Стена будет как почти шахматная доска,пока не закроется декоративкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
adf,
странно, а у меня не просвечивались блоки, может слой толстый. santeam, мои фасадчики все неровности проходили наждачкой, клей наносился в один слой, правда это не отменяло ст16, перед декоративкой. |
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |