![]() |
- кому нужны радиаторы керми, новые в упаковке?
Попробуйте пересмотреть расположение, по комнатам, какие радиаторы остануться, напишите, сейчас на коттедж закупать будем радиаторы керми 28 штук, может пересортируем если подойдут |
VAR, не кипиши...
если будет жарко- головки отрубят. или понизишь подачу. если холодно- подымешь подачу. всё будет нормально.за трубы не переживай. |
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее было в 15:14 ---------- sergN, не ну распродажа радиаторов завтра не начнется.... рассчитываю еще увидеть здесь мнения других |
Цитата:
|
Дельта Т считается разницей температур между температурой подаваемого теплоносителя и температурой воздуха в отапливаемом помещения.
На маркировках радиаторов производитель указывает мощность стандартно при дельте Т в 70 или 50 градусов. Для пересчёта на нужную дельту также указывают всякие константы и экспоненты. Как считать через них я хз, поэтому проще воспользоваться готовой таблицей мощностей при различной дельтеТ Режим 70/50 это несколько иная величина. Это указание подачи и обратки. Возможно поэтому и путаница. Рассмотрим 2 варианта расчёта для одной и той же комнаты. 1) Если мы будем подавать в СО 55 градусов, а в комнате 20 планируем, то дельта Т =35 градусов. Теплоотдача одной секции радиатора при такой дельте составляет 60 Вт. Соответственно для обогрева помещения с теплопотерями 1200 Вт, необходимо 20 секций при работе в этом тепловом режиме. 2) Если мы будем подавать в СО 70 градусов, а в комнате 20 планируем, то дельта Т =50 градусов. Теплоотдача одной секции радиатора при такой дельте составляет 100 Вт. Соответственно для обогрева помещения с теми же 1200 Вт, необходимо 12 секций. |
Вложений: 1
Размещу табличку мощности для пары видов алюминиевых радиаторов.
|
Почитал я рекомендации от"Лидеи". Раза с четвёртого въехал в расчёт, но надо ещё тренироваться. Также "Лидея" рекомендует к теплопотерям помещения добавлять коэффициент запаса 1.15.
Нужно также считать диаметр труб(гидравлический расчёт):cq::ck: Не знаю кто из застройщиков так заморачивается с подбором радиаторов. Есть у меня альбом от Valtec с разными схемами отопления, так там уже указан диаметр труб до гребёнки и до радиатотров. Также указано возможное количество радиаторов и контуров ТП и общая мощность системы. Только копируй и делай сам. Только хочется разобраться самому. Также в инструкции к "Лидея" есть пересчёт мощности радиатора при дельте Т отличной от табличных.Вроде не сложный расчёт. http://www.lidea.by/radiators/document/16 В самом низу таблица и пример. |
из рекомендаций Лидея:
Температура воды на входе в радиатор 75°С, на выходе – 61 °С... как можно определить какая у тебя будет температура на выходе - 61 или 49 или...? |
спецы с Лидеи видимо знают :ag:
|
Скорее всего предполагается, что надо вписаться в "нормы" и иметь разницу не более 12 градусов. Если склероз меня ещё не одолел, то для радиатора оптимально 5-7 градусов.
|
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |