![]() |
ППС на стене не плох,он там не совсем к месту.
И об этом писалось сотню раз.Но если это бюджетное утепление,то почему бы и нет? Меня зацепило пустословие,ой нет,неаргументированность в пользу Вашей стены. Вот и попросил уточнить на цифрах, но не злорадства ради, а токмо для расширения кругозора и дабы в будущем нести благую весть испрошающим самостроям. Все мои вопросы родом отсюда. Стеновые материалы и их применение. |
197м.кв. по полу - это где работает приточно-вытяжная.
|
сколько кубов из 700 с этих 197м.кв. забирает ваша вентиляция вы не знаете?
|
Почему не к месту?
25см кирпича - это несущая конструкция, ее основная цель вытекает из ее названия - она несет все нагрузки перекрытий, крыши... Наберет кирпич влагу, или нет - не важно. Да и ее смешное. Второй слой - 15см пенопласта - это именно тот слой, который держит тепло в стене. При этом кирпич набирает тепло (конечно не как полнотелый), далее тепло не идет. И в случае чего отдает его потом (многие любят это в каменный домах - эффект печки). Вот тут возникал один вопрос - если стена из ГС, пар проходит через стену и в каком-то ее месте замерзает внутри блока (при этом расширяясь - мы ведь это понимаем, что вода при замерзании расширяется). Как это сказывается на несущей способности такой стены? Но как видим из практики, дома стоят не один год и не разрушаются. Вот вам пример, что кол-во пара ничтожно мало в стене. ---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее было в 13:33 ---------- 700 и забирает в час. Ну минус потери на сопротивление, думаю 600 заберет. |
гсб в отличие от кирпича быстро набирает но и быстро отдает пар. влияние замерзшего пара мало и носит накопительный характер результаты которго визуально определить невозможно. придется разрушать фасад и снимать утепление.(если конечно расчетная точка росы на границе слоев)
|
сам по себе пар не замерзает. замерзает конденсат.
а конденсат образуется на пересечении 2 линий в стене 1. понижение температуры в толще 2.линия парциального давления пара. точка песечения является насыщением и т.п. играя этими линиями конденсат может не образоваться. либо температуру поднять (но всеже ближе к наружи они пересекутся. либо опустить линию парциального давления. эту линию опускают за счет сопротивления стены паропроницанию, либо уменьшением относительной влажности. вот эта нормируемая влажность 55% для комфортности человека не имеет отношения к реальной. я живу в панельном доме и как говориться сопли в носу сохнут. есть 2 способа повысить влажность : сутками тарабанит увлижнитель либо открыть форточку и понизить температуру в комнате. вот я и считаю что фактическая влажность при температурах 20-22 не превышает 35% процентов. и с ними 2 линии не пересекутся при наличии ППС PS это я так по обывательски рассуждаю. Все ваши приточки не уменьшают влажность. воздух с пониженой температурой и повышеной влажностью приходит в дом и становиться повышеная температура с пониженой влажностью. но количество зашедшей воды равно тому что было ранее |
Расчетов в специальных программах не делал, т.к. еще раз повторюсь строюсь по проекту . Неспециальные программы в стиле теплорасчет рф и teplotech.xls мою конструкцию (25г/с+18ППС) пропустили на ура - кривые давления насыщенного пара (E) и парциального давления (e) не пересекаются с друг другом при условии -26оС снаружи, влажности в помещении - 70% и 99% снаружи.
Оффтоп Павел, приточно-вытяжная вентиляция удаляет избыточную влажность: грубо если внутри при 20 градусах относительная влажность 90% (содержание влаги порядка 15-17г на куб), то заменяя этот воздух на наружный с относительной влажностью при -5 равной 100%, получим воздух с содержанием влаги порядка 5 грамм на куб., нагрев его до 20 градусов получим воздух с тем же содержанием влаги, но относительная влажность при этом будет уже порядка 30%. |
Цитата:
Цитата:
|
Zetdance, Насколько я помню, где то читал, должно выполняться условие - сопротивление паропроницанию внутренней части стены (грубо до плоскости возможной конденсации) должно быть выше чем сопротивление паропроницанию наружной части (от этой плоскости). Для однородных стен эту плоскость принимают на расстоянии 2/3 стены, для утепленных - на границе утеплитель-отделочный слой.
|
Цитата:
впрочем даже если делать расчет правильно в вашем случае выпадения точки росы не будет. |
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |