![]() |
Captain Nemo, все четко расписано, спасибо.
В свою очередь, производители брусовых домов, цифр не приводят, лишь уверяют, что все будет хорошо ))) ---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее было в 23:05 ---------- Aleska, верю )) ister, толщина не главный фактор. Качество сопряжения деталей, вот возможный камень преткновения, на мой взгляд. |
Цитата:
Если же говорить с точки зрения ТКП (СНиП), то деревянные дома непригодны для постоянного проживания. Однако, если очень хочется, то можно. А Nemo уже всё расписал. А для уменьшения теплопотерь важно ВСЁ! И толщина, и качество древесины, и сопряжение, и исполнение. |
я вот уже года два спорю с одним родственником.окончил он архитектурный в БПИ.все меня уверяет,что 20 см. профилированного бруса по теплопроводности равно 40 см. гс.ни какие доводы не действуют.
|
и нас так же убеждали. мы изначально дом из оцилиндровки хотели, но там как то в углах получается тоньше... за счет вырезов...
но поездив посмотрев дома, побоялись, щели, другие всякие косяки мелкие и не очень... но вот знакомый дачу из 20-ки построил кричит очень тепло, щели что за соседкой можно подсматривать но все равно дом теплый :) |
Цитата:
|
они утверждали, ничего не нужно, вагонки там, джут в стыки и все...
|
да там вообще убедить не возможно.ответ один-потому что так.даю ссылки из нета называет рекламными.в общим доказать ни чего не возможно.значит пусть будет так.
|
Я уже давно забил на любителей "теплых домов", пуля в голове..., если ведутся на рекламу и здравый смысл ни-ни, ну так пусть так и будет, а для дачи или охотничий домик, баня, беседки, летняя кухня, брус или клееный просто отличный вариант, у каждой технологии есть своя ниша, а если дома на постоянку под 200-300 квадратов из клеенного бруса строят, ну пусть строят. Просто не понятно откуда у таких людей столько денег, там же ж, пуля место занимает :)...
У меня знакомый россиянин так построил в РБ, первый этаж силикат 400мм, второй брус 35см, так вот первый основной жилой, второй больше гостевой, с террасами, смотровыми, бильярдом и гостиной\кинозалом, зимой второй почти не топит там +5 где-то, топит только первый, в общем построил так, как в РФ в его регионе всегда строили дома, два этажа, первый камень, второй брус. |
моя мечта была, такой дом, комбинированный...
|
А ведь наши деды жили и выросли именно в деревянных домах...:bs:
Ну и бабушки конечно... куда же без них )) |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |