Юра Добриденев |
19.07.2015 23:24 |
Цитата:
Сообщение от Славка
(Сообщение 233032)
Зачем заказывать в разных?
А если плиты опираются больше чем на 90 мм, то это просто хорошо и соответствует нормам. Напомню что минимум опирания 9-12 см, в зависимости от пролёта.
Цоколь меньше 40 см? Это тогда не цоколь ;)
Посмотри на схему выше и поймёшь, что все доводы высосаны из пальца.
|
Строить из гомельских ?
Если больше чем на 90, то это далеко не всегда хорошо. Например при пролетах более 7000мм рекомендовано глубину опирания делать минимально допустимую производителем, т.е. 70мм, для уменьшения перемещения защемленного в кладке конца при прогибе плиты.
Я не к тому. При цоколе 400, блоках 300 и опирании 110, блоки уже нужно пилить. Наблюдения показывают что опирание у народа чаще всего "с запасам", т.е. больше чем требуется.
А зачем цоколь толще ?
На схеме выше блоки или нужно пилить или нужно пилить пенопласт, т.к. идеально все равно не состыкуется. Я, вообще, противник пенопластов в том месте, т.к. поверхность под ГС должна быть максимально стабильна.
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее было в 23:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Семиход
(Сообщение 233044)
Я один не в теме? Или пора спать...
какая температура в стене? и блоки укладываются на раствор - шов нивелирует плоскость.
если речь об усадке, швы должны быть тоньше или раствор, дающий меньшую усадку.
|
1я иногородняя 12, приезжайте покажу.
Усадка 2х соседних блоков нижнего ряда не может быть одинакова, растворный шов не может снивелировать разницу на мягком основании (элакром)
|