![]() |
Ага Есть люди которые невидят разницу между дрелью "алеся" и Hilti дрель ,да и дрель И будут сидя в сторонке крутить пальцем у виска и бить в грудь :я купил то же самое тока гораздо дешевле :):)
|
на рынке аренда точки в месяц стоит не мелко,плюс налоги не детские.а покупатели не ломятся как в гиперах в кассу.оборот минимальный.тут уж как говориться жить всем хочеться.сам не раз так попадал.но что делать.как говориться хочешь дешевле побегай,хочешь быстро плати.в той же польше на рынке дороже все чем в гиперах.жена как то коробку конфет хотела купить за 20 злотых.говобю на фик,в магазе купим и ват вернем.и на самом деле точно такие конфеты в магазине стоили 15.
|
Felix, Я примерно представляю про что идет реч А вариант то что в один ларек принесли ворованные гайки нерасматривали??? Оффтоп
|
нравится мне сказка про работу на оборотах....и за бесплатно....обороты в нашей стране.... хи-хи....:ef:
|
Цитата:
Не знаю как другие, но мы уже давно забыли про наценки 50-100%. Прошли эти времена вместе с кризисом. Поэтому и сказки про наценку на отопление, канализацию и водопровод в размере 200-400% совсем не смешные. Даже в лучшие годы таких наценок не было. Наценки 5-30% уже давно стали нормой и у нас. Вопрос в приходной цене. Я уже говорил, что бравши фуру радиаторов у производителя, цена прихода получается дороже, чем если человек привезёт одну пачку с Польши с возвратом вата. Вот такая у нас экономика. Все почему-то забывают про НДС ввозной в 20%, про таможенную пошлину, про индикатив, про транспортные расходы. Про аренду торговых мест я просто уже умалчиваю с её ценой до 80 евро за м2 |
Цитата:
|
Цитата:
Caparol Amphisilan 15k http://sklep.2ksystem.pl/Caparol-Tyn...3,6664%29.aspx 169 злотых. Так как нас попрекают, что мы вычитаем ВАТ-ы, не будем их вычитать. Посчитаем по чем покупают поляки капарол. А покупают они по 53$ за ведерко. Посчитаем сколько может быть закупочная цена. Сразу отнимаем ВАТы = 43$. Ну не в убыток же они себе торгуют. Наверняка в цене еще 20% наценки (как минимум)? Получаем 36$ отдает завод в германии эту баночку оптовику. Сколько предлагают такой капарол белорусам http://minsk.pulscen.by/products/sil...z_k15_10090916 847 680 (цена на 06.12.2012) = 99$ за ведерко. Вот ту и вовсе http://stroyhouse.by/80/358/512/ 1 087 500 рублей. Но это слишком хитрожопые наверное. Вот самое дешевое что нашел http://postroy.of.by/catalog/shtukat...15-20-30-25-kg 817 500 рублей (наверняка если позвонить, скажу что уже дороже) или 94$ Итак, белорусский первый поставщик если он не лох, тоже наверное должен получить у завода ценник около 36$ за ведерко. Я приблизительно представляю себе ценообразование. Вроде как поставщик накручивает 30% (скорее всего меньше, но возьмем самый жуткий вариант) экспортной пошлины и 20% НДС? Итого 36*1.3*1.2 = 56$. Итак, пусть как говорит Славка наши предприниматели работают с наценкой 5-30%. Возьмем по максимуму - 30%. Получаем 72$. Где у нас можно купить такую штукатурку за 72$? А самая дешевая цена в 94$ это наценка 68%. И ведь это не тот товар который покупаю 1-2 ведерка. Мне надо где то под 40 ведер. И да... Если я куплю эту краску в Польше, то она обойдется мне в 2 раза дешевле, как и большинство того, что я привожу из Польши. Только такой фигней заниматься конечно же не буду. И вообще Капарол покупать не буду :) Лучше уж возьму Oikos у них по видимому запросы наценочные ниже |
Я не торгую красками и не в курсе уровня цен на них.
Но ту красочку, что по ссылке, производят в Беларуси, может поэтому такая разница? А может на неё есть индикатив? Сколько вёдер краски на одной паллете? Явно паллеты только в один ярус и не высокие. Вот и доставочку ещё добавьте. А цена на неё не детская. |
Предприниматели-барыги, бюджетники-нахлебники и бездельники.
Вот с вертикалью повезло-работают за себя и за тех парней. |
Felix, капарол весь который продается у нас у нас и производиться.так что сравнение не корректно.поляки со своими ценами вообще не понимаю как живут.я у них пропитку для дерева беру за 15 долларов 10 литров..ну не лохи?а могли бы продавать за 100 как у нас.
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |