![]() |
Кim, Отличный цвет. Ендовы декоративные заказчик попросил?
|
Цитата:
А красную бы никогда не купил.....На вкус на цвет, конечно..... Но отдавать 11-12 евро хочется чтобы отличия были хотя бы визуально заметны. На самом деле цена у нас великовата на нее, может потому что новинка? С другой стороны, пока я до кровли доберусь - и цена станет нормальной. п.с. думаю какую кровлю делать модульную, керамику или цпч. |
напишите хотя бы один реальный минус ЦПЧ и плюс МЧ
только ненадо про монтаж и.т.п про эксплуатацию пишите. |
Цитата:
а так металлочерепица - легкая- стропилка проще, нагрузка на фундамент меньше(можно сэкономить). Ну наверное и все - раньше думалось что рукожо-м строителям сложнее укосячить при ее укладке - но сейчас, когда стал внимательнее присматриваться - то вижу косяки везде и сплошь - эти полосы стыков. когда внимательно присматриваешься - почти у всех и везде видны. У модульной вроде казалось такого быть не должно, но нет, на фото парой страниц ранее - все-таки нашим строителям удалось и тут отличиться. Но скажу, что лично меня модульная интересует пока, что только по цене до 8 за квадрат (к нам такая цена еще не пришла). Но мне и не горит. Дороже смысла не вижу. Не считал еще стоимость своей будущей кровли но при 12 евро за квадрат - я точно буду выбирать или керамику (нечто видел creaton titania например) или цпч забудова, если жаба придушит. |
Цитата:
А что по выбору, конечно бери керамику, если позволяет дом и финансы. только еще учти такой факт, что керамика тоже бывает разного качества. |
по выгоранию, цпч забудова уже на другом оборудовании выпускает черепицу.
а МЧ выгорает тоже быстро поверьте, за 10 лет выгорит еще больше, кто бы ни говорил .... на машинах краска выгорает, а уж на МЧ темболее выгорит. Это известный факт. Все материалы выгорают, вопрос лишь в равномерности выгорания, не более того. И лукавят те продавцы, которые утверждают что их материал не выгорает. |
Цитата:
|
Если честно внешний вид крыши более актуален домам с острыми углами (имею ввиду детальный вид метриала, его щелочки, трещинки, крапинки итп), у меня 30 градусов равно как и у 3 соседей моих.
Накрыли в этом году крыши битумкой, у всех разноцветные уже, хотя новые. И не парятся. Да и что там разглядывать непонимаю. Преобладать должно удобство жить под той или иной крышей и стабильность внешнего вида, имхо. Особенно интересный люди строящие 2+ полноценных этажа с кровлей малого угла, покрывающие ее дорогущей керамикой. Ну и кому ее показывать на высоте 10 метров от земли с уклоном 30 градусов, птицам? Понты? Сбросьте, если можно. А лучше тут , вместе и посмеемся :D |
http://www.domsovetov.by/album.php?albumid=474
некоторые фото делал сам... |
Цитата:
|
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |