![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее было в 22:28 ---------- Цитата:
с глубиной скважины не все так просто - оочень сильно зависит от грунта. у меня 20-30м глина, затем до 45-50м водоносный слой - у меня, если делать сважину, то скорее всего с одной в 50м можно будет снять около 3-5кВт. в связи с тем, что песка нет - проблемный сброс стоков канализации... |
Резерв делать будите?
|
Цитата:
такой подход по моим прикидкам позволит сократить электропотребление в морозы где-то на 30%. да и в случае экстремальных температур подсобит |
ТТТ, чтобы только вся эта электроника работала столько-же, сколько и сам агрегат, а то как гроза, так платы в котлах и летят. Может в качестве резерва что-нить независимое? Камин?(сори, уже боюсь в суе упоминать)
|
Цитата:
производитель писал на форумхаусе_ру, что есть опторазвязка. так что электроника сдохнет, ток если молния прям в дом попадет(при опторазвязке скорее всего сдохнет стабилизатор, а не электроника ТН) А на резерв будет бензогенератор :) Цитата:
|
У людей что газом топятся есть возможность получить подменый котёл на время ремонта. Накрайняк они могут в тот же день поехать и купить новый (по подключению примерно все одинаковы) да хоть в кредит под дикий процент (если деняг нет). Резерв на случай отсутствия электричества есть тока у тех кто без света часто сидит. Резерв на случай отсутствия газа лиш у некоторых. Ну не пуганы у нас в отличии от хохлов. Там резервный ТТ много кто ставят, и сдаетса мне что этой зимой им оно прегодится.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее было в 09:59 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Домик сильноутеплёный частично решит проблемы нехватки энергии от батарей. Ну и ТТ отопление поможет если что. А ваще идея отопления батареями на продаже электричества сетям основана, и на зелёном тарифе. Летом когда выработка максимум электричество в сеть идёт по зелёному тарифу (2'6 дороже вроде). Зимой же забираем из сети оплачивая по обычному тарифу. Вроде выход по деньгам положителен. |
Цитата:
А так для топки зимой в больших масштабах неполучится брать за углом... |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |