![]() |
Никакой фуги, есть какой-то клинкер шов или вариант белый клей, плиточники подсказали. На фуге обычной карманы вывернешь при таких швах. В ОМЕ крестики максимум 6 мм
---------- Сообщение добавлено в 06:43 ---------- Предыдущее было в 06:39 ---------- Цитата:
|
И в очередной раз убедился, что так называемые продавцы консультанты в магазинах ни черта не знают и более того даже не хотят ничего знать и разбираться в особенностях продукции и ассортимента. Более того, могут ввести в заблуждение несведущего покупателя
|
также как рекомендация - горизонтальные швы можно смело на крестики, а вот вертикальные - обязательно визуальный контроль относительно предыдущих рядов, чтобы вертикальные ряды были "в линию". У меня плясали размеры плитки по длине и бывало что "убегали" швы, приходилось разгонять. Первый ряд на крестики между плитками, второй тоже, но уже визуально центруя относительно первого ряда, последующие только на глаз :). Ну и экономия крестиков. Крестиков взял сначала 300, потом пришлось докупить еще 300 :)
|
У меня сейчас входную группу обкладывают плиткой по пенопластовому фасаду. Если необходимо выйти к определенной высоте целой плиткой ( верхний откос например) рекомендовал бы отбить горизонтальные уровни по шнурку чтобы точно не ошибиться. на видео видел как вместо крестиков используют и кабель каналы подходящей толщины и даже толстую веревку. :)
|
Коллеги, а эти заморочки с невозможностью купить крестики оправданны?
У меня соседу кладут плитку на фасаде с помощью стального прута квадратного сечения 10х10мм. На любой металлобазе есть. Чем не вариант? Правда, не знаю, бывает ли он сечением менее 10х10мм? |
Цитата:
Мне предстоит тоже по фасаду плитку фуговать, я признаться еще не смотрел. Но еще для себя вариант вижу заполнение шва (он у меня 7мм) декоративкой которой буду укрывать фасад, правда не знаю можно ли так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с бетон контактом, проблема в усадке цементного клея, которая значительно превосходит и 0,4 и 1,8 МПа, отрывая бетон контакт (любого производителя) от основания. Гипс при застывании расширяется, а цементные смеси - сужаются. |
Цитата:
Цитата:
Или мне не верить описанию применению нашего уважаемого Тайфуна?! |
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |