![]() |
Еще дешевле построить дом без стен и окон. Так можно и на 150-200 м2 замахнуться. Отделывать стены не надо, сделал потолок и пол да живи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
НАРООД!!!!!!
да забейте вы на флуд... займитесь лучше моей избушкой для пьяных рыбаков... что в ней предусмотреть? минимально ,но с максимальным комфортом |
Цитата:
на счет теплопотерь я попробовал разобраться в калькуляторе по ссылке выше, да боюсь там много неизвестных, в общем не очень все просто. |
Цитата:
что косается каркаса я видел длинные бетонные блоки есть в пару метров шириной, наверное их можно и на пол и на потолок закрепить на балках |
Вы наивно полагаете что окно вам закроет кусок стены взяв только стоимость окна. Так и дом пытаетесь посчитать сложив только цену материала.
Вы еще материалы на крышу посчитайте по той цене что указана на каком-нибудь сайте. В реальности выйдет что помимо самого кровельного материала нужны коньки, ендовы, карнизные планки, ветровые планки, примыкания, водосточка, уплотнители и пр. В итоге цена кровли увеличивается в 1.5 раза. Добавляем сюда кучу обрезков которые получатся из-за того что кровля бывает сложной формы и получим разницу в цене УЖЕ в 2 раза. Добавляем стоимость работ кровельщиков. Они озвучивают цену за квадрат кровли, но допустим водосточка считается отдельно. Обход вентканалов, ендовы и пр элементы зачастую тоже. И уже цена крыши отличается в 3 раза от той что на сайте и это мы не считали стропилку, балки и прочее. Не считали того что это все кто то должен поднять наверх (чаще всего это не входит в работу кровельщиков если дом 2 этажный). Зачастую материалы нереально поднять наверх без техники, которая совсем не дешевеет не глядя на кризис. Чувствуете как цена растет по самым ГРУБЫМ прикидкам??? А потом когда кто-то пишет что на крышу ушло 20-30к, те кто не строился не верят. |
Цитата:
http://pracownia-projekty.dom.pl/at_piotrus_pan_ce.htm 73 кв всего |
Цитата:
а что косается окон. да, я понимаю, что не все так просто, но все-таки я пока не нашел чего-то существенно дорогого. примеры больших окон есть даже в беларуси, и в не супер дорогих домах и в супер дорогих и просто в небоскребах, вернее ээ просто высоких зданиях |
симпатичный....
но мне что-то больше не хочется вторых этажей.лестниц... да и с деревом в тех краях гооораздо проще... |
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |