![]() |
Цитата:
ЗЫ. глянул описание, там по ходу 5вольтовые релюшки на 2А. Игрушка, в общем. |
Цитата:
PS. Я бы докупил то, что мне до сих пор не довезли :) |
Вложений: 1
контора Виконтэлектро. Владимир тел. +375 29 6460952
Прикрепляю актуальный каталог, по которому делал сборки, сам нечаянно на него нарвался, даже поставщик о нём не знал. Еще раз замечу, там сами клавиши нужно заказывать отдельно по номеру (вконце каждой коллекции), т.к. если брать кнопочный выключатель сразу с клавишей, на нем будет рисунок лампочки. Если интересно могу дать файлик со своей выборкой, для понимания. |
@Юра Добриденев, на сколько ампер у вас лампочка что 2а не хватит? Есть и другие варианты, но этой платой кнопкой управлять не выйдет. 5в подали - реле включилось.. Реле тут твердотельные. Это только для переменки подходит.
Но если в электронике не очень - ищите задорого чего другое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для такой задачи реле должно быть бимтабильным и менять состояние от импульса, точнее, менять и оставаться в нем до следующего импульса. А, иначе, какой смысл ставить на свет реле, которые управляются обычными клавишными выключателями ?
|
Если кнопкой управлять тогда да, не подойдет в чистом виде, нужен будет девайс-посредник
|
Девайс ещё один нужен. У меня это ардуино мега и потом ещё много чего. Но зато можно прикрутить амазон эхо.. Или чуть позже гугл асисиент и управлять всем этим голосом а не тока кнопками и с телефона да планшета.
Как бонус легко пишется правила на более хитрое управление или вот свет в ванной вечно не включали - само вырубается теперь. Каждому своё. Кому обычные выключатели, кому реле.. А мне интересно чуть больше. |
оно-то побаловаться можно, только как туда столько полторахи затолкать ? И тобы сделать кондомно, нужно еще такое же количество промежуточных релюх. Понятно что пару лед лампочек можно повесить, от светодиодного света с отдельными блоками оно обосрется, да и не известно какие стартовые токи даже у обычных светодиодок, сколько оно выдержит и правдивых ли там даже тех же указанных 2А ?
На свет санузлов и вентиляторы временные реле из заводских или в пустой модульный корпус свою начинку, если нужен индивидуальный сценарий. Я сам в таких делах полный ноль, даже не пытался вникнуть, но друг обещал запрограммировать пару релюх на вентилятоны по моим сценариям и всунуть их в пустые корпуса, т.к. я не смог найти того что хочу в заводском исполнении. |
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |