![]() |
Продаем климу?
|
Продаю услуги совсем в другой области.
|
@Урри, я не спорю.
но хочу сделать упор на то , что обычно такие объекты коммерческие- те оборудование надо обслуживать. не о чтобы это сложно. в доме хватает оборудования..но у нас ни у кого нет блокнота , открываешь-а там таблица-посмотреть в дымоходы , поменять фильтр , пропылесосить котел, слить фильтры полива на улице... времени на всё -1 день... |
@sergN,
Я не верю что вентсистемы требую большого количества времени на обслуживание. И спор этот возник по той простой причине, что есть наработанные и проверенные технологии, которыми грех не воспользоваться. https://realt.onliner.by/2018/06/12/mapid-53 Из этой статьи: - Дверь в подъезд прозрачная и находится на уровне земли. Никаких ступенек и пандусов — оказывается, так строить тоже возможно. Лифт расположен на одном уровне с дверью подъезда, а шахта не имеет общих стен с квартирами. Лестничные пролеты освещены солнечным светом за счет огромных окон. Инсоляции здесь уделяют особое внимание: того требуют жесткие нормы по энергосбережению. - Современная архитектура, вентиляционные установки с рекуперацией тепла в каждой квартире, уютные дворы без машин и взрослые деревья под окнами. - Такое жилье адаптировано под жесткие требования тепло- и шумоизоляции и соответствует классу A по энергоэффективности, — говорит начальник строительных объектов ОАО «МАПИД» в Литовской Республике Евгений Станюш. — Посудите сами: толщина стен — почти полметра, тогда как в Беларуси — 360—370 мм, высота потолка — 2,8 метра. Вентиляция с рекуперацией тепла — обязательная опция для каждой квартиры. - Литовские компании отвечали за остекление, инженерную начинку, геотермальное отопление и так далее. Т.е. рекуператоры, отопление, инженерку делали местные, потому что наши госзастройщики кроме как прикрутить говнорекуператор в говноквариру пока не способны. |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |