![]() |
Давайте, все таки, разговаривать в одном контексте. Просто если разговор об экономии, то на автоматических выключателя сильно не сэкономить. Сэкономить можно только на диф защите, выбирая более дешёвого производителя, потому, что разница в цене АВ и узо примерно в 10 раз. Да и то, сэкономить на производителе узо, в масштабе строительства дома, можно только если этих узо/диф автоматов собрался ставить довольно много, т.к. пытаться сэкономить на дешманском бюджетном щите размером в лист А4-А3, выбирая ещё и китайского производителя, по моему, верх жлобства.
Если вопрос стоит, в общем, о выборе хорошего производителя, то тут, вроде, все и так ясно, но видео показало, что именно АВ легранд серии tx3 проигрывают по своим показателям остальным АВ нормальных производителей. Но это не говорит об качестве остальной продукции легранд. Я бы остановился на хагер, что и сделаю, скорее всего, но узо у меня уже давно лежат легранд всякие, уже отписывался как они мне достались. Придётся делать щит не на одном производителе, что поделать. Ну, это не считая китайских не автоматических деталюх. |
@Юра Добриденев,
Сэкономить можно и на обычных автоматах, т.к. даже цена в рамках нормальных производителей отличается раза в 2. Сэкономить можно на топологии щитов - узип, контрольные и функциональные реле, контакторы, на количестве дифавтоматов, на количестве защищаемых линий. Если ставить узип по входу - минимум два щитка уже и предохранительный блок.... Так что точек экономии масса, надо просто решить где и на чем. Топология проводки, опять же повод подумать где что и как. |
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее было в 17:39 ---------- второе. кто из вас расписывал однолинейную схему. кто из вас нагрузки сводил. ...? |
@sergN,
Локализованная продукция приличных брендов в Китае как правило в качестве мало теряет, а вот чисто китайская - беда. И то и то сделано территориально в Китае, но подход к качеству отличается сильно и ощутимо. Так что не надо. Видео проверки автоматов это и подтверждает. |
Цитата:
Вот корвет сказал, что поставит себе в вводный щит АВ ИЭК. А с какой целью это делать? Ради чего? Холивары про компановку, производителя дорогих типов автоматики (узо, узип и др.) хотя-бы имеют под собой смысл, но, почему-то чаще обсасывают именно автоматы, как буд-то цен на них не видели. Я, вот сейчас наносил клей на большую плитку, с предварительной заусовкой по длинной стороне, забыл, что у неё заусовка и переворачивая поставил на ребро, а лежала она на двух ведрах. В результате скол. Вот в одну секунду финансовая потеря в размере экономии на китайских автоматах в щите среднего размера. На всех автоматах в щите. Просто пример, для понимания масштабов вопроса. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее было в 21:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Во вторых, потратить 60 рублей на более качественную автоматику защиты, это не выкидывание лишних денег, а уменьшение рисков. Автоматика иэк, как и других китайских аналогов, помимо худших характеристик имеет очень нестабильное качество и некоторые аппараты могут просто не соответствовать требованиям, а вы об этом даже не будете знать, если не проведёте поштучную проверку по всем показателям. |
Цитата:
Цитата:
|
номинал автомата-это максимальная одновременная вероятная расчетная нагрузка.
чем больше розеток-тем хуже расчет. вводной автомат-это просто рубильник. тогда о каких отключениях вы говорите. при 30 автоматах проводов в хате будет полтора километра. (лучевую не понимаю. понимаю много ящичную) какая тут нах экономия? вообще????!!!! .. у вас розеток на в 5 раз дороже. ... таки я вам не про экономию. Оффтоп и что вы такого прецезионного нашли в УЗО? или автоматах вы его ломали ..кишки видели? все эти УЗО ДИФЫ- это технологический шрот. без разницы какой фирмы я угораю с вашей способности думать...не о том что важно. .... |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее было в 00:47 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |