![]() |
Цитата:
А на счет аллергии не шутка. Нельзя на руки чтобы бензин попадал, иначе каюк на день. |
Так она ж вроде бензиновая?
Цитата:
|
а мы купили.... все-таки Efco Stark 25. Покупали на строительном рынке. в инет магазинах самая маленькая цена 289 у.е., а на рынке 255...
|
Будаўнік, Rotak - электрическая косилка, у меня такая.
|
А есть вообще такие "электротележки",чтобы можно было косить мокрую(влажную) траву. Есть же такие триммеры с верхним расположением двигателя.
|
Цитата:
|
Будаўнік, я так понимаю, что косить влажную траву нельзя не из-за опасности поражения током, а потому, что скошенная трава засасывается по принципу пылесоса. Мокрая трава слишком тяжелая, забивает ножи - никакой работы не получается.
|
Долго думал что купить. 15 соток. плюс между участком и лесом еще сотки 4-5. даже если со временем все 15 соток станут газоном, то 4-5 соток опушки леса никто косить не будет кроме меня, а бурьян за забором все равно растить не будешь. в итоге купил STIHL FS 250. чистый немец. зато опушку леса вместе с елками и прочей растительностью косит.... в комлекте шла только с ножом, тримерную головку буду позже докупать. леска ставится вроде до 3мм
|
|
Андрей.80, и ноги прокачать, и газону уход :)
Кто что думает по поводу Bosch Rotak 43 new? Думаю, брать такую для своих 15 соток (из них газон 10-12). |
на 10-12 соток газона можно брать бензинку. электрическую если только аллергия к бензину...)))
зы. многое зависит от рельефа и от присутствия и колличества посадок и прочих препятствий посреди газона. чем их больше тем сложнее косить и тем чаще будете ругать себя за покупку электрической. еще многое зависит от самого газона - одному достаточно стрижки 1 раз в неделю, другой стрижет каждые 4 дня... |
Если газона где-то 5-7 соток, есть ли смысл брать бензиновую? До этого пользовался электрической, но на днях ее украли.. Присматриваюсь к Makita PLM4100 - http://market.yandex.by/model.xml?mo...LM4100&srnum=1. Есть ли какие-нибудь отзывы по ней?
|
5-7 в общем то смысла брать нету но опять же зависит от самого участка... а дальше на любителя...
|
Купил себе вот такой аппарат http://dom.1k.by/garden-lawnmowers/e...BQ-216327.html
Скосил газон 2 раза. Точно знаю, что не ошибся с выбором. Купил именно то сочетание, которое искал для себя. Не самоход, Briggs & Stratton 550 serie (4л.с.), никаких заслонок, нажал подсос и завёл. Аппарат лёгенький (всего 25 кг.) и маневренный. Самоход вычеркнул для себя с самого начала. На малых участках неудобно им работать. Кроме этого часть мощности двигателя идёт на самоход. Появляется много всяких дёргалок, тросиков и снашивающихся механизмов. Короче, я счастлив :). |
поздравляю с хорошей покупкой! замечательный выбор...
самоход хорош для больших и прямолинейных участков без посадок и прочих преград посреди газона а так же на одноуровневых газонах. ps/хорошее впечатление оставили косилки viking |
Цитата:
|
не помню с какой моделью работал но что понравилось:
-легкий старт без подсосов и заслонок. причем заметил что это всегда!... через неделю стояния заводилась с первого раза! -травозборник. в пластиковом травозбонике есть один сещественный плюс - его легко мыть. положил и дал со шланга или керхера и все чистенько -легко устанавливается высота скоса что не понравилось: - крепление ручки показалось хлипковато. посмотрим... |
почитала темку.... и диву далась - 11.08.11 масло для косилок стоило 88 000. А в этом году за 70 000 купили......тогда было это ооочень дорого
|
Есть места где и по 50 есть. А самоходом кстати я очень доволен.
|
Миша, у Вас площади побольше.у меня негде разогнаться :) я газон не кошу,т.к. все-равно травосборник мне тяжеловато тягать было бы, а мужу не тяжело потолкать. Косилкой довольны.тьфу-тьфу-тьфу, что называется!
Дима, поздравляю с покупкой! Пусть служит долго-предолго!!!!!! И со вступлением в клуб любителей Эфко :) Мы после косилки и триммер бензиновый эфко взяли |
участок у меня стандартный 17 соток.тут как говориться каждому свое.
|
Вчера испробовал свое приобретение Bosch Rotak 43 Ergoflex.
Удобненько, катать легко (13,5 кг). Участок много где еще не выровнен, есть канавки, ямки, колеи от колес - но это не проблема, выставил высоту 7 см и погнал. Между деревьями и между грядками - вполне маневренная. На больших ровных площадях - вообще сказка, гуляй себе прогулочным шагом туды-сюды. Трава по колено - не вопрос, выше колена - бывает, что остается пара-тройка травин нескошенных. Заодно замульчировал все грядки. В конце косил без травосборника - траву сыпет в одну сторону, а не разбрасывает равномерно - уже заказана насадка для мульчирования :) |
Шнур между грядками придает доп.маневренность
|
Цитата:
|
а если толкать быстрее чем сама едет, мощности еще и прибавится???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю у соседа или модель не та или ты чего то не понял прижал рычаг и кати. У меня тоже прямых участков как то не очень, посадок много сильно не поносишься. Да и передач ни каких нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это уже у voffka спрашивать надо.
|
Хочу купить газонокосилку электрическую. Вот например те что есть в наличии
http://catalog.onliner.by/compare/38...38eeasy_mulch/ както их можно оценить? ---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее было в 14:44 ---------- Bosch Rotak 43 Ergoflex нет в наличии сейчас, наверное брал бы её http://catalog.onliner.by/compare/38...h+rotak432012/ Или стоит её подождать? ) |
Цитата:
|
В Оме в шабанах купил в субботу масло для косилок GardenWay за 46000 руб. Вчера видел такое же на рынке в уручье по 10$.
|
На пересечении Богдановича Некрасова в магазе сад- огород оно же за 50000. Это кому далеко в шабаны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может четыре?
|
купил вот здесь вот этот триммер http://www.alfagrad.by/catalog/items/details/?id=108 изначально знал, что это чистый китаец и брал с осознанием возможных последствий. мелкая неприятность выявилась в первый же покос. триммер заглох и не захотел больше заводиться. хочу отметить ребят из сервиса - без вопросов приняли, и уже на следующий день позвонили что отремонтирован. оказалась бракованная свеча. теперь полноценно трудится.
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |