![]() |
Вложений: 5
Террасные обитатели
петунии и фуксия калибрахоа гранат завязал плоды, если дозреют ещё посею, хочу вырастить на высоком штамбе. |
светлана тоболкина,
ХОЧУ ТАКОЙ ГРАНАТ..... как растили, из чего, возраст, агротехника..... если можно....:ec: |
у меня когда-то рос гранат..... года 3 точно, но стволик еще совсем тоненьким был, как кустик :) я представляю, сколько Вашему лет.......
Но прелесть жуткая!!!!!!!!! Я какой аромат, если провести руками по листве мммм.... ister, я из обычных косточек садила - проросила их, а затем в землю.... у меня тогда штук 10-15 вылезло... была у меня тогда толковая заметка про выращивание, вот и занялась... |
ister, ничего сложного нет. Это карликовый гранат сорт "Nana", вырастила из семян. Зацвел в год посева, растень неприхотливая, никаких особенностей в уходе не требует. Единственное, прохладная зимовка, +10 примерно, как и для всех средиземноморов. Листья на зиму сбрасывает и стоит как засохший, в это время надо очень мало поливать, чтобы было чуть влажно, буквально раз в три недели. Летом каждый день лью. В конце февраля, начале марта(а мне больше нравится осенью после листопада), перед началом роста можно обрезать веточки и потом пару раз прищипнуть новый прирост для ветвления. Цветёт всё лето ярко-алыми цветами.Возраст уже и не упомню, лет 8-10. Я своему рано макушку прищипнула, получилось небольшое деревце, теперь буду растить см 50. У меня уже мирт таким манером выращивается и целая лавровая роща на штамбах. В случае вызревания семян могу поделиться, в продаже тоже встречаются весной.
|
Вложений: 5
магнольки расцветать начали..., снова
|
elena5432, я сча умру от зависти. Лен, на улице растут?
У меня было 2 попытки. Обе неудачные. |
хочу ли я.. могу ли я.... аа!!! Магнолия!
|
magari, ну да, на улице. весной сажала, после зимы "буду посмотреть", что выживет. продавцы малазина Фл... уверяли, что зимуют и цветут вовсю у их клиентов уже не первый год.
а что неудачного случилось с твоими и в какой период? |
elena5432, после зимовки и случилось :))) Посадматериал аккурат из Фл и был ;)
Добавлю. Я потом изучала этот вопрос более досконально. У нас зимует только один какой-то вид. Мысленно послала луч счастья продавцам из Фл. И завязала с экспериментами. :))) |
да уж, чую па вясне мне шота будзе.
|
elena5432, слушай, дай им в августе фосфора-калия, чтоб вызрели побеги. Да попробуй укрыть. Мож и приживутся. Ведь вымерзанию часто способствует и молодость ;)
|
да, спс, канешн, попытаюсь уберечь, хоть и не молодухи уже, 8летки типа...
стеллаты и джин вроде как и морозоустойчивые, а около суланжевых гибридов надо будет с бубнами поплясать мну. в прошлом году у одной дамы в северном поселке офигенную бордовую 3метровую магнолию наблюдала во всей красе. вдохновилась. |
Цитата:
Я там всё слюной закапала. И стекла в собссные ботинки от чувствс. |
в конце ул.Ангарской, дама садовый маньяк, в хорошем смысле слова, у миляева накупилась того сего. а магнолия - польский саженец, названия она не помнит.
|
elena5432, с названиями улиц в Северном у меня напряг. :)))
Это не у неё кипарисовик Лавсона под 4 метра во дворе? |
Вложений: 1
Вот такое приобретение этого года. Из пакета польская. Просто красавишна. Правда, не все из пакетиков такие удачные, но выжили и зацвели все.
|
Zlatka, красавица!
Пы.Сы. А чё не в тему о розах? |
кто знает, что за зверь? Смущает его сумасшедший рост. Может срочно выкапывать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zlusya, это кто-то из очитков(sedum).
|
светлана тоболкина,
а гранату во время зимовки свет нужен? если да - не мой вариант, к сожалению... у меня мирт помер... |
светлана тоболкина, он добрый, очеток этот? просто мне дали малюсенький отросток, а он за месяц вот как вымахал. Боюсь, что как разрастется, так и меня с моего участка выгонит... я что-то сильно волнуюсь, когда растюхи очень хорошо растут, вдруг это злые какие вроде борщевиков всяких...
|
Zlusya,
посмотри в гугле картинки очитков.... они разные.... |
Вложений: 6
Вчера прошёлся по клумбам у себя на участке. Так сказать цветочный июльский микс. Фотки правда Г... :)
|
Подскажите, пожалуйста. Отцвел у меня дельфиниум - что с ним делать? срезать только ножки с цветками а листву оставлять (она какая-то тоже не красивая....) или все под корень срезать?
|
ну совсем под корень не стоит... оставьте см 5-10...
|
Oksik, у меня, когда были дельфиниумы, я срезала цв-сы сразу после цветения. Ботву не трогала. Потом они цвели повторно. Хоть и не так обильно, но вполне симпатично ;)
|
Oksik, лучше как рассказала ister, но не все, а только цветоносные стебли, бо бадылле до пояса не впечатляет ни сколько.
magari, могу ошибаться но по моему, когда они цветут второй раз, то выпускают отдельные стрелки. |
VadimVZ, да. Цветоносы ниже и не такие крупные. Но их много ;)
Оч органично смотрелись в букетах, кстати. Дочка на 1е сентября всегда просила именно с ними букетик. :) |
ister, поскольку листву сбрасывает, то на северном окне перебьется зиму, но с конца февраля только юг и прямое солнце.
Zlusya, до борщевика не достигнет, не агрессор, а что хорошо растет, это же хорошо. Излишки можете раздавать или пересаживать. |
светлана тоболкина,
у меня нет северных окон.... всё на юг... а температуру +10 я им точно не создам в светлом помещении .... мирт на балконе вымерз, как не танцевала с ним... и укрытие - аля тепличка.... балкон хоть и застеклён, в морозы - минуса... на даче можно создать подходящие условия по температуре - но там окна закрыты шторами... значит практически без света... |
ister, попробуйте , некоторые пишут, что возможна зимовка и без периода покоя.
|
Irsanka, Очень красивые фото, а последниее вообще восторг! А как называется это синее чудо?
|
Ну а что, лютики никто в этом году ни ни :). Долго думали с женой какие они будут, но сфоткал уже поздно.
|
какие красивые.....
а вот у меня как-то с лютиками отношения никак.... не получаются отношения... никакие... всходит дохлый листочек и всё.... раза 4 пробовала.... в этом году привезли красивых,цветных из голландии,свеженькие - та же история.... дружно взошли,доросли до 10 см - и всё... |
Я покупала лютики в этом году 2 упаковки, всего 30 штук. Всхожесть 90%. Их надо замачивать перед посадкой как минимум на 12 часов. И потом еще надо правильно посадить, поставить на ножки почкой вверх. Но к сожалению не уследила, напала тля и все погибли , а были уже листики по 5 см. Буду пробовать на следующий год.
|
У меня шок. Обрабатывала школку. Ну ирисы чистила и всё такоЭ.
Нашла у себя магнолию. Я была уверена, что она померла ещё в прошлый сезон. :ck: Оставила торчать сухие прутики. И вона как михалыч (С) |
Вложений: 2
Клево!!!! :))
У меня так торчит елка коника и кустик жимолости.... надеюсь на чудо :) этот сезон без просветов... но я еще верю... буду до весны ждать :) фото 1: а у меня такие красавчики -мальвы! в прошлом году сеяла семенами, но цветут они на второй год. Вот, дождалась! Теперь балдею!!! фото2: "угостила" соседка веточкой, которая простояла зиму в стаканчике с водой, а затем успешно была пересажена в грунт. Должен еще цвести мелкими розовыми цветочками. Это кустик привезли из Турции, там на улице растет.... А у нас не понятно, перезимует ли... Но очень нравится мне, что быстро разрастается и не дает под собой расти сорнякам! В следующем году насажаю везде, где лень полоть :))) |
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |