![]() |
срок обработки - после первого покоса, а он может быть и 9-го мая и 25..... зависит от погоды и региона,
а вот срок действия - от 0,5 часа до 4 часов и зависит от препарата и от погоды в момент обработки |
Не народ...... мне такие средства не по нраву!!! Я и торнадо не хотела использовать. А такую дрянь и подавно! Я ребенка не привяжу на 7 дней.... газон на детской площадке. Уж лучше чудо-грабельки Фискарс прикуплю... Или вообще пусть растут! Ну не люблю я такие дряни!!! По которым ходить 7 дней нельзя..
|
VAR,
я о селективных гербицидах... а это не только прополол... это те, где действующее - дикамба и хлорсульфурон ( триасульфурон) |
ister, я уже писал, срок действия препарата 30-60 дней и более. опять же в зависимости от условий.
откуда 0,5-4 часа? если 0,5-4 часа то нафиг нужен такой препарат!? |
Цитата:
зы. гуглом умеют все пользоваться! |
Цитата:
+100500! |
VAR,
30-60 дней- это продолжительность действия..... и гугл здесь не причём.... речь шла о пропололе и линтуре, а у них - одно действующее вещество..... |
ister, все, проехали!
|
отдам рассаду одуванчика и хрена в хорошие руки.....
|
если уж на то пошло:
информация от производителей: http://www.greenbelt.ru/catalogue/pl...tect/weeds/40/ http://www.syngenta.com/country/ru/r...es/lintur.aspx |
Цитата:
а вот хрен...! |
Вложений: 1
VAR, забирай...
|
Цитата:
|
seeker не надо путать термины тогда все будет понятно!
есть скорость воздействия а есть период действия. конкретно по пропололу (о других препаратах я не писал): - скорость воздействия - 2 часа, деление клеток начинает прекращаться, рост замедляется. это то что так сказать не видно глазу. а то что можно увидеть начинается через 1-2 дня - одуваны вянут. - период действия - освобождение от сорняков на срок 30-60 дней и более в зависимости от почвенно-климатических условий зоны, видового состава и фазы роста сорняков при обработке, агрометеорологических условий года. прим. по условиям регламента применения препарата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
А вот расскажите, кто обрабатывает газон, куда потом траву скошенную?
Ведь её несколько укосов нельзя ни в компост, ни на мульчирование. |
к соседу под забор
|
Не, - ну я серьезно.
|
Чертяжаночка,
подсушить и сжечь.... зола - замечательная подкормка... |
А зола уже не будет содержать вредных веществ?
|
Чертяжаночка, я бы наверное сдала с мусором ;)...А куда еще? Вот я не рискую пока газон обрабатывать, все ползаю и выдираю всякое не нужное там...Боюсь за котика...он на газоне все что то жует...травку какую то...
|
Цитата:
|
Чертяжаночка, скшенную траву в компостную яму или в компостную ёмкость..перегниёт..годика через два это живые удобрения...
а то сначала покупаем удобрения, вносим в огород, а потом выбрасываем соседу или сжигаем..... не рационально... |
Цитата:
Прополоть одиночные одуванчик или подорожник и я могла бы, но у нас была цель вывести клевер, а его не выполешь, как я не пыталась. Цитата:
|
sanyok
видимо речь шла о скошенной траве, обработанной перед этим химией. |
Цитата:
Весной мульча с землей перекапывается, излишки подпревшей мульчи можно сгрести и зарыть в траншею/ямки под огурцы или кабачки. |
adf, химию нужно уничтожать..
а просто скошенную траву можно рециркулировать))) |
скошенную траву мы складируем в мешки (белые такие)
каждую субботу по поселку ездит трактор - можно его выловить и загрузить туда. если не выловишь-то можно позвонить и заказать-приедет и бесплатно заберет любой мусор. кроме строительного |
|
|
Вложений: 1
а таким кто-то пользуется?
|
я выбрасываю на полевую дорогу за участком.сдавать с мусором.это ж мешков 6 за всего участка.
|
Цитата:
|
закупили траву фирмы Трифолиум,Дания.
у фирмы Восток-Агро-Трейд (http://www.vat.by/) после дождиков начнем посев, отчитаюсь |
Талька, удачной работы!
совет - не знаю сколько и какой фасовки вы взяли травосмеси но если несколько фасовок то посмотрите на номера партий. если разные то смешайте их. ждем фотоотчет! |
VAR, мы будем смешивать спортивный и еще два вида смеси.
про номера партий,спасиб-как то не подумала. Спортивный идет 10 кг сразу, остальные по кг. |
Цитата:
|
просто одна из проблем у молодого газона которая может возникнуть это проплешины. одна из причин - плохое качество семян и их неравномерное прорастание. поэтому если в смеси есть такие семена то лучше их равномерно распределить чем получить в итоге проблемный точечный высев. конечно по большому счету семена предварительно надо протравливать но у нас этого никто не делает...
|
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |