![]() |
Цитата:
Какбы те им что-то должны. |
Цитата:
|
magari, не страшно, а сложно... просто скоро вместо ветеранов на парады будут ходить "внуки ветеранов" коих положено будет чествовать на уровне с их предками.
А настоящих "боевых" ветеранов остались единицы... простая арифметика, пусть в 45 году парню/девушке было 16 лет, + приписал 2 года и попал на фронт.2012-1945=67 лет+16=83. Тому 16-ти летнему(!) ветерану сейчас уже 83! А если он и воевал... из-за физической и психической нагрузки организм изнашивается быстрее, потому их и остались единицы, многие из-за пережитого спивались(герой пришел с войны, да и пить на фронте привыкли - стресс). Большинство современных ветеранов, напоминают участников массовки по реконструкции "Празднования Дня Победы", они такие же бодрячком, внешне что-то около 70... по проспекту шпарят по главе колон вместе с "солнцем нации"... Гадко на это смотреть, вместо помпезных парадов и шествий лучше бы обеспечили настоящих ветеранов, а не отсидевших в тылу и числившихся в армии, шикарной пенсией. Смотрите на все с разных точек зрения. Государству нужен повод показать заботу о народе, народу нужно зрелища парада с нашими супер танками на базе МТЗ(они, наверное при помощи сеялки, будут сбивать спутники-шпионы противника) и повод «отметить», а большинство это устраивает. |
ApacheM, вообще-то это была цитата ;)
А знаете как сложно жить среди вечно недовольных абсолютно всем? Для которых и солнце - всего лишь долбаный фонарь. |
Ага. Поэтому, что бы не быть вечно недовольным - телевизор не смотрю, радио не слушаю, "не читаю советских газет". Смотрю на вещи критически, помня постулат "бесплатный сыр - в мышеловке"
|
Сложно жить среди тех, кто всем доволен. Чарка-шкварка есть и лишь бы не было войны. Надо всегда к лучшему стремиться.
|
Постоянное нытьё и брюзжание на тему как вокруг всё х-во - не означает стремления к лучшему. ИМХО.
|
Почему нытьё? Констатация факта. Или давайте закроем глаза и скажем, что всё хорошо.
|
Нувыпрямкакдети.
Все умные-самостоятельные, но все одно как барашки на новые ворота-хацу контрактную армию. Хацишь-купи. Контрактная армия и ВС только из профи-это гут, я тоже ЗА двумя руками.И сколько денег она потянет? Представим идеальный вариант:с понедельника произойдет чудо и начнется новая жизнь. Что первоочередное из бюджетных затрат и куда разумнее ресурс тратить-на профи армию или на комические (от слова -кома) медицину и образование? Живешь в этой стране-принимай правила игры. От тебя некие обязанности-тебе на некие потребности. Отмазывать\бахвалиться , что откосил\соскочил, мычать о потерянных месяцах жизни и параллельно требовать в садике от государства бесплатный рулон бумаги? В поликлинике на тебя положили? Чему удивляться-они тоже косят. По мнению большинства ораторов получается: я соскочил-я умница, а те,кто служит срочную,кого мама не отмазала деньгами\обаянием - лохи? |
мне кажется, что нормально подготовленный контрактный солдат заменит полсотни молодых салабонов. И затраты на этих салабонов будут большими, чем на одного контрактника.... И воевать он будет лучше за деньги, чем молодые пацаны за то, что "родина зовет"...
а, да... есть минус один - не будет он строить дома для вышестоящего генерала... |
В моей семье в армии служили отец, брат и муж, но когда пришло время идти в армию сыну, почему-то никто из них не сказал, что ему это обязательно нужно и никто не говорил высокопарных слов о долге, чести, мужестве, которых здесь немало написано.
А всё очень просто - это касалось конкретно нашего ребенка. Может, я ошибаюсь, но ратуют здесь за службу в армии скорее те, у кого подрастают доченьки, или дети еще «в проекте». Про нашего сына не скажу, что боялась того, что в армии его может кто-то обидеть, унизить (не было проблем в общении со сверстниками ни в школе, ни в ВУЗе) или он там уж сильно подорвет свое здоровье (помню, когда служил брат с больной печенью и проблемными миндалинами, и мама еле пережила увиденную на присяге картину: сильный мороз и шея у сыночка голая, шарф высоко не повязан, и ничего - брат вообще там не болел). Не считаю его и маменькиным сынком, все свои проблемы (походы по поликлиникам и т.п.) решает всегда сам. Но я больше чем уверена, не нужна ему армия. Просто не вижу в этом смысла. А Родину защищать должны профессионалы. У моего сына другая профессия. |
Saburoff,
забудем о домах, размерами этой погрешности можно пренебречь. Подготовленный контрактник потянет сумму на: подготовку+зарплату+соцпакет+страховку+жилье. 50 салабонов обойдутся сильно гораздо дешевле. Армия редко воюет. Но это не значит. что она не нужна. Чаще о армии вспоминают при стихийных бедствиях, чернобыле и пр. неприятностях. |
Цитата:
А то получается 2-е финансирование - вроде как со стороны государства(по остаточному принципу) и со стороны родителей(на ремонт/технику/на жизнь) |
adf, Двоюродный брат, после срочной, остался на контракте в Витебске. сотни прыжков с парашютом и все дела... вот - http://vk.com/photo112276989_194008678 хватило на три года... ни жилья (общага была), ни з/п, ничего в общем... Уже несколько лет ездит дальнобоем в рашку. Какие затраты?
|
Цитата:
ЗЫ. Про ветеранов, готовность протаранить амереканский авианосец "за императора" видно сильно укрепляет нервы и продлевает жизнь. А вот готовность идти на пулемёты "за Сталина" видно нет. Да здравствует Император, банзай.:hm: |
Цитата:
Затраты на 1 контрактника несопостовимы с затратами на 50 салабонов. В условиях синеокой стабильной нищеты мечты о проф. армии неосуществимы. Так же, как о качественном образовании\медицине и пр. качественном. |
Цитата:
Вместе с бесплатными садиками\школами\поликлиниками у нас анонсирована бесплатная срочная воинская служба. Так что без обид. Ты откосил-тебя откосили. Все взаимосвязано. Чего ломимся туда, где полы дощатые? Заплати в частном медцентре, устрой ребенка в частный детсад,как люди делают. Чего ломимся в бесплатное нахаляву? |
Цитата:
ЗЫ. Садик, школа, армия, зона оплачивают из налогов. Но тока в 2 можно не ходить (или почти не ходить) добровольно. |
Цитата:
Хотя и не скажу, что служившие как то выделяются своей активностью. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько денег потеряет страна (хотя бы от недополученных налогов и прочих выплат) призвав на год специалиста с высшим образованием? А если учесть, что после армии ему еще год придется вспоминать о чем в университетах учили? Все профессии хороши. Армия тоже в идеале должна быть профессией с соответствующей зарплатой. Но зачем насильно учить человека совершенно другой профессии? Он может принести намного больше пользы для страны в других отраслях. А то ведь армию кормить и одевать тоже за чей то счет надо. Или она у нас самоокупаемая? |
Цитата:
А вот потратится на боеприпасы для одного контрактника для обучения меткой стрельбе государству будет дешевле, чем на 50 салабонов для ТАКОГО же результата. Особенно когда речь идёт о стрельбе из ПТУРов и прочих снарядов с реактивными движками. Обслуживание сложной боевой техники.... Не смешите. Только ВДУМЧИВОЕ прочтение инструкции по эксплуатации отнимет треть срока службы. Вот махать дубинами по демонстрантам, тут да, срочники дешевше контрактников обойдутся и то до того момента пока на демонстрации будет ходить офисный планктон, а не работяги в каскх с ломами, автогеном, мотокосами и бензопилами |
Цитата:
|
Цитата:
Он бабушке на пенсию не заработает. |
Цитата:
В СССР я в 20 лет на заводе получал больше 200 руб, в армии 7 рэ |
Я вообще не понимаю почему кипиш из-за того, что солдат привлекают к работам? я когда служил, мы молились, чтобы на утреннем разводе назначили на работы, неважно какие, а не отправили в наряд или на плац, тренировать строевую. а еще хуже было сидеть без дела - время еле тянулось.
|
mutny, кипиш не из-за работ солдат, а то что этот труд, либо не созидательный либо для виду, изи с нижайшим КПД, банальное распыление трудовых ресурсов, это всё одно, что ездить за коробком спичек на МАЗе
|
Цитата:
|
Лично я в срочной службе вижу только один плюс. Призыв - это единственное, что пугает молодых парней настолько, что они готовы учиться, учиться и еще раз учиться, а не было бы этого страха, сидели бы многие на стакане или игле.
|
...................
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если сейчас в РБ армию сделать исключительно контрактной, то ...результаты скорее всего будут как и в Большрм Спорте
В общем, "и там говно и тут насрано" |
Цитата:
"Будем поддерживать только олимпийские виды спорта, чтоб показать всему миру..." |
ozzie, показать что?:)
|
В воинской части Барановичей погиб солдат-срочник
Военнослужащего придавило бетонной плитой во время демонтажа крыши. Как сообщил Intex-press официальный представитель Управления Следственного комитета по Брестской области Руслан Макарук, трагедия произошла днем 29 октября. "При проведении демонтажа крыши бывшей заправочной станции, расположенной на территории части, обрушившейся бетонной плитой был смертельно травмирован военнослужащий срочной службы", – коротко рассказал об обстоятельствах произошедшего он. |
|
Ну это я к тому чем занята армия и за что гибнут молодые ребята пришедшие защищать Родину.
|
Цитата:
|
Cолдат родом из Брестской области, служил в 85-й бригаде связи.
|
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3. |