![]() |
Подтекает это после того , как я смотрел что как крутиться. Да уже и не подтекает.
|
Цитата:
|
а что мешает использовать гибкую нержавейку?
|
Металлопласт у меня уже есть , да и фитинги кое какие. Ещё от стройки осталось.
|
А такой бак пойдёт https://catalog.onliner.by/hydroaccum/wester/wav8?
|
и ещё на обсуждение.
.. старая схема- вводной фильтр , ОК , редуктор , расширительный , бойлер. .. новая схема фильтр -бойлер. ..=поясните реальную практическую разницу.(только без фантазий , но с прикидочными цифрами из ТТХ и из практики , у кого есть). (рабочее давление в сети до 4 атм. по договору -1 амт) |
@sergN, Редуктор обрезает давление выше установленного, ставим если есть проблема, обычно колебания выше 4 бар.
расширительный бак снимает лишнее давление со стенок бойлера (в первую очередь) при нагреве. |
если нет ОК -нет лишнего давления. 1 литр в трубу назад- нет проблем..
.. продолжаем |
ну как бы обратный клапан ставится еще и для защиты системы центрального водоснабжения от аварийной ситуации, например при выходе из строя теплообменника бойлера и превышении давления в системе отопления давления в системе водоснабжения. (По немецким стандартам вообще устанавливается прерыватель обратного потока). Да и объемное расширение это не 1 процент, а для воды при температуре 10 градусов и 60 градусов - 10 процентов
|
Цитата:
1% или 5% ..у меня труба Д32 на вводе. потери на теплопотери при расширении назад можно посчитать...но я пропиваю больше за раз , чем оно накапает за год. и потом. нет там в работе такого расширения. только первый раз. п.(поступление холодной воды в бойлер с 50 градусами ).. /мысли про гидроудар в бойлер крутятся?/ |
@sergN, если у вас не скважина а центральное водоснабжение, то должен стоять счетчик на воду? Без обратного клапана вам его не опломбируют.
|
Цитата:
|
@misha, это плохой производитель. Хороший это Reflex, Zilmet.
|
@Sas, сам бак подойдёт ?
|
@misha, лучше взять 12 литров
|
Синий белый без разницы ? Лишь бы был да 100 градусов ?
|
Цитата:
|
судя по баку валенка- по-херу какой.
12-20 л. естть разница по цене? не устали? вы на картоху больше тратите за полгода... ..... утомили. |
Цитата:
|
и ещё теперь соотнесите это с объемом воды в 50гр в бойлере.
ну же..соображаем быстрее.!!!!!!!! например 200литров опустошили на 100 литров. и закрыли кран. немного дифуравнений... |
Цитата:
|
|
Какую порекомендуете поддерживать температуру в баке с точки зрения экономичности и достаточности запаса по гвс.
По идее чем выше температура, тем выше теплопотери через бкн. Бкн 150л, теплообменник 24кВт, котел 24кВт. |
Еще вода не должна ошпаривать. А так сэкономить много не получится.
Если есть рециркуляция то она будет охлаждать воду. Но тепло ж от воды остается в доме и значит меньше надо тепла с батарей. Сколько у вас в месяц за газ выходит и сколько вы мечтаете экономить в процентах? Понизьте температуру в доме. Меньше дельта температуру и вот вам экономия. В Англии норма это 16 градусов в доме и два одеяла. Сомнительно что вы так решитесь поступить для экономии. |
Газ только у этом году подключил, с середины июня по сей день 300м3 на счётчике. Рециркуляции нет.
Если делаю ниже 22 градусов воздух и ниже 28тп, сразу начинают домашние ныть что им холодно. Так что в доме понизить температуру не вариант. Понимаю что много не наэкономишь, просто интересно какую обычно задают температуру в бкн. |
@freeze, мне кажется температуру в БКН задают легионеллы. А меня уже несколько лет стоит 60 С.
|
60 C, например если открыть только кран с горячей водой руки терпят или уже нужно разбавлять с холодной?
|
@sansan, руку подносить не пробовал, но по виду - кипяток.
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверное достаточно поднимать только периодически. |
Цитата:
|
Мой котел не умеет сам бороться с легионелой. Периодически бегать повышать температуру самому - ну его нах.. Поэтому 60 и забыл.
П.С. Предлагаю не считать стоимость автоматики и сэкономленного газа.. |
Цитата:
|
Подскажите, кто эксплуатирует данный бойлер, достаточно ли будет на семью из 4 человек бойлера на 100л? Ванная+кухня+умывальник в ванной.
|
@sergihno, не менее 150 л
|
х.з. у меня 220, но я еще по серьезному не эксплуатировал чтобы по полной программе. Люди говорят, что 150-160 это под обрез, а некоторым не хватает.
Сергей опередил |
три года пользуемся дражице на 160л. 4 человека. хватает без проблем.
|
Поляку и 50л хватит. У них вода дорогая.
К тому что потребление воды сильно разное. Мне бы 150 врядли хватило. Даже не думал что 30 кубов в месяц расхода будет. Куб в день. Все хочу датчик на счётчик прилепить и нарисовать график чтоб понять кто столько тратит. |
Цитата:
|
вопрос-
может кто станкивался. будет настенник на даче..смысла большого в бойлере не вижу. а точки будут и на 2ом этаже.(а всего 5 тточек разбора) так ждать пока трубу прокачает теплой-западло. может как-то вкорячить 10-20-30 л электробойлер и на него рециркуляцию вернуть , а подачу делать через него.. а??? |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |