![]() |
@Valery_SY, Я бы заподозрил что изначально айпи адрес у камеры был типа 192.0.0.х
Мне 4 разные камеры пришли с такими адресами. SADP их видит, но пока на компе адрес не поставишь с тойже подсети то айпишник камеры не поменять. И в нвр тоже ошибка вылазила, но неуверен что такаяже. Чего они dhcp в камере по дефолту не включают? Было б проще. |
начался кризис -начались набеги на объекты. и не только.
|
@sergN, вот лично я поэтому и поставил себе видеонаблюдение.
Оффтоп |
Тогда предлагаю обсудить другой вопрос: видеонаблюдение должно быть открытым, или же максимально незаметным? Стоит ли вешать таблички, привлекающие внимание, и сообщающие о видеонаблюдении? Стоит ли перекрашивать камеры в маскирующие цвета?
|
@Valery_SY, я - за открытое видеонаблюдение. Как для меня, это должно отпугнуть потенциальных нарушителей и нерадивых сооседей (кстати, уже помогает от этого). Я бы еще прожектор и матюгальник поставил, который бы кричал "Ахтунг, ахтунг!" при детекте движения :)
Лично в моем случае я хочу предотвратить посягательство на мою собственность. P.S. Еще и наклейки хочу повесить от "Охраны". |
@Valery_SY, ИМХО, максимально заметно должно быть. Это хороший отпугивающий фактор. Лучше предотвратить, чем потом искать, ловить...
|
Цитата:
|
@Saburoff, можно, конечно. Но тут вопрос "зачем?", если можно поискать без камер объект. В 90% случаев идут наобум. Вот у меня в доме, кроме ручного инструмента и пары удлиннителей, ничего нет. Смысл им рисковать под камерами, если можно подальше отойти.
Все ИМХО. |
вешаем муляж с датчиком движения и лампой.
смотрим на сбивателя и пишем его на скрытую камеру. |
@sergN, вот и я о том же. Я бы повесил одну "пугательную" настоящую, чтоб работала. А остальные хочу замаскировать. Правда, ИК ночью все выдает. Подсветку можно отключить, а включить выносные ИК-прожектора. Так сложнее злоумышленникам будет. И еще, есть мысль, что больше толку будет, если вести съемку подходов к периметру, по крайней мере, с улицы. А то дом обвесишь, а по мере роста деревьев обзор будет все меньший.
|
Ну сбили камеру и что это даст? Запись же не на камеру идёт и где гарантия что не смотрят онлайн или нет других камер.
Тот кто сбивает камеры прекрасно муляжи отличает, тем более половина из них явные. По закону если ведётся видеонаблюдение должна быть табличка. По крайней мере у юриков. |
Цитата:
|
Цитата:
Смысл всего видеонаблюдения - поймать один единственный кадр, который позволит опознать крадлу. Поэтому очень важно следить за ключевыми точками, т.е. за подходами к дому. Можно повесить на осмотр периметра камеры с большим углом обзора, они дадут картину действий - видно будет, откуда куда кто перемещался. И для опознания нужно пару-тройку камер с узким углом (большое приближение) и большим разрешением, направленных, к примеру, в обе стороны по улице, в дальний угол участка, чтобы поймать рожи или номера/марку авто. |
Сигнализация решает большую половину вопросов
|
@Славка, это само-собой.
|
паровозный гудок. (тока самому не забыться.)
|
Очевидные вещи обсуждают, но очень полезные:
Проектирование локальных сетей для IP-видеонаблюдения |
Распаковал сегодня мультимедийный щит Hager Volta VU48NWB для видеонаблюдения. На фото IP видеорегистратор HIKVISION DS-7116NI-SN, коммутатор с PoE, патч-панель FZ12MK под 12 модулей Keystone, еще влезет небольшая розетка 2х230V.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...1aaa969319.jpg |
щит-это коробка.
а вот что внутри тут? |
IP видеорегистратор HIKVISION DS-7116NI-SN, коммутатор с PoE, патч-панель FZ12MK под 12 модулей Keystone.
Фото разместил к тому, что вроде бы все компактное, но если вместе размещать, то щит довольно большой понадобился 4*12 модулей. Я думал взять сначала 3*12, но он маловат был бы. Может кому пригодится такая информация. |
Оффтоп
@Valery_SY, а как система будет выглядить в плане коммуникации с другими элементами , если такое будет. ОПС , удаленка. |
Отличаются они только размером входящего канала. У этого самый широкий. Ну а програмно установлено количество входящих потоков - 16. Не факт, что будет висеть 16 камер. Но ему будет "легче" работать даже с 8 камерами, параметры кодирования можно лучше поставить. Пару сообщений назад я приводил ссылку на видеобсуждение вопросов пропускной способности каналов при IP-видеонаблюдении.
Не знаю что такое ОПС. Регистратор поддерживает облачный сервис EZVIZ от Hikvision. Поэтому с удаленкой проблем нет, даже на смарфонах отлично работает. |
охранно пожарная сигн.
.. что-то я запамятовал а есть ли ь архитектуры , которые объединяют все типы датчиков (пожар газ движение ).с вилюхой и контролем доступа... что в голове вертится..но не уверен. |
Ну не знаю, если честно. За такие деньги...
Вот эта штука, уже фиг знает сколько времени работает. Я бы ей за все это время, даже каких нибудь глюков простил. Но не глючит... тьфу-тьфу-тьфу. http://www.ebay.com/itm/8-CH-Mini-NV...oAAOSwirZTsnBB |
Цитата:
|
Разводится электропроводка по дому. Нужно заложить кабель под камеры видеонаблюдения. Подскажите на сегодняшний день современные камеры каким кабелем подключать? Витая пара или коаксиал? Питание по отдельной линии?
|
@Densy, современные камеры - это IP с питанием PowerOverEthernet, т.е. один кабель "витая пара 4х2х0,5 категории 5" на каждую камеру.
|
AHD камеры не лучше?
|
хз...
у нас стоят из этой серии. недорого и сердито. только проводов много. но в доме-то проще , чем на базе тянуть |
Какую посоветуете модель IP видеорегистратора взять для камер hikvision максимум в перспективе 8шт? Или любой понравившийся по цене?
|
hikvision и берите
|
Цитата:
|
У меня например все камеры с PoE. И свитч под них специальный с PoE. Работает отлично и в жару и в морозы.
|
@artexpress, мои Dahua все с POE. Но не интеллектуальным, а упрощенным. 2 пары Ethernet 100 Mb, две пары - питание 48V.
|
Цитата:
|
А зачем для PoE переходники? Как раз в этом и удобство - втыкнул витую пару в свитч и в камеру и все уже работает.
|
@artexpress, у меня простой свитч, блок питания на 48 V и POE-инжекторы 4-канальные из Кетая по 4 бакса. Зачем лишние шнурки тягать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@evg, я для себя решил, что Full HD картинки для домашнего видеонаблюдения вполне достаточно. Определился с компактной серией 71ХХ, когда компактный регистратор с одним диском до 4ТБ можно установить внутрь щита, а не выбирать для него некое специальное место. Следующая серия 76ХХ. Там уже есть больше вариантов выбора разрешений для камер и установки дисков. Но габариты больше. Обе эти серии недорогие, но работают достойно.
|
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |