![]() |
"Президент ездит не на самом лучшем автомобиле", - признался он и рассказал, что на день рождения один "российский человек" подарил ему Maybach. "И стоит в гараже машина. Я отдал в гараж государства. Но она должна обслуживать президента". Недавно Лукашенко поинтересовался, где эта машина: "Водитель говорит: вот на "Коммунарку" поедем - я не стал ее брать. (…) Водитель мне говорит, что не надо, - даже на этом уровне это уже не считается приличным. А везти меня на удлиненном Mercedes прилично? Но это же Mercedes! Поэтому я считаю: не надо выкаблучиваться, не надо выпячиваться. Поэтому сиди спокойно, как мышь под веником".
|
"Я не пользуюсь интернетом, поэтому негатива про себя не знаю, только позитив".
(некто Лидия Ермошина) |
Цитата:
|
Чтобы не перегружать ветку "Улыбнуло", размещу здесь:
- Я сижу в клетке на самом деле, я не только выехать, я и выйти из дома вечером не могу, - заявила Ирина Халип. - Смотрели ли они видео - я не знаю, возможно, на момент моей с ними беседы его еще не было. Но милиционеры заявляют, что об устном распоряжении Лукашенко об "отправке вечерней лошадью" меня в Москву они не в курсе. - А вы не пробовали показать милиционерам видеозапись заявления Лукашенко, где он говорил о том, что вы можете свободно выехать? - Думаете, милиционерам доставит удовольствие смотреть видео с Лукашенко? |
Очередной ляп и последствия:
http://news.tut.by/society/316009.html http://news.tut.by/politics/316939.html |
Красноярскому губернатору глава государства рассказал, что в Беларуси был успешно использован еще советский опыт определения в каждом регионе хозяйств-"маяков". Для достижения результата не менее важен и вклад ученых, а также примеры практической реализации инновационных подходов в сельхозпроизводстве. Лукашенко посоветовал по примеру Беларуси сделать в Красноярском крае основной упор на создание крупнотоварных хозяйств: "Для вас это крайне важно, не надо дробиться. Десять таких хозяйств, и вы будете экспортировать свою продукцию по всей России. Но ее надо создать. Мы готовы вам это сделать дешево и качественно".
Что-то поиск не находит его слов о том, что будет дешевле, чем в Китае. Сам слышал. |
4.10.2012
Лукашенко:"Мы сократимся и власти у чиновников будет значительно больше. Но один раз сказал - больше не повторяю. Будете искать, где сократить 25%, начиная от заместителя министра или кого. Деньги останутся у вас и еще дополнительно добавим. Это все идет в плане повышения зарплаты государственным служащим. Потому что у нас зарплата никакая. Мы никогда в государство толкового служащего не привлечем, если мы ему нормально не заплатим." 1.11.2012 Лукашенко подчеркнул, что доходы работников аппарата НОК должны в том числе определяться достигнутыми результатами: «Есть результат, – премируйте людей. Но нельзя же иметь двойной оклад Президента страны плюс премии, о которых просто страшно становится слушать... Освобожденный вице-президент НОК получал зарплату, равную президентской, а порой и выше. Представительство НОК имели такую зарплату, что стыдно даже называть. Более того, некоторые бросились утрясать свои личные вопросы за счет НОКа и государства". 1.11.2012 "Среди стран Европы наивысшую покупательную способность имеют граждане Лихтенштейна. А самую низкую - жители Молдовы, Косово и Беларуси. Население первых двух стран имеет среднюю покупательную способность 2 тысячи евро на душу населения, а в Молдове этот показатель составляет 1257 евро". Ну, а в среднем - говорят, что у всех 500 в месяц. |
ozzie, про покупательску. способность я тож читала..... только не поняла - это цифры за год или за месяц? средние
|
1.11.2012
«Назначения на любые должности не должны происходить по принципу преданности, «свой-чужой». Я об этом постоянно говорю. Не думайте, что я с бухты-барахты назначаю людей. Прежде чем назначить, серьезно изучаем, – рассказал Лукашенко. – Вместе с тем везде бывают ошибки, ведь это живые люди. Конечно, это хорошо, если будет свой, но не это главное. Главное состоит в том, чтобы человек был профессионалом и у него горели глаза, чтобы он на своей работе стремился сделать максимум»... "Весь процесс должен заключаться в том, что мы оттуда (из массового спорта) должны выкристаллизовывать на этом уровне супер, если хотите, людей, которые будут заниматься спортом высоких достижений с той целью, чтобы принести пользу государству". Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Рачковский: "Надо менять практически весь аппарат исполкома. Касательно бухгалтеров, я это, посмотрел все эти вещи. Конечно у меня, если б вот у нас, по старому месту службы так было, то там, конечно, рвались бы все. Это действительно. Поэтому там, в кратчайшие, я вам обещаю, порядок наведем, буквально в течение следующей недели. Надо брать профессиональных финансистов, потому что финансовая дисциплина не то что нарушена, ее там просто нет». И кто назначал предыдущих? |
Oksik, это данные за 2012 год. Либо с начала года, либо за весь (расчетный). Абсолютные цифры не важны, важны относительные. У Лихтенштейна - 57 тысяч Евро.
Одно радует - мы не отпустили от себя албанских цыган-отшельцев-торговцев органами из Косово. |
Вложений: 7
"Мы не требуем там создать суперстадион, как его создавали в Лондоне, или как "Птичье гнездо", которое Тозик курировал в Китае". (тнп о стадионе "Динамо")
А какое гнездо Тозик курировал в Китае? Задал в поиске, теперь мучаюсь сомнениями... Что будут строить у нас? |
Цитата:
|
"Я не так хорошо знаю современные импортные автомобили. Но автомобиль - это мой любимый вид транспорта. Начиная от мотоцикла и заканчивая автомобилем, я их освоил и владею неплохо. Поэтому не буду лукавить, что автобус был моим любимым видом транспорта, хотя я очень много передвигался на автобусах и дизельных поездах", - сказал Александр Лукашенко.
|
"Недавно американский психолог Льюис Филдс из Бостонского университета опубликовал любопытную работу о так называемом мозаичном мышлении. Очень упрощая, можно сказать, что мозаичное мышление-это когда человек, вместо того чтобы рассуждать последовательно и пытаться понять логику происходящих вокруг него событий, оперирует разрозненными, никак не связанными (на его взгляд) образами и понятиями. И реагирует на них по отдельности. «Мозаичный» человек может, например, радоваться, что ему с некоторых пор начали уступать место в трамвае. И он же будет страшно возмущен и огорчен, если ему скажут, что он выглядит как старик.
Считается, что мозаичное мышление присуще детям - поэтому они и любят засыпать взрослых совершенно неожиданными вопросами без всякого повода. А потом не успевают дослушать ответ. С возрастом это проходит. А если не проходит, то диагностируется как легкое психическое расстройство. Филдс обнаружил две любопытные вещи. Во-первых, число «мозаиков» среди взрослых оказалось куда выше, чем думал и раньше, - почти четверть против считаных единиц процентов. Во-вторых, абсолютное большинство подопытных психолога оказались склонны к плагиату. Например, многие любили выдавать чужие остроты за свои. Интересная картина вырисовывается. Не значит ли это, что те, кто пытается выехать на чужих идеях, обладают как раз мозаичным мышлением? Вот вам и объяснение, почему их продукты, каждый отдельный параметр которых может быть лучше, чем у конкурента, в целом обычно представляют собой довольно жалкое зрелище. Такие «творцы» просто не способны воспринимать сложные предметы иначе, чем в виде набора слабо взаимодействующих кусков». http://msk.treko.ru/show_article_1616 |
Модный сейчас термин у психологов, связанный с поверхностностью знаний, переизбытком информации. Насчёт того, что у взрослых это более распространено, даже не сомневался. Вообще-то в какой-то степени отношу это и к себе, т.к. глубины часто не достаёт, вообще это видимо при желании на любого человека можно навесить, ну а что касается солнцеподобного, так ему покруче диагнозы ставили.
|
Цитата:
|
Еще один несчастный.
"Проблема – не между мною и народом, у меня нет никакой проблемы с народом. Против меня – США, против меня – Запад, против меня – много арабских стран и Турция. Если бы сирийский народ также был против меня, то как бы я остался здесь?" |
Еще один претендент на белорусское гражданство?
|
"По словам генпрокурора Беларуси Александра Конюка, деятельность МВД в сфере борьбы с коррупцией недостаточно эффективна. Установлены лишь единичные факты коррупции должностных лиц, занимающих ответственное положение. В то же время количественные показатели обеспечиваются главным образом за счет привлечения к ответственности рядовых сотрудников.
Нуждается в реформировании, по мнению президента, и Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. "Достаточно эффективно с 1991 года выполняет свое предназначение главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Однако фактор организованной преступности в настоящее время не представляет, наверное, уже такого риска для национальной безопасности, как это было раньше, - отметил глава государства. – Вспомните, в эту службу тогда отбирали лучших. Теперь с учетом складывающейся обстановки и без ущерба для дела возможно "вернуть долг". Укрепить личным составом главка другие службы криминальной милиции, на которые приходится основная нагрузка по раскрытию преступлений. По мнению главы государства, это своевременно и отвечает обстановке, к тому же передача более 180 высококвалифицированных сотрудников главка в криминальную милицию ее укрепит". То есть, с коррупцией мы уже не боремся? ---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее было в 10:01 ---------- Лукашенко поручил также более тщательно пересмотреть численность личного состава. "Текущий некомплект органов внутренних дел находится в пределах 6 тыс. Но на обстановку негативно не повлиял. То есть динамика нормальная, значит, надо посмотреть и на эти штаты". |
это не коррупция. это взаимовыгодное сотрудничество.
|
За время правления Лукашенко потребление алкоголя выросло в 2 раза: с 6,7 литров на человека в 1995 году до 13,3 – в 2011-м.
Масштабы бедствия столь катастрофичны, что в последнее время зашевелились даже чиновники. В частности, Мингорисполком с 1 декабря планирует (планировал) ввести запрет на продажу в столице крепленых плодово-ягодных вин. Однако эту идею в штыки воспринял Лукашенко. – Эти запреты ничего толкового не дадут, – заявил глава Беларуси на совещании по вопросам реформирования МВД. – Соберитесь и серьезно подумайте над тем, к чему это может привести. |
В нашем городе и районе примерно пол года алкоголь продают только до 20-00. Не думаю, что это уменьшило количество пьющих.
|
Моё мнение, что люди пьют лишь по двум главным причинам:
1. Отсутствие частной собственности, что порождает отсутствие ответственности за себя и собственное завтрашнее место в социуме. В завтрашнем обществе, если хотите. 2. Отсутствие культурной нагрузки. Если мероприятие под названием "набухаться" является единственной культурной программой, то не стоит удивляться его стабильной периодичности в конце рабочей недели (дня). Ну а здесь уже билет в один конец, просто кто-то едет с остановками, кто-то экспрессом, но всё равно в одном направлении. Для того чтобы написаное мною не было похожим на почерк врача, я ж не доктор, поясню что значит культурная нагрузку на интелект. В моём понимании это творческое, авторское, участие в культурном действе. Просто отстраненного, пассивного созерцания недостаточно. Например, раньше способом авторского участия было то, что теперь называется фольклором, попросту говоря, устное народное творчество. Учавствовали практически все независимо от талантов по собственной потребности. Отсутствие такого активного, в какой-то мере авторского участия, в культурной жизни вкупе с отсутствием (призрачностью) частной собственности дают кумулятивный разрушающий эффект: пьянство, курение, пирсинг, гомосексуализм и тому подобное. |
Цитата:
|
Вот как раз нет. Одно вместо другого.
Взаимоисключающие следствия общей причины, разве такое невозможно? Полагаю, обычное дело. И я говорил о явлении, а не об индивидуальных состояниях конкретных людей. Явление и отдельного человека нельзя вос-принимать ....в одном сосуде. |
Цитата:
ахз кто опаснее |
Что значит "оставить"??!!
Я что Гитлер, что ли? Или в смысле кого узаконим и легализуем? В нашей стране алкоголь легализован: спиртное называется пищевым продуктом, то же и сигарет касается по тем же причинам. В голандии наркота, где-то однополые браки называются браком, в смысле семьёй. Даже детей на усыновление дают из детдомов... бр-р... Так сказать "отдельные перегибы на местах"... П.С. Вот встречаются два "взаимоисключающих следствия", два спортивных фанклуба. Они антагонисты, но только по следствию, по причине они одного поля ягоды, причины ихней общественной активности - одной природы |
Вожык, глядя на ваш "ряд грехов", хочу поинтересоваться - вы пирсинг точно ни с чем не путаете? :)
|
Цитата:
2куплет а наш райончик на отшибе городском стоит и вся округа день и ночь стаканами звенит ребята местные водку пьют, не зная фитнесса все от того, что перспективы нет и бизнеса ай улица родная семь домов и три доски здесь делать нечё наши мурки воют от тоски Переложите на стихи и можно в чёс ехать. |
Цитата:
Это вам не бунт пустых кастрюль. Да и казна пострадает. А чем брешь залатать? На покупателях крувуазье особо не заработаешь. |
Цитата:
Ничего страшного! ))) Ни с чем мы не путаем, даже если Вам с некоторые непривычности кажутся грехами Если для вас убедительно и понятно выглядят инет-ссылки, пожалуйста можете полюбоваться. http://vasi.net/2008/02/20/pirsing_v...e_30_foto.html А налюбовавшись можно и призадуматься: какие явления в обществе заставляют человека самореализовываться таким образом. |
Ну что-нибудь курить или потреблять в виде жидкости форме, либо нюхать или жевать, насколько знаю, очень древняя традиция человечества. Как в отдельных регионах и подобного рода татуировки и пирсинг... скорее здесь вопрос отношения к данным явлениям, но для человечества в целом это норма, хотя в нашей культуре, то, что представлено по ссылке, большинством будет считаться отклонением от нормы.
Что приводит к этому, наверное жирная и сытная жизнь, когда заняться нечем, иногда это выливается в творчество, (поэзию, живопись, склонность к естественным наукам), а иногда принимает вот такие формы. Исторически, видимо можно проследить связь, с климатическими условиями, наличием рабов, и т.д. |
Чтобы высказаться проще и понятнее приходится осознать один ма-а-аленький прикол: не бывает "одной нормы для человечества в целом". Сэ ля ви.
Даже на кладбищах кого-то хоронят сидя, кого-то лежа, а кого-то исключительно кремируют. В Африке одно, в Азии второе, в третьих местах третье. У кого-то многоженство в норме, у кого-то многомужество. А у кого-то людоедство. Мы, т.е. "человечество", живем с такими взаи моисключающими нормами, которые в одних местах нормы, а совсем рядом уже перегибы на местах. Правда и истина у каждого народа своя, вот в чем сей прикол. Что же из этого следует нас касательно? А следует то, что совсем не правильно сравнивать например африканские или азиатские верования и способы с нашими. Поэтому совсем бесперспективно уравнивать всё до одной "общей традиции человечества". |
Вожык, понял - не путаете. про однополые браки и спрашивать не буду - а то вы мне снова ссылок накидаете, а на форуме могут и дети оказаться :)
|
А что касается исторических заглублений, так привычка курить появилась в Европе после путешествий Колумба. Многие покорители Америки,т.е американских индейцев быстро и надежно подсели на наркоту индейских племен и народов. Пьющие охотники за индейским золотом вернулись в Европу и курящими специальные травы.
Если вернуться в нашу новейшую историю, то вот Оззи привел цифры роста употребления алкоголя в Беларуси - с 6 литров до 13. К слову по данным ВОЗ 12 литров - красная черта: при таком потреблении народ вырождается. Вот про курение у меня нету цифр, думаю, тоже нехило. ((( Но все пьянство и курение можно ласково списать на "очень древнюю традицию" некоего абстрактного человечества. ---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее было в 20:54 ---------- Цитата:
Не страшен он совсем этот мужик, он жалок, убог и ничтожен. Насмотрелся вдоволь на крассавцефф - хоть диссертацию пиши. )))) и (((((((((((( А вот трезвый мужик задает много вопросов. А кому у нас охота отвечать на вопросы? Заданные по-мужски. ---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее было в 21:06 ---------- Цитата:
Вот почему челу нечем заняться - отдельный большой и очень интересный вопросец. Мегаполис-термитник превращает людей в насекомых. Функциональных, способных, тренированных насекомых.... П.С. Может кто помнит в эпоху позднего совстроя плодились, как грибы, разные "разности" - кто-то отращивал косу, кто-то стригся под ежика, кто-то выбривал только виски, кто-то полоскал волосы в сахарном сиропе, так как лак для волос "Прелесть" отсутствовал в продаже. И все при встрече почитали своим долгом начистить друг другу рыло. А кто-то ронял себя в стакан... очень удобно: избранный образ не обязывал лезть в кровавую драку. |
Лозовик: "Мне кажется, что он (Статкевич) специально вырабатывает в обществе такой свой имидж мученика. Если бы он хотел освободиться — он бы уже освободился. Для этого достаточно было бы написать соответствующее заявление. И он (вопрос об освобождении. — Еврорадио) был бы, скорее всего, решен положительно. Но это его личный выбор — он так, как мне кажется, определился в своем поведении".
Секретарь ЦИК вспоминает, что во время "штурма" Дома правительства он находился в своем кабинете и вынужден был выключить свет и даже компьютер из-за страха, что демонстранты запустят в него камнем. А кто же тогда "считал" голоса? |
Глава службы связи Таджикистана Бек Зухуров заявил о желании встретиться с основателем и главой социальной сети Facebook Марком Цукербергом и обсудить порядок работы социальной сети и возможность контроля за появляющимися там критическими комментариями в адрес таджикских чиновников и предпринимателей.
В ведомстве также заявили, что получили многочисленные жалобы от граждан, возмущенных "потоком клеветнических материалов о республике и конкретных должностных лицах". "Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников" - заявил Русской службе Би-би-си Бек Зухуров, глава государственной службы связи страны. - "Много жалоб". "Например, где-то в Таджикистане воды нет, или дороги плохие, или неправильно дали прогноз погоды – они (пользователи) же об этом не пишут. Пишут именно о денежных вопросах. Мне говорят о том, что пользователи, размещающие критические комментарии о чиновниках и предпринимателях, получают за это от 5 до 10 тысяч долларов. Я очень удивился тому, как дорого стоят комментарии", - отметил глава таджикской службы связи. Ранее служба связи Таджикистана сообщила о создании группы добровольных наблюдателей, которые будут отслеживать всю информацию в интернете, касающуюся страны. Контролирующие органы получат полномочия фильтровать и блокировать сайты, не прошедшие мониторинг. "В эту группу входят патриоты-добровольцы – пенсионеры, студенты, профессора, учителя. Им небезразличны судьба страны, они пострадавшие от интернета и войны люди. Слежением они занимаются бесплатно. Они борцы со слухами", - уточнил Зухуров. |
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал ввести запрет на увольнение работников до конца модернизации деревообрабатывающих предприятий концерна "Беллесбумпром".
"Подготовьте декрет. До окончания модернизации и реконструкции запрещается увольнение работников. Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя", - сказал Александр Лукашенко. "Отпустит - пусть уходит, не отпустит - должен работать. За нарушение - на принудительные работы. Рабочий, специалист и руководитель. МВД довести. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть, вместо того чтобы запустить в производство и получать $1 тыс. в 2015 году", - подчеркнул белорусский лидер. |
До сих пор не могу поверить, что это серьезно.
|
Цитата:
Не припомню его шуток. Да и "Беллесбумпром", профсоюзы, минюст и прочие прокуроры вряд ли встанут на защиту работников. |
Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |