Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   цены в строительстве (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=220)

DOLBO.BY 05.03.2013 16:50

раскладку знать никто не против. только принимать необходимо готовый конечный выполненный этап - т.е. готовые покрашенные ровные откосы или ровную оклееную обоями или покрашенную стену.
иначе, придется сидеть и смотреть сколько раз что грунтовалось и сколько раз шпатлевалось, шлифовалось.

мне совершенно по любому сколько раз будут шпатлевать, грунтовать, шлифовать поверхность под окраску. - если на готовой поверхности видимые косяки и изъяны - это брак.
иначе можно по 20 слоев готовить и платить за это.

serega 05.03.2013 16:56

В любом случае нужно договариватться на конечную стоимость, что бы потом поменьше было лазеек по увеличению стоимости со стороны строителей.
По этапам
1 шпаклевка
2 грунтовка
3 наклеивание стеклоткани
4 финишная шпаклевка
5 грунтовка
6 покраска.
Сюда же расшивка и уплотнение акриловым герметиком.
Так вот мои ребята вместо 2 слоев шпатлевки кладут 3, что бы поменьше затирать, кстати на стены так же. Просто им легче вывести шпателем, чем потом шлифовать - и это их право, а цена от этого не меняется.
Зачем спрашивается знать цену каждого этапа, если результат можно достигать несколькими способами.

medwedica 05.03.2013 17:43

serega, если результат можно получить разными способами ,то и цена на эти способы будет разная.

serega 06.03.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от medwedica (Сообщение 130497)
если результат можно получить разными способами ,то и цена на эти способы будет разная.

Я договариваюсь на конкретный результат, а как его добится это дело того, кто будет проводить работы. Пример - выкопать траншею - можно руками, можно лопатой, можно трактором. Я нанимаю человека договариваемся с ним о цене, а как он ее копать будет мне фиолетово, главное, что бы ее длина, ширина и глубина соответствовали моим требованиям.

Игорь 06.03.2013 14:38

при отделочных работах необходимо кроме цены желаемого результата, оговаривать расход материала для достижения оговоренного результата

garik14 06.03.2013 15:27

17 за откос это жирно. Брать деньги за шлифовку- это наглость.

vr13 06.03.2013 16:18

А какие расценки на отопление, водопровод, канализацию? Есть ли вообще разделение на этапы? Или просто пришли, посмотрели и сказали конечную цену?

medwedica 06.03.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от garik14 (Сообщение 130655)

То есть другие не берут за нее денег, но делают ?

sergN 06.03.2013 22:06

medwedica, они просто зондируют-насколько вас можно развести.
пример. у меня жена-(ой ревнивая..) когда с врачами разговаривает- она уже подкована на уровне профессора.
как по антирабической , кардиологической и гриппозной проблеме.
так они сразу спрашивают-Вы врач?
и уже идут с ней курить на лестницу , где разговор переходит на простой профессиональный уровень..
так и тут- стоит показать (абсолютно спокойно), что ты разбираешься в теме (без понтов)-сразу всё становится обыденным.

Pavel_GGS 06.03.2013 22:25

это я решил кондишен купить. приехал чел и зарядил 600у.е +180 установка.
позвонил в Минск. там такой же 480. перезваниваю с какой планеты такое транспортное плечо? типа на дурачка мы уже 3 года их монтируем и покупаем и т.п.
вот на кого это расчитано то ?

Korvet068 06.03.2013 22:54

Цитата:

Брать деньги за шлифовку- это наглость

Ну разве что не делать её и за это не брать. Или шлифовка бесплатно, но без уборки помещения и плоскость ровнять исключительно шлифованием, это когда из нанесённых двух мешков, потом в пыль на полу переходит полтора.

По мне так, шлифовка, самый мерзкий этап в шпаклёвочном процессе, особенно на потолке

alternativa 07.03.2013 00:22

Для полноты ощущений опишите объем,объект

medwedica 07.03.2013 00:56

alternativa, 200кв.м. А у вас тоже ощущение "развод на деньги" ?

alternativa 07.03.2013 01:28

medwedica, Я сторонник той теории что нет дорого нет дешево Есть уровень работ который стоит определенных денег. Очень и очень трудоемко выполнить работы на заявленные цены по многим пунктам Цены написанны очень хитроопа особенно если учесть что они писались после того как объект увиден глазами:):)

medwedica 07.03.2013 01:35

alternativa, объект ими не увиден. Мы в процессе стройки еще. Отзывы на эту бригаду хорошие. Поэтому хотела понять,что с уровнем их расценок. В чем хитрость в написании этих цен ?

alternativa 07.03.2013 01:42

Хорошие отзывы--это все понятия субъективные Вам лучше для полноты ощущений увидить глазами готовый объект и (или) объект "впроцесс" (желательно внезапно)

medwedica 07.03.2013 01:47

alternativa, уже видела два объекта, квартиру в Минске и коттедж под Минском. Если расценки у них дорогие, то с радостью приму от форумчан контакты отделочников с более приемлемыми расценками.

BOTANIQ 07.03.2013 10:36

medwedica, Вся хитрость в том, что строители приезжая на объект начинают оценивать финансовое положение заказчика. Если домик маленький неказистый, да и машина у заказчики, видавшая виды - это будет одна цена, а если дом 500 квадратов, машина за 100-200 к., то здесь и уровень цен за туже работу будет другой (разумеется выше). Есть еще одна тонкость - требования к выполняемым работам. Когда я столкнулся с штукатуркой, шпаклевкой, оклейкой, покраской и тд. Мне было предложено 2 варианта. Так как геометрия комнаты была несколько нарушена, то можно было сделать стены по вертикали, но по горизонтали местами не везде в углах было 90 градусов и мне предложили что они сделают так что по вертикали можно под уровень купюру протянуть, но то что в углах не будет 90 градусов на глаз заметно не будет. Либо можно было выводить и углы (а это лишний расход материалов, уменьшение площади комнат и увеличение стоимости работ). Я пошел по более дешевому варианту и нисколько не жалею.

Olego2002 07.03.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от medwedica (Сообщение 130422)
обои от - 3

На той неделе мне клеили обои, 40000 за трубку. Дороже чем $1 за метр не встречал

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее было в 20:29 ----------

Цитата:

Мне когда штукатурили стены договорились, что квадраты считаем без окон и дверей, в эту цену вошли и откосы. Дешевле на порядок.

sergN 07.03.2013 22:01

BOTANIQ, если я расскажу так. тут вы не правы ну вообще никак.
: ЭТО не коррелирует ни разу.
если вы тупочка- вас будут обувать по 2 раза.
этому не учат.
если у вас папа и мама не дали вам генофф.- а своего труда вы не вложили в ...
ну так вас надо иметь.
и правильно работяги делают!!!
...
важно не ваше платежеспослбность , а ваша ...
ну есть поговорка про лоха и жизнь плоха...
..
это не конкретно кому- это каждый на себя сам примерит.!
а то блин привыкли целоваться ...а потом сплёвывать..

BOTANIQ 07.03.2013 22:42

Оффтоп

misha 07.03.2013 23:15

вашим знакомым делали после вас?

Oksik 07.03.2013 23:17

BOTANIQ, возможно, цена за плитку была разная... следовательно, риск больше, больше ответственности... вроде как и цены на ремонт жигулей с мерсами отличаются...

misha 07.03.2013 23:18

их обычно ремонтируют в разных местах.

BOTANIQ 07.03.2013 23:21

misha, мне делали примерно через месяц-два после того как закончили у них.

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее было в 21:20 ----------

Oksik, возможно, у меня плитка была польская, а у них итальянская.

misha 07.03.2013 23:23

значит они не умеют торговаться.

BOTANIQ 07.03.2013 23:39

misha, да вроде мои знакомые всех обзванивали, цены сравнивали, да и к ним эти строители пришли от знакомых. Выходит если бы мои знакомые сказали что согласны только на 11 и 35 и ни центом больше то им бы сделали за те же деньги что и мне?

Saburoff 08.03.2013 03:20

на знакомых знакомых всегда рвут денег больше, чем договариваться напрямую через, допустим, газету...

BOTANIQ 08.03.2013 11:31

Saburoff, Насчет знакомых знакомых это точно подмечено. А на счет расценок, по моему существуют средние расценки (как температура по палате) и в процессе переговоров цены за какие-то работы может кол*****ся на 10-20% как в сторону уменьшения так и в сторону увеличения. Или можно сказать по другому существует какая-то дельта в стоимости работ (с одной стороны это финансы которые заказчик готов потратить на какие-то работы, а с другой это финансы за которые специалисты готовы выполнить эти работы).

sergN 08.03.2013 12:19

BOTANIQ, халера их знает..
каждый хочет иметь и подругу и друга...
иногда и я не могу понять , что там за происки в головах.
если есть факторы удорожания- они сразу могут быть определены
в беседе.

BOTANIQ 08.03.2013 12:45

Оффтоп

Olego2002 08.03.2013 19:02

Прежде чем начинать что то делать я узнаю среднюю цену на данную работу. И если перегибают палку просто посылаю труженников в... путь.

medwedica 17.03.2013 23:42

Нашла через знакомого прораба бригаду каменщиков из Молодечно - 20уе за куб кладки.

Alexus 18.03.2013 09:10

Цитата:

Сообщение от medwedica (Сообщение 132655)
Нашла через знакомого прораба бригаду каменщиков из Молодечно - 20уе за куб кладки.

Если на эту цену ничего не добавляется, то вполне хорошо. А могут быть такие добавки к работе, как: замес раствора, клея, поднятие блоков, фронтоны по другой цене, первый ряд по другой цене, уложить гидроизоляцию перед первым рядом, нужно жилье, оплатить топливо, купить инструмент (вплоть до перчаток). Это все реальные требования, с которыми я сталкивался. Поэтому всегда спрашиваю по поводу окончательной цены, со всеми заморочками. Если начинается "нужно смотреть по месту", то даже не общаюсь больше.
Так что уточните все сразу :) Посмотрите на их работы и обязательно встретьтесь с ними.

seeker 29.04.2013 16:03

Может кто знает реальную актуальную цену на монтаж подвесных потолков из пластика по оцинкованному профилю?

misha 29.04.2013 17:59

Если вместе в монтажом профиля то от трех до пяти.

medwedica 13.05.2013 10:57

Может кто знает расценки на супесь (песчаный грунт с примесью глины) ? Дешевле ли супесь песка ?

zetdance 13.05.2013 14:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от medwedica (Сообщение 142940)
Может кто знает расценки на супесь (песчаный грунт с примесью глины) ? Дешевле ли супесь песка ?

Чем меньше в песке примесей (пылевидных, илистых и глинистых частиц), тем выше класс песка, и соответственно, цена.

medwedica 13.05.2013 14:52

zetdance, на глаз процент примеси определить сложно.

Консультец 13.05.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от medwedica (Сообщение 142940)

Может и дешевле, но зачем?

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.