![]() |
огнезащита-это блеф. (бабки нужны.)
хм11-реально работает-соли хрома и меди. проверял на свей даче.-гнить не хочет никак.(в траве у меня за год гниет всё. кроме обработанного ХМ) |
@sergN,
Не помню чем, какой то огне-био делал обработку товарищу в доме давно уже, не горели те деревяшки, никак не хотели. Специально проверяли. И потом лазил по чердаку что то делал, с точки зрения пожарной безопасности было все гут. ХМ-11 по виду да, дрянь та ещё, верю что не гниет |
|
@sergN, Оффтоп
|
|
@sergN,
Обработал вчера доски ХМ-11, уезжал, были желтые, с зеленоватым оттенком. Сегодня заехал - почти ничего не видно, делал обработку или нет.... разводил на глаз, примерно 1/5. Так и должно быть? |
у меня цвет всегда зеленый как салат . и до темнозеленого.
концентрат 1к 4. ---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее было в 21:30 ---------- |
во блин. А я не разбавлял ничем. Вроде не было в инструкции такого. В выходные внимательнее почитаю этикетку
|
@sergN,
Насыщенный цвет сразу после обработки пока не впиталось, или после обработки хорошо виден? Этот ХМ-11 местного производства, когда проливашь его, он просто желтый, зеленца потом появляется. Нижняя подкладочная доска позеленела, есть такое. Но и расход был нормальный, из распылителя лил так что лужицы на доске были. |
не не.
читаем этикетку. у меня концентрат. он по цвету в ведре почти черный. если его капнуть /мазнуть -древесина коричневая-зеленая ("сжигает") цвет дерева после применения рабочего раствора сначала желтозеленый-потом зеленоватый. цвет стойкий. возможно у меня ХМВВ. хз. ведро около 25литров обошлось в 50 баксов . |
Обрабатывал вчера составом ОК-ГФ. Липкая агрессивная дрянь, капнешь на бетон - шипит, попадает на металл - реация идёт. Если правильно помню цифры из характеристик - рН=2. Стропилка собранная, обрабатывал пульверизатором, проливал от души, дерево сухое, сразу не хочет впитывать состав, надо немного подумать. Дерево стало насыщенного жёлтого цвета. Попробую потом пожечь, посмотрю как на деле себя антипиреновые свойства покажут. Норма расхода - полный фуфел, а с учётом обработки стропилки, втройне.
|
Цитата:
|
Думаю что кишка тонка в части съест.
|
жидкое стекло раньше использовали в качестве антиперенной обработки.
.. почитать..просто так http://www.baurum.ru/_library/?cat=f...terials&id=569 .. Долговечность этих покрытий - 3 года. По истечении этого срока надо повторить огнезащитную обработку. |
ОК-ГФ в древесине уже неделю, часть доски высохло, а вот часть - нет, там где от души проливал, и остатки жидкости такие "жирноватые", в общем концентрация такая серьёзная. Купил канистру ЭК-1 - это в сравнении с ОК-ГФ - просто цветная водичка. Стоят по разному - ОК-ГФ около 670, ЭК-1 430 тыс.
|
del/////////////////////////////////////
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее было в 17:34 ---------- надо провести контрольное испытание по огню..и по цене. просто ради интереса. |
Вложений: 4
ЭК-1
ну тк я человек "добрый", то сразу ломанулся посмотреть на новый состав. в интернете. (хз может при сдаче пожарники не сдадутся по категорийности здания.) решил сравнить... ну самое "важное ", на сайте была кривая кодировка дилеров. пишу по-доброте душевной на мыло ..и на утро меня радует С Уважением, Руководитель отдела продаж Щекотов Сергей Тел. +375 29 1901496 Моб. +375 1775 35795 (человек грамотный , с хорошей дикцией и фразеологией.) прислал он и цены . но цены я не выкладываю..тк ХЗ забыл про это спросить. (на словах для 2ой степени он сказал , что должны быть дешевле ОК Гфа......кому надо -вышлю или сам напишите позвоните.) |
Поработал на этих выходных с ЭК-1. Думал по быстрому пролью пару уровней досок. Намордник не одевал, хапнул пыли этой мелкой водяной от распылителя садового, до сих пор отплеваться не могу. А с виду водичка, что хорошо в сравнении с ОК-ГФ - смачиват лучше и визуально видно как происходит обработка.
|
Можно ли (будет ли от этого толк) Антисептик Биосепт развести (1:1) с акриловой морилкой на водной основе?
|
акриловая морилка будет защищена.
|
Приветствую, скоро приезжает на участок стропилка для кровли. Вопрос что так сказать предпринять в плане наиболее рационального решения по защите древесины.
Например вопрос первый: чтобы сдать дом, стропилку (как я слышал)надо обработать через сертифицированные канторы противопожарной пропиткой, соответственно как я понимаю делается это когда стропилка уже стоит, верно? Сразу вопрос отсюда вытекающий второй - а эта противопожарная пропитка одновременно разве не будет являться и "консервирующий", т.е. противогрибковой, от гниения и т.д.? Если исходя из ответов на вопросы выше всё таки вытекает что обрабатывать надо по хорошему еще и самому , то а) чем? в плане наиболее оптимальным по цене? б) когда и как? в плане пока всё лежит в сложенном состоянии(это как: каждое бревно "ворочать" ) ? или когда уже будет стропилка вся выведена? в)промазывается ли обрешетка и т.д.? Спасибо. |
По цене наверное ЭК-1 будет самым подходящим средством, хотя поищите что на рынке сейчас ещё есть и почем.
Обрабатывать однозначно лучше на земле, помимо обработки - очистить древесину жёсткой щёткой. |
Цитата:
|
ЭК-1 - огнебиозащита
|
@AlexanderGr, Найдите сначала тут хоть одного человека кто "противопожарной обработкой" от официальной конторы с сертификатом пользовался. Я таких случаев не помню.
Можете попробовать их найти и узнать цену на эту работу. Вероятно желание сразу и пропадет. Плюс эта обработка недолговечна и каждые 5 лет можете планировать повторить процедуру. Только это скорей - минус. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://pikabu.ru/story/yakisugi__yap...dereva_4336919
|
@polyzadumchivy, вот к чему приводят модные тенденции:
Цитата:
|
@illarion, потому что не соблюдали технологическую карту. Сначала жечь, потом строить. Но не наоборот.
|
Здравствуйте! Надо обработать древесину на стропильную систему. Часть распилили и привезли 5 дней назад. Часть будет через пару дней. Сложили с брусками для вентиляции. В проекте предложено обработать Сенежем. Прочитала, что отзываются о нем не очень.. На рынке есть еще: Неомид (концентрат), Wood master Биосепт , Borochron, Woodex, valtti Pohjuste. Что посоветуете?
|
Сенеж.
|
В отделке фасада дома будут использоваться элементы из строганной доски.
Чем обработать а затем чем покрасить (или сразу покрасить) дерево т.е. как лучше и правильно защитить древесину? зы. деревянные элементы будут под навесом. дерево будет краситься в серый цвет. |
Текносом, только финским
|
@VAR, У меня открытые стропила и подшивка деревом. Стропила покрашены в серый цвет Tikkurila похьюст + 2 слоя лессирующего антисептика Valti Color Satin. третий год полет нормальный. Часть стропил открытая - без кровли по проекту. вот там из-за темного цвета и вероятно сильного нагрева древесины из сучков прет смола... вид не очень. думаю что делать. может стругану смолу с сучков, попробую обессмолить а затем снова тиккурилой в 2 слоя.
|
"забей"
не издевайся над деревом |
После урагана натаскал вот такого разного, и сосна, и липа, и клен... кору снял... что будет сидушкой, что будет ножкой для уличного стола... Короче, всё для наружного использования. Вопрос - как это дело сохранить, а то непонятно с чего уже и плесень летом на улице да под солнышком местами пошла... И вопрос как эти пни подготовить? Низ надо обрабатывать гудроном (смолой), если низ будет стоять на земле и скорее всего напитывать от неё влагу... Подскажите!
http://www.domsovetov.by/imagehostin...bdef73d3a7.jpg |
если есть грибок - сначала сенежем эффо
потом зависит от бюджета и... 1.сенежем ультро ( тёмный) - цвет будет оливковый, повторно придётся обрабатывать только лет через 3-5 ( зависит от глубины проникновения) 2.любой биопрепарат + масло для садовой мебели ( маслом каждый год) |
Махать стропилку или нет от короеда и огня?
Вроде как есть мнение, что это фигня все, чистый развод на бабки) |
от огня- фигня. (сам посуди. если уже стропила горят-что там от домика осталось-то?)
что касается от вякой падлы- считаю -нужно. чем? по госту. есть типа ХМ(всякие) имеют зеленый цвет(от желтозеленого до зелено коричневого). всё остальное-дороже нет смысла. (надо же быть такими доумками , чтобы покупать доставку воды из питера..или ещё дальше) ни одна падла не пишет про состав..прямо секрет состав у всех по госту!! (покупайте концентраты. ) |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |