![]() |
VAR, хоть убей, не помню, ради эксперемента я размазал РОВНО ОДИН МЕШОК (и вроде бы это был точно такой ёжик) внутри коробки по стенам из ГСБ, дабы воотчуюю лицезреть площадь покрытия ну и как оно собствено наносится. А потом, через пару недель прошёлся цементной шпаклёвкой. Хорошо держится, перезимовало и не отвалилось, трщины только там, где треснули блоки, всмысле трещина стены, а не разошлось по оштукатурено трещине
|
VAR, я такую в подвал брала.
Она при нанесении выглядит куда желтее люкса (меньше цемента, больше песка?) На следующий день люкс перетереть или поковырять практически нереально, а ежик мягкий. Спустя несколько дней ежик набрал жесткость. Короч ёжик имеет право на жизнь, но мне люкс понра больше. |
Я тоже сначала пользовался Ёжиком, но потом попоробовал ЛЮКС и на Ёжик переходить не захотелось.
Ёжик светлее, у них даже другая партия после высыхания по цвету отличается. |
ну дык это известь дает цвет светлее.
|
извести больше, цемента меньше. вот тебе и качество.
Мне после всяких растворов больше понравилось штукатурить известковым раствором замешанным самим. Люксом я наносил финишный(выравнивающий) слой |
Во. Я также своим бадяжу.
а то что извести больше а цемента меньше, это не значит качество плохое. Для отделочных составов не нужна прочность как для раствора. М50 выше крыши. А то что твердеет медленее это не страшно. какая разница если он набирает свое |
Pavel_GGS, а если не видно разницы - зачем платить больше?
|
Цитата:
Из плюсов - цена. Из минусов - "слабовата" она по сравнению с 224/14 (M25 против М75). Легко колупается разнообразными металлическими предметами. Я бы все же рекомендовал 224/14, но она раза в 2 дороже. Главное не берите 223/06. Вообще невозможно ей пользоваться. |
Я себе всё оштукатурил самодельным. Цемент, красносельская гашеная известь, песок с личного котлована на участке и сито из польши с ячейкой 4*4. Результат отличный.
|
Цитата:
у последней думаю что паропроницаемость выше а это не мало важно для стен из гсб! |
Цитата:
-какие пропорции для замеса? -чем замешивал раствор? |
Цитата:
Цитата:
|
сито для песка?
у меня машина речного песка есть, думаю что пойдет!? зы. подумал, как вариант, если брать ежика и туда при замесе тупо цемента добавлять думаю что можно улучшить штукатурку!? |
Цитата:
А яму засыпал при планировке. |
На мешках с ежиком написано что туда нельзя ничего лишнего добавлять. Перебор с цементом грозит трещинами по штукатурке.
|
Цитата:
|
я уже писал как делал и пропорции,
2 ведра сухой извести(красносельской), 1 цемента, 6 песка трещин практически не было, так иногда появлялись несколько по 10 см |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день!
VAR, по-моему, спрашивал - нужно ли перед штукатуркой грунтовать стены из кирпича - но ответа я не нашла (вроде как был - но за-оффтоплен) у нас стены из керамзитобетона, есть и кирпича немного. и тот же вопрос - нужна ли грунтовка? и еще один вопрос - если использовать готовую смесь в мешках, то что лучше по цене-качеству? Ежик - вроде как нет? и - "224/14" - это что за она? ага - и еще вопрос :) где продается фибра? (Мраморный рекомендовал добавлять в раствор - альтернатива сетке) |
и - состав Люкс-Тайфун:
содержит цемент, кварцевый песок, минеральную связку,полимерные модифицирующие добавки. может, под "минераьной связкой" имеется ввиду известь? вопрос про грунтовку из предыдущего поста очень важен! |
возьмите церезитовскую грунтовку в канистре и разбавте до нужной пропорции по инструкции. грунтуйте все стены обязательно
|
извести вроде бы в Тайфуне нет, грунтовать керамзтобетонные блоки думаю не надо, но когда попробуете штукатурить всё станет ясно насчёт грунтовать или нет. Моему соседу штукатурили без грунтовки ГСБ.
|
санёк, sansan - спасибо!
|
Я себе штукатурил ГСБ без грунтовок, только обильно смачивал водой.
|
bullet_fox, спасибо!
и вот еще вопрос - что делать с откосами (в смысле окна-двери)? Варианты: - заштукатурить, - вставить специальные панели вот что посоветуете? |
Я за штукатурку.
|
Swine, В бюджетном варианте кроме хорошо отштукатуренных откосов строительная индустрия пока еще ничего непридумала :):)
|
спасибо большое за советы!
|
для тех кто самостоятельно готовит штукатурный раствор.
П1-03 к СНиП 3.04.01-87 |
в столцах либо в обозначении попутаны местами Песок и Известь
|
Дожили...Растворы уже мешаем по таблицам
|
Вложений: 1
Цитата:
исправил |
Цитата:
|
А как их ещё мешать, когда опыт есть, появляется чутьё, можно и на глаз, но поначалу всё равно рецепт (таблицы) подразумеваются. Ну или готовый в мешках, где уже смешали по тем же таблицам прямо на заводе.:ad:
|
вот и получается фигня - например у ежика смесь штукатурная (ц:и:п) имеет марку м25. в том же снипе есть варианты смеси для такой марки -
1:1,4:10,5 1:0,8:7 1:0,3:4 1:0,1:2 и опять же в этом снипе для штукатурок раствор - 1:0,5-0,7:4-6 кому или чему верить? |
а может кто нить знает какой марки должен быть штукатурный раствор?
|
Цитата:
Я брал готовый известковый с РБУ, добавлял цемент 1:8. Штукатурка после высыхания серая (без цемента - бледно-розовая). Через три дня гвоздем практически не царапается. |
Да уж, еще ни на одном форуме не было так сложно общаться (в основном воспринимать прочитанное), как на строительном....
Цитата:
|
Цитата:
Данная работа не требует стажа более 0.5 года и то на раслабоне. |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |