![]() |
Вот как раз ради спортивных программ и подключил все таки тарелку через месяц после покупки телевизора. Даже в обычном качестве 3-4 мбитного интернета не всегда хватает для комфортного просмотра спорта, не говоря уже о HD. Спорт не в HD на больших диагоналях телика смотреть тоже неудобно. Потому тут альтернативы спутнику пока нет (не думаю что у многих в частном доме 15-20 мбитный интернет).
|
Все течет, все меняется, xPON шагает по стране.
|
Пинг понг точно :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Новые жилые районы индивидуальной застройки запроектированы с применением оптоволоконных сетей с прокладкой до дома. P.S. вряд ли в ближайшее десятилетие сохранятся технологии доступа на базе телефонных каналов ;) Что касается подключения домашних устройств, то чем больше коммуникаций предусмотрите заранее, тем лучше. Все развивается. 20 лет назад кроме коаксиала и лапши от щита на площадке не было ничего... а сегодня зайдите в подъезд - пара стояков сети района, телефон, сеть какая... Мое мнение: к каждому месту установки должен подходить: один кабель существующей технологии (на каждую систему: эфирка, спутник и т.д.), один кабель альтернативной технологии (витая пара в нашем случае), 1 - 3 кабеля перспектив развития систем. Согласен, будущее за радио системами. Но наше реальность говорит, что пока они полноценно не готовы заместить проводные. Помните фильмы 80-90хх про космические перелеты: "... далекий 2020 год..." Т.е. на наш век, думаю, хватит существующих технологий. Вполне разумным был бы оптический кабель. Думаю, разного рода HD-форматы скоро потребуют еще большей скорости... |
Цитата:
|
Цитата:
Могу ошибаться, но в Буда-Кошелево такое тож есть. Могу уточнить.. |
Saburoff, Советский, Мельников луг, Волотова, Южный, Хутор - новые дома уже так подключают или меняют сети в старых домах - в каждую квартиру волокно.
|
voffka,
Цитата:
|
Что то вас не в ту степь понесло. Одно дело оптоволокно в дом завести, что для частных домов не произойдет в ближайшие лет 20, и совсем другое организовать разводку сети по дому.
Для дома гигабитной сети по витой паре будет хватать выше крыши еще довольно долго, поскольку даже сейчас все упирается не в скорость сети, а в скорость носителей информации. И даже 100 мбит мне пока хватает чтобы смотреть видео в разрешении 4к (2160p). Легко рассуждать о новых технологиях не зная во сколько обойдется разводка оптоволоконной сети по дому и главное кто это сможет сделать. Тут людям лишнюю витую пару накладно прокинуть. |
Есть идея построить домашнее медиа пространство на базе готового решения, ну вот к примеру TBS MOI+ ARM Linux IPTV Streaming Server with DVB-S2 Streamer Dual Tuner Dual CI.
Понимаю, что это просто комп с линуксом и с кучей всякого open-source софта типа Tvheadend, которая уже само все делает, но это уже готовое рабочее решение... и цена его на ebay в районе 250$ + спутниковая карта (еще баксов 200 или больше в зависимости от возможностей) Полагаю, что к такого рода железу можно подключить периферийные устройства и законфигурить его как медиасервер с домашней фильмо-аудио-фото-текой... Может кто-нить сталкивался? Спс |
Какая конечная цель такого решения? IPTV на все устройства?
|
Цитата:
|
Разводка волокном не обязательна. Одной-двух розеток вполне хватит. Я имею представление о стоимости такой разводки - это дешевле, чем потом в готовой отделке колхлзить..
К слову, о 20 годах... Какие технологии будут в ходу? Ну, хотя бы порядок скоростей передачи?? |
Цитата:
|
Tiger, это как? IPTV с тюнера на любом устройстве...
|
Цитата:
Вы сейчас говорите про Openbox S2 HD или что именно? Если эти устройства умеют разделять спутниковый сигнал по частотам на каналы и стримить эти каналы через медиасервер в сеть - значит это то что я ищу. |
Опенбокс - это устройство подороже. Можно начать смотреть в сторону VU+ Solo 2. Есть версия SE которая стоит в районе 140-160.
Есть тот же VU+ плейер, который позволяет смотреть каналы на андроид устройствах. С компа можно смотреть каналы с помощью VLC. Да, возможно это не будет полноценный IPTV сервер, но для дома его более чем достаточно. Ведь для полноценного IPTV необходимо иметь официальную карту доступа, что достаточно накладно для домашнего использования. |
Хмм, я пока слабо разбираюсь в протоколах интеграции таких устройств с конечными приемниками. Но как обывателя, для меня ключевыми требованиями являются
1. какой-то черный ящик в серверной - к нему через коксиал подключается спутниковая антенна, ящик этот подключен к локальной сети 2. через эту локальную сеть я хочу смотреть разные спутниковые каналы и/или локальные видеофайлы параллельно на любом телевизоре. Пока не важно будет ли это официальная карта доступа или нет. Как-то так. Предполагаю, что этот черный ящик должен - уметь распознавать все возможные спутниковые каналы в спектре приходящем с тарелки и передать их по какому-то протоколу на телики - иметь на борту больше чем одну спутниковую карту чтобы выделять разные каналы с транспондера параллельно - уметь преобразовывать эти отдельно выделенные каналы в отдельные видео потоки и отдавать их в сеть (полагаю что реализация по средствам программного медиасервера) любой телик при этом должен - уметь работать с этим черным ящиком (отображение всех возможных каналов и переключение их) - уметь работать с медиасервером чтобы навигировать все видеопотоки остальное последние модели умеют точно |
Цитата:
Опять же, если собираетесь смотреть IPTV одновременно с нескольких устройств, то одного коаксиала будет мало, их надо минимум 2 для каждой поляризации и 2 тюнера. |
Цитата:
Для неискушенного потребителя нужен, так сказать, "интуитивно понятный интерфейс", а не тот, для использования которого нужна "недюжая интуиция" |
Цитата:
2. Да одновременно на разных устройствах - я думал, что если голова одна, то и коксиал один - потом в серверной он сплититься на такое количество, сколько у меня тюнеров. Правильно? К примеру TBS2911 MOI Pro + 2 штуки TBS6985 DVB-S2 Quad Tuner PCIe дадут мне сразу дадут 8 входов (что уже перебор я думаю) - т.е я смогу параллельно смотреть разные каналы на 8 разных устройствах одновременно. ---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее было в 11:16 ---------- Цитата:
Настроить конечно придется, но один раз. И это можно доверить тому, кто это умеет делать. В любом случае придется за что-то платить, если только брат-сват-сосед не придет и не настроит за даром |
Цитата:
Надо голову с двумя выходами + мультисвич (более дешевый вариант при количестве выходов более 8ми) Или голову сразу на нужное кол-во выходов (более дорогой вариант при количестве выходов более 8ми) |
Цитата:
Второй момент - официальная карта НТВ+ с полным пакетом стоит очень немалых денег ежемесячно и эта вся система имеет смысл если делать IPTV на десяток домов. Если не нужен полный пакет, тогда вообще не вижу смысла возиться с таким IPTV. Есть базовые пакеты у НТВ+ и триколора за 0,5-2 баксов в месяц. Сейчас большинство теликов идут с DVB-S2 тюнером и не надо изобретать велосипед. А еще лучше посмотрите современные модели телевизоров с SMART TV там это IPTV уже есть и не надо ничего настраивать и придумывать. Только подвести нормальный интернет и получить более 400 русскоязычных каналов со всех возможных спутников. |
Цитата:
и что нужно подать на такой телик? сырой сигнал со спутниковой антенны и телик сам разберет все по каналам? эти телики поддерживают карт шаринг и нелегальный спутниковый контент? Цитата:
Получить откуда, есть сервера которые предоставляют спутниковый SD и HD контент? они платные? Разговор о такого рода сервисах ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сервера-то чьи-то, доступ к ним платный. Провайдер-то, который получает за это деньги должен быть. Кто у нас в Беларуси предоставляет такою услугу? |
Как правило такие сервера организовывают сами люди, берущие по 1 баксу в месяц за пользователя. Также есть просто бесплатные сервера. Не знаю за счет чего они живут.
В РБ есть только Зала или пакеты IPTV от других провайдеров, например от гомельского Гаранта. Я сам почти месяц спокойно смотрел такой телик, в который был вторкнут только шнурок от локальной сети. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается, что в моем случае будут работать только 2 варианта:
1. дорогой - через собственное решение на базе IPTV streamer + DBVS2 картами + оф пакет НТВ+. В данном случае интернет не нужен, так? 2. дешевый - IPTV через интернет (требует высокоскоростное соединение и качественного провайдера IPTV, с которым вопросы) |
Цитата:
По поводу 2 варианта. Есть кстати официальные IPTV приложения для СМАРТ ТВ. За доп плату, которая правда будет повыше чем в неофициальном nstreamlmod вы получите достаточно качественных провайдеров. Там есть и бесплатные каналы (штук 70 вроде у Peers TV например) Советую просто посмотреть у кого нибудь на современные телевизоры со смарт тв. Возможно вам и не придется ничего мудрить. |
Цитата:
З.Ы. Если что, то я вкусил прелести оптики от Белтелекома (ввод в квартиру), особенно когда они устраняли обрыв 2 недели, а потом две недели устраняли ремонт устранённого обрыва. |
Цитата:
|
|
Цитата:
может просто для дома ограничится: 1. тарелка - ресивер (-ры) - телевизоры (или тарелка-телевизоры) 2. компьютеры - wi-fi при наличии безлимитного интернета в компьютере можно делать и смотреть все... |
К телевизору нужна локальная сеть, а что уже по ней подавать Интернет или локальный медиатрафик, это уже не важно.
|
почему она нужна? что мне дает локальная сеть к телевизору по сравнению со спутниковым телевидением?
|
Здесь вопрос даже не в том тянуть или не тянуть локальную сеть к ТВ, а в том сколько кабелей надо тянуть. Причем желательно не меньше 2 шт.
Дело не в том какое ТВ вы будете смотреть спутниковое или IPTV, а в том что в любом случае локальная сеть и соединение с интернет для современного телевизора - это аксиома. Во-первых это куча сервисов которые предлагают современные телевизоры со смарт тв, таких как скайп, ютуб, погода, игры и прочее-прочее. Сейчас это может кому то и покажется баловством, но через пару лет обычные телики будут выпускать только горизонт и витязь. Сейчас например многие не могут обойтись обычным мобильным телефоном-звонилкой. Во-вторых сеть нужна для просмотра различного видеоконтента. Это может быть фильм или фотографии с сервера, изображение с камер наблюдения, домофона, можно смотреть видео с тюнера стоящего в соседней комнате и т.д. и т.п В третьих даже спутниковое тв может требовать соединения с интернетом, например в случае с кардшарингом В-четвертых возможно когда либо понадобится IPTV и без интернета его также не посмотришь. Вероятнее всего через пару лет телевидение все чаще будет уходить в интернет, поскольку спутник позволяет покрыть лишь небольшое пятно на глобусе тогда как интернет покрывает весь мир. Пока все упирается лишь в скорость интернета. Wi-fi уже обсуждали в этой ветке до мелочей. Не буду повторяться, вкратце это: нестабильная связь, подверженность помехам, очень маленькая скорость, малая дальность, загруженность сети при наличии большого количества устройств в сети и очень слабая защита. |
не прошло и 3-х лет , как начали задумываться над реальной топологией
инфосети.. .. а ещё выводить на ящик видео и звук с домофона...на любой ящик. (домофон+ 3-5 панелей уже выпускают. ) брр..информатизация ....скоро в сортире не посидишь спокойно. ---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее было в 11:11 ---------- я думаю все уже знакомы с таким неврозом как телефонный психоз? нет? |
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |