![]() |
Так что как видим - шпильки ни о чем не говорят... что я и пытался доказать:)
|
Saburoff, ты б уточнил сколько рядов шпилек и при какой высоте ;) И где они стояли ;)
У меня вся опалубка была на шпильках (кроме стены в 10 см). Нигде не повело. |
Ну у меня тоже первый раз рвануло опалубку несмотря на то что были шпильки. Потому что шпилька стояла в доске, а не в поперечном бруске. Это разве что-то доказывает? Это обычное несоблюдение технологии, как и у Prosto. Можно же и 16 шпильками скрепить нижнюю доску опалубки, но оторвется не там где держат шпильки, а там где будет слабое место.
|
Tiger, я о том, что косяков можно напороть и со шпильками и без...
|
Да запросто можно! Вопрос ведь в том как минимизировать эти риски.
Почему советуют шпильки? Да потому что они надежнее самых крепких дюбелей и риск получить вырванную доску минимален. Остается лишь соблюдать расстояние и не крепить их в отдельные доски. Многие скручивали щиты проволокой. Вариант в разы дешевле шпилек и тоже достаточно надежный. |
А у меня не прорвало делали опалубку молодые парни 23 и 19 лет, без шпилек пользовались проволкой, гвоздями и подпорками...
|
Проволока однозначно вариант. Особенно, если выдержать шаг.
|
Отвратительный вариант проволока, по сравнению со шпильками, если опалубки много, она высокая, хочется ровных стен и льётся из миксера.
|
Для высокой опалубки да, других вариантов и нету. А для низкой проволока вполне сгодится, но это приноровиться надо. Я пробовал так скреплять, но то ли проволока не та была, то ли после шпилек не хотелось таким заниматься. В общем у себя не стал использовать. А сосед вполне хорошо скреплял щиты для поясов проволокой.
|
да я и для высокой и какой угодной проволоку брал. надо чтоб 2 человека. и один из них худощавый. это мой брат. так и набирали по длине опалубку постепенно зпкручивая изнутри пару проволок как бабочку. и при этом толщина стены была 300мм
|
Нормальный способ. Главное - диаметр и гибкость проволоки. В разы дешевле шпилек.
Да и собирать опалубку по высоте можно постепенно, закрепляя проволокой.. |
Вложений: 4
Съездил посмотреть как обстановка на участке. Обнаружил вот такое шило... Страх есть какой-нибудь или нет? Причем до оттепели было все нормально... Постукал ломом - вроде не крошиться...
|
нормально. хорошо что повылазило после мороза. сметай. щеткой пройдить и работай дальше.
это цементное молоко разбодяженое водой. оно не имеет никакой прочности. вот и покрошило |
Pavel_GGS, интересно что после оттепели такое вылезло... После заливки было все нормально...
|
так набрало потом воды. поморозило и покрошило
|
Предсказуемое явление когда при заливке заморозки. Теперь простукивай и смотри, может просто чуть верхний слой подмёрз, а может чуть глубже расслоилось.
|
Славка, не было заморозков при заливке... Еще неделю точно не было...
|
видно что наверно миксером разгоняли. густая смесь гнала и подняло лишнюю воду с цементом. акурат видно что островками на третьем скрине
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее было в 10:19 ---------- покрошило только верхнюю пленку |
Saburoff, ты по ночам там дежурил? Не было бы заморозков - не было бы этой хрени
|
Цитата:
да это само собой. но порвало бы все равно такой слой зимой даже без заморозков в момент заливки. такую бадягу можно ногтем царапать без заморозков |
Славка, почти... все видно по не замерзшей воде было... Да и на след день я ездил отбивал лишнее...
|
Кстати при морозе свежезалитый бетон становится твердым, потому как вода замерзает и складывается ошибочное ощущение, что он хорошо схватился. По весне бетон оттаивает и сразу всё становится видно.
|
Да не было морозов сразу после заливки... Не было... Вода не замерзла нигде... Я с плит воду сливал через несколько дней после... Все эти шкурки появились после недавней оттепели...
|
Saburoff, не было бы морозов - не было бы того что сейчас есть. На фундаментной подушке у тебя такого же нет?
|
Славка, нету....
|
не страшно это....просто сдолби отслоившиеся пласты и замажь клеем плиточным
|
sanyok, просто шелуха сошла сверху... щебень не выколупывается... оно ж видно на фотках...
|
мажь тебе говорят!!)))
|
sanyok, я вот думаю может долить бетона еще сантов 5-7... опалубка позволяет...
|
ну только есть бетононасосом...
|
sanyok, да там и руками нечего месить...
|
я бы с бетоном не заморачивался,
на пояс - где надо - плиты на раствор, и/или гсб блоки(или кирпич) |
Saburoff, похожее шелушение было у товарища по работе. Мы сним заливали плиту вообще в коце лета!!! Зиму стоял фундамент, а по весне такая же корка. Так что, простучи и сметай. Или наоборот.:) Надеюсь, что ты прав на счёт морозов. Но на поле всегда на 2-3 градуса ниже чем в городе.
Я сам заливал последний бетон в позапрошлом году 28 декабря, бетон не разводили водой вообще. Таких шалупаек не было у меня нигде. А вот у соседа весной вылез косяк, вообще края фундамента после зимы обкрошились хоть и заливался осенью задолго до морозов. Тут ещё и от качества бетона зависит наверное. |
не стоит ничего месить, я на монолите сейчас в Рязани работаю мы 16-этажки строим, и похуже все делается и стоит дом. Практически все армирование из арматуры Ф8 и ничего так что про армирование про шпильки и проволоку могу на все вопросы ответить
---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее было в 00:47 ---------- когда бетон замерзает он крошиться да и чтобы бетон замерз надо температура мин -5, и цвет его практически черный становиться поверьте не одну калонну или пилон да и стены иногда долбил. Как то разговор про перфораторы был есть такая фирма хилти на этот электроинструмент гарантия пожизненная вот им можно сверлить долбить что хочешь хочу себе раздобыть если получиться |
Цитата:
|
А зачем морозу прихватывать 7 кубов сразу? Ему достаточно 1 см сверху ;) А для этого хватит 1 час под утро -2 ;)
|
Славка, 1 час под утро -2 не заморозит даже полстакана воды...
|
Saburoff, может не заметил, когда заливали бетон по опалубке разгоняли?
|
VAR, Лился насосом, после лопатой подравнивал... но темно было... Насос работает на довольно-таки жидком бетоне...
|
что-то похожее было и у меня и было это из-за того что один участок пришлось разгонять лопатами бетон в опалубке (не доставал миксер). из-за перелопачивания бетон грубо говоря расслоился. когда засох сверху отшелушивалось застывшее бетонное молочко.
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |