Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вы относитесь к плате за "консультацию"? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5999)

Slavka 28.06.2013 00:50

ОИК-4, 20 баксов за рекламу прошу перечислить на р/сч 3135000000577 в ОАО "АСБ Беларусбанк" МФО 153001795 ;)

Получатель: Фонд "Шанс"; УНП 805001111

zetdance 28.06.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 148426)
не тем занимаемся

misha_k, Cebud есть в наличии?

seeker 28.06.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Dovich (Сообщение 148423)
Это работа Виктора Сычкова, у него запись на 2 года вперед(записывайтесь)!

У меня есть все порядовки этой штуки с детальными фото процесса возведения. Так что более чем уверен, что мастер имеющий не "квалификацию", а голову и руки сложит без особых усилий данный агрегат. А по-поводу очереди в 2 года, думаю про "незаменимых" вы в курсах.

GIM 28.06.2013 00:53

misha_k, По барбекю могу подтвердить что процесс длительный за сезон обычно выходит парочка в лучшем случае три,так что отстали Вы от жизни.

seeker 28.06.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 148431)
misha_k, По барбекю могу подтвердить что процесс длительный за сезон обычно выходит парочка в лучшем случае три,так что отстали Вы от жизни.

А что в вашем понимании сезон? У меня помещение тёплое.

alternativa 28.06.2013 01:01

misha_k, Ну чет мне кажется зря вы сравниваете дешевые разборные дизайнерские барбекюшницы с кирпичным комплексом Кирпич это классика это пристижно это красиво надежно и долговечно Это то же самое что сравнить гелик от мерседеса с с каимнибудь паркетником от киа или хундай Это ж не в лес выехать шашлыков поджарить А иметь у себя на участке в беседке и т.д. Малую архитектурную форму .арт объект назавите как угодно
P.s. ИМХО

GIM 28.06.2013 01:02

seeker, Обычно уличные камины находятся на воздухе,стало холодно работать-сезон закрылся(здоровье дороже)Барбекю под ноль-3месяца(это совсем навесным,что б только посуду раставить)Через месяц поеду в отпуск выложу весь процесс-можете сами сделать если есть знакомый криворукий строитель и нанимать никого не надо.Друзьям в Питере по телефону делал
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cb2aae0219.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...cb2c97807a.jpg

Valery_SY 28.06.2013 01:49

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 148304)
Миша, походу мы с тобой пиз....ы и бездельники...

Вик, полностью согласен с Вашей конструктивной самокритикой. Но тут есть одно "но". У Миши_к - большинство информативных постов в вечернее и ночное время. А это (буквописание на форуме) уже "хобби" называется. А вот "настоящие" специалисты-практики с огромными очередями из страждущих и жаждущих заказчиков отписываются, главным образом, с 9 до 18, а по ночам, вероятно, печи строят, горшки обжигают, проекты рисуют, проводят платные консультации и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее было в 00:48 ----------

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 148403)
Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 148390)
зы: представляю процесс. Лежит планшетник в пыли среди груды кирпича и хоп СМС пришел, тема обновилась. Печник быстренько вымыл руки от глины и полез чатиться)) Ох, не знал бы я что это такое, эти "чаты", может и поверил бы, а так)

Работаю чисто, даже руки мыть не надо. Грязи нет.

Я на работе 90% времени провожу за компьютером. Интернет включен всегда. Из офиса на обед, встречи, командировки выезжаю только с ноутом, на случай какой непредвиденной ситуации. При этом имею абсолютно свободный график и могу заниматься чем хочу и когда хочу. А вот времени "посидеть" на форуме во время работы практически нет. Прав Миша_к, не той работой занимаюсь, вероятно. В печники надо было идти, чтоб и денег и бабла в достатке было?

Славка 28.06.2013 02:06

GIM, Вот такой барбекю 3 месяца вылаживается????? Сколько там кирпича ушло, если не секрет?

misha_k 28.06.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 148433)
misha_k, Ну чет мне кажется зря вы сравниваете дешевые разборные дизайнерские барбекюшницы с кирпичным комплексом Кирпич это классика это пристижно это красиво надежно и долговечно Это то же самое что сравнить гелик от мерседеса с с каимнибудь паркетником от киа или хундай Это ж не в лес выехать шашлыков поджарить А иметь у себя на участке в беседке и т.д. Малую архитектурную форму .арт объект назавите как угодно
P.s. ИМХО

Так я в общем то не против арт объектов на участке, я против их безобразности. Гелик был бы обычным "уазиком", если бы в над ним не поработал профессиональный дизайнер, не были использованы самые дорогие материалы и самые последние технологии. Так что сравнение на мой взгляд с простым кирпичем не самое удачное. Мне нравится стиль лофт, где часто исользуется элемент стен из состаренного кирпича(в меру), мне не нравится стиль "сельский лофт" где этого кирпича натыкана везде, где надо и не надо, потому что нет тама дизайнеров, а кирпич, просто то что было з таго и пастроили.

Нам нужно просто научиться понимать, что большое и тяжелое - не значит красивое и качественное, особенно когда мы как правило, еще хотим и очень дешево вдобавок.

Объясню на примере разности менталитета нашего и европейского.

В Германии к примеру 70% всех продаваемых металических назовем каминов - отдельностоящие компактные камино-печи. Такая печь, по функционалу практически ничем не отличается от полноценного камина, кроме цены. Средняя цена такой супер навернутой печи по самым последним технологиям, над которой поработали авторитные дизайнеры - 2 тыс евро.

А у нас, отдельностоящие печи не продаются практически вообще, только в основном самые бюджетные, отопительные и то, в основном покупают бани и дачи отапливать.

Так вот, говорю совершенно статистически можете считать, ибо хорошо знаю, что у нас народ предпочитает. А предпочитаем мы Камины. Даже самые бедные застройщики, но все равно - хочу только Камин.То есть большая конструкция обязательно с большой топкой( маленькая ни-ни), эдакий по нашим понятиям солидный Геленваген. Только вот гелентваген стоит сто тыс евро и выше, а хотим мы его за три. Вот и к камину так же относимся - хотим за три "камин-гелентваген", когда три по хорошему стоит только одна большая топка в качественном классе, а еще облицовка соответствующего топке уровня, а еще работа мастера, дизайнера и т.д

Что имеем в итоге. Если немец за 2 евро имеет, изящную, навернутую по последнему слову техники, но небольшую камино-печь, то я Вам могу сказать, что имеем мы с нашим подходом за теже две. Самая дешевая топка за 500, самые дешевые материалы, которые сами понимаете ненадолго, самые дешевые мастера(или вообще сами руками), никакого там не то что авторитетного - вообще профессионального дизайнера. Но зато типа у меня же большой полноценный камин, а не какая то там бедная печурка. Только вот смысл такого камина, когда его никто после двух раз не хочет топить, потому что не вставляет его отдраивать, потому как быстро сажей зарастает, дрова охапками закидывать, так как быстро улетают и т.д и т.п - потому что в нем использовано все самое дешевое, а значит примитивное. По итогу имеем, тупо, примитивная, как правило безобразного дизайна, бесполезная гаргара в центре дома, которую потом даже если выбросить - пол дома нужно разгромить, в отличии от компактной камино-печи, которую поменять на новую раз в 5-10 лет без особых проблем.

Вот такая вот разница менталитетов, мне больше понятен их.

GIM 28.06.2013 02:24

Славка, Я привёл пример как делал уличный камин не профи да ещё и по телефону(кирпич кстати видимый весь шамотный,такие у них нравы в России,сколько пошло кирпича незнаю.Если есть желание можете сами посчитать)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cbb4d7a99f.jpg

alternativa 28.06.2013 02:35

misha_k, Стисняюсь спросить причем тут камины .камино-печи и прочее Если я вам приводил конкретный пример с барбекюшнецей

misha_k 28.06.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 148444)
misha_k, Стисняюсь спросить причем тут камины .камино-печи и прочее Если я вам приводил конкретный пример с барбекюшнецей

А какая разница? Выбросте из камина топку и вставьте туда тандыр, что изменится? Дизайнер не понадобится или в отделочных материалах надобность отпадет?

Я данный пример привел в качестве того, что рано или поздно мы сами придем к тому к чему европейцы пришли давным давно - в первую очередь красота, удобство и функциональность. А не безобразный "Уаз" по размерам Гелентвагена.

Вспомните красные кирпичные дома-терема с причудливыми башнями, нелепыми бойницами и другой безобразной лабудой в планировке, над которыми сейчас люди смеются, а в 90х - это считалось круто. Слава Богу мы с этого детского сада выросли. Вот про это и имел ввиду. Что если строить фундаментально - то красиво, удобно, функционально, чтобы через пять-десять-двадцать лет, не появилось огромное желание снести все это нафиг, как вечный памятник-напоминание о лихих "90х.".

Aleska 28.06.2013 09:17

misha_k, дайте пожалуйста ссыль на то , о чем вы говорите...Хочется увидеть, может приглянется...

ОИК-4 28.06.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 148436)

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее было в 00:48 ----------

Я на работе 90% времени провожу за компьютером. Интернет включен всегда. Из офиса на обед, встречи, командировки выезжаю только с ноутом, на случай какой непредвиденной ситуации. При этом имею абсолютно свободный график и могу заниматься чем хочу и когда хочу. А вот времени "посидеть" на форуме во время работы практически нет. Прав Миша_к, не той работой занимаюсь, вероятно. В печники надо было идти, чтоб и денег и бабла в достатке было?

Я не только консультирую бесплатно,но и обучаю бесплатно. Приезжайте, попробуйте себя в этом ремесле, обычно людям хватает два дня, чтобы понять, хотят они сменить свою работу или нет.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее было в 09:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Slavka (Сообщение 148427)
ОИК-4, 20 баксов за рекламу прошу перечислить на р/сч 3135000000577 в ОАО "АСБ Беларусбанк" МФО 153001795 ;)

Получатель: Фонд "Шанс"; УНП 805001111

Начальник,может договоримся?

seeker 28.06.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 148440)
Так я в общем то не против арт объектов на участке, я против их безобразности. Гелик был бы обычным "уазиком", если бы в над ним не поработал профессиональный дизайнер, не были использованы самые дорогие материалы и самые последние технологии. Так что сравнение на мой взгляд с простым кирпичем не самое удачное. Мне нравится стиль лофт, где часто исользуется элемент стен из состаренного кирпича(в меру), мне не нравится стиль "сельский лофт" где этого кирпича натыкана везде, где надо и не надо, потому что нет тама дизайнеров, а кирпич, просто то что было з таго и пастроили.

Нам нужно просто научиться понимать, что большое и тяжелое - не значит красивое и качественное, особенно когда мы как правило, еще хотим и очень дешево вдобавок.

Объясню на примере разности менталитета нашего и европейского.

В Германии к примеру 70% всех продаваемых металических назовем каминов - отдельностоящие компактные камино-печи. Такая печь, по функционалу практически ничем не отличается от полноценного камина, кроме цены. Средняя цена такой супер навернутой печи по самым последним технологиям, над которой поработали авторитные дизайнеры - 2 тыс евро.

А у нас, отдельностоящие печи не продаются практически вообще, только в основном самые бюджетные, отопительные и то, в основном покупают бани и дачи отапливать.

Так вот, говорю совершенно статистически можете считать, ибо хорошо знаю, что у нас народ предпочитает. А предпочитаем мы Камины. Даже самые бедные застройщики, но все равно - хочу только Камин.То есть большая конструкция обязательно с большой топкой( маленькая ни-ни), эдакий по нашим понятиям солидный Геленваген. Только вот гелентваген стоит сто тыс евро и выше, а хотим мы его за три. Вот и к камину так же относимся - хотим за три "камин-гелентваген", когда три по хорошему стоит только одна большая топка в качественном классе, а еще облицовка соответствующего топке уровня, а еще работа мастера, дизайнера и т.д

Что имеем в итоге. Если немец за 2 евро имеет, изящную, навернутую по последнему слову техники, но небольшую камино-печь, то я Вам могу сказать, что имеем мы с нашим подходом за теже две. Самая дешевая топка за 500, самые дешевые материалы, которые сами понимаете ненадолго, самые дешевые мастера(или вообще сами руками), никакого там не то что авторитетного - вообще профессионального дизайнера. Но зато типа у меня же большой полноценный камин, а не какая то там бедная печурка. Только вот смысл такого камина, когда его никто после двух раз не хочет топить, потому что не вставляет его отдраивать, потому как быстро сажей зарастает, дрова охапками закидывать, так как быстро улетают и т.д и т.п - потому что в нем использовано все самое дешевое, а значит примитивное. По итогу имеем, тупо, примитивная, как правило безобразного дизайна, бесполезная гаргара в центре дома, которую потом даже если выбросить - пол дома нужно разгромить, в отличии от компактной камино-печи, которую поменять на новую раз в 5-10 лет без особых проблем.

Вот такая вот разница менталитетов, мне больше понятен их.

Миша, пишете вы честно говоря связно, но отсебятину. Это хорошо, что вам нравится лофт и гелик. Но это ваш вкус. Я бы гелик никогда не купил, как минимум из-за его внешнего вида. Так что ваш вкус - это все лишь вас. А кроме вас живут как ни странно ещё люди со своими вкусовыми предпочтениями, которым по-барабану, что вам нравится.
Откуда вы взяли цифру с 70% печей? Откуда такая уверенность? Немцы сами не знают, что у них продаётся больше, что меньше. Статистики такого порядка там могут вести только маленькие конторки (больших там нету) по продажам и строительству печей. Производители лишь могут уповать на количество продаж своего лишь продукта. И ни какой конкурент свои правдивые цифры никогда не выложит.
Если же вам больше понятен их менталитет, значит вы один из тех людей, которые улыбаются тебе, держа фигу в кармане и зависть в голове, т.к. большинство немцев именно такие, мать природа над ними в этом плане конкретно поиздевалась. Кроме всего прочего нужно помнить о том, что немец никогда не выложит денег просто так, даже богатейшие люди там ездят на машинах эконом класса (практчески каждый день созерцал на там на владельца сети магазинов Aldi), который жил неподалёку от меня в скромном домике, правда по немецким меркам с большим участком и ездил на стареньком е-классе 2000-х годов. Дедуля к сожалению умер, но империя перешла детям. А у нас на последние деньги порой покупают гелики и каены для того, что бы вставить туда газовое оборудование.
Менталитет в этих делах совсем не причём. Тут совсем другие тараканы виноваты.

P.S. забыл написать....
По -поводу дизайнерских дел в немецкой жизни не стоит разводить. Достаточно проехать пару-тройку районов частной застройки и понять, что красота в их личной жизни занимает последнее место, главное функциональность, надёжность и качество исполнения. А если посмотреть, как одеваются немцы, то вообще откажешься понимать, как им удаётся производить дизайнерские вещи хоть в каких-то областях.

VAR 28.06.2013 10:48

Оффтоп

Вик 28.06.2013 10:54

Цитата:

Вик, полностью согласен с Вашей конструктивной самокритикой.

Значит ВЫ тоже с нами?!

Цитата:

Но тут есть одно "но". У Миши_к - большинство информативных постов в вечернее и ночное время. А это (буквописание на форуме) уже "хобби" называется. А вот "настоящие" специалисты-практики с огромными очередями из страждущих и жаждущих заказчиков отписываются, главным образом, с 9 до 18, а по ночам, вероятно, печи строят, горшки обжигают, проекты рисуют, проводят платные консультации и т.д.

Не он и днём пишет, зуб даю, сам видел. Хотя как вариант для всех кто считает себя крутым спецом (ну типа шо и куриные так не сварить) сделать вход на форум платный с 9 до 18 по рабочим дням. Ну это чтоб от работы не отвлекались...

ЗЫ. Ещё раз повторяю что я пиз...л и руки у меня из ж...

misha_k 28.06.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 148463)
Миша, пишете вы честно говоря связно, но отсебятину. Это хорошо, что вам нравится лофт и гелик. Но это ваш вкус. Я бы гелик никогда не купил, как минимум из-за его внешнего вида. Так что ваш вкус - это все лишь вас. А кроме вас живут как ни странно ещё люди со своими вкусовыми предпочтениями, которым по-барабану, что вам нравится.
Откуда вы взяли цифру с 70% печей? Откуда такая уверенность? Немцы сами не знают, что у них продаётся больше, что меньше. Статистики такого порядка там могут вести только маленькие конторки (больших там нету) по продажам и строительству печей. Производители лишь могут уповать на количество продаж своего лишь продукта. И ни какой конкурент свои правдивые цифры никогда не выложит.
Если же вам больше понятен их менталитет, значит вы один из тех людей, которые улыбаются тебе, держа фигу в кармане и зависть в голове, т.к. большинство немцев именно такие, мать природа над ними в этом плане конкретно поиздевалась. Кроме всего прочего нужно помнить о том, что немец никогда не выложит денег просто так, даже богатейшие люди там ездят на машинах эконом класса (практчески каждый день созерцал на там на владельца сети магазинов Aldi), который жил неподалёку от меня в скромном домике, правда по немецким меркам с большим участком и ездил на стареньком е-классе 2000-х годов. Дедуля к сожалению умер, но империя перешла детям. А у нас на последние деньги порой покупают гелики и каены для того, что бы вставить туда газовое оборудование.
Менталитет в этих делах совсем не причём. Тут совсем другие тараканы виноваты.

P.S. забыл написать....
По -поводу дизайнерских дел в немецкой жизни не стоит разводить. Достаточно проехать пару-тройку районов частной застройки и понять, что красота в их личной жизни занимает последнее место, главное функциональность, надёжность и качество исполнения. А если посмотреть, как одеваются немцы, то вообще откажешься понимать, как им удаётся производить дизайнерские вещи хоть в каких-то областях.

Вы так и не поняли, о чем весь смысл написанного. Мне Гелик тоже не нравится в силу определенных моментов, и за такие деньги я выбрал бы другое авто, НО - Вы сами привели сравнение Гелика с кирпичем как показатель добротности и функциональности. Я же вам просто дал понять, что это не так. Над геликом поработали лучшие дизайнеры, использованы самые дорогие материалы и технологии. Поэтому это уже культовый автомобиль. А то, о чем говорите Вы - извините в моем понимании "козел" где все через ж и все самое дешевое, не продуманное, ну в общем про "уаз" думаю объяснять не надо.

Что касается 70% продающихся печей. Эта статистика, которую проводят сами производители металических печей, для своего развития(в какую сторону) Будучи часто на подобных предприятиях, абсолютно не секретная информация, сами производители эту статистику не скрывают, так как производят как сами топки, так и отдельностоящие печи, отсюда знаю.

Теперь что касается нашей статистики. Ну наверное, за несколько лет работы в этом направлении, любой продавец каминов, котлов, радиаторов и тд - с погрешностью в 5% определит, каких моделей продается больше всего и что наш клиент предпочитает(тип, размер прибора и т.д)

Теперь про "сказочные дома теремки с башенками"

Я честно скажу, поднял эту тему про кирпичные барбекю, ибо столько шума вокруг печников на эту тему на форумах. Но я общаясь и с дизайнерами и с клиентами(при чем разными) - нигде практически не вижу этих сокроментальных кирпичных монументов, которые выкладывают печники на форумах. Считаю(и не только я) там нет абсолютно, ни красоты, ни функционала.

В Вашем варианте(закрытая веранда) подумайте, как там готовить шашлыки зимой, когда барбекюшница - это открытая вытяжка, которая выбрасывает воздух на улицу кубами. Ей огромный приток нужен. Как вы этот приток организуете в маленькой закрытой веранде зимой?? Окна настеж, или будете дым глотать и запахи? Такие кирпичные с резными писюнами барбекюшницы, что по стилю, что по эксплуатации подходят больше для Узбекистана, где зимы нет, соответственно ставят в открытых шатрах, да и к запахам там не привыкать..

Теперь про немцев. Да на одежду они внимание не обращают, главное, чтобы удобно было. Мне это тоже не нравится. Но у них нужно поучиться строить дома. Посмотрите в любой немецкой деревне, на сколько подогнан аккуратно каждый элемент, на сколько все технологично, продумано, надежно и функционально. Посмотрите какие у немцев в домах печи? Вы вообще знаете, что такого понятия как "кирпичная печь" - в Германии, Австрии- вообще нет, только "кафельная"(изразцовая по нашему) которая по другому у них еще называется как "традиционная"! Там из красного обычного кирпича вообще печи не строят(только оштукатуренный шамот и кафель) и никогда не строили. Вот на что нужно смотреть.

Я бы выложил образцы их кухонных печей, комплексов, чтобы читатели этой темы поняли, что для барбекю - не обязательно использовать только красный кирпич, искать для этого какого то чудо печника и стоять еще два года в очереди(вообще бред) Есть совсем другого плана комплексы (стационарные), красивые, изящные и функциональные, некоторые из которых сможет любой изготовить самостоятельно (если с руками) и никаким печникам не кланяться, или любая фирма специализирующаяся на таких работах за пару дней.

Выложил бы, но у меня на этом форуме картинки в jpg - не загружаются. Если Славка объяснит почему, выложу и потом продолжим.

Да, а пока, просто интересно узнать для сравнения, во сколько обходятся те кирпичные монументальные шедевры "функционала и дизайна" от Великих печных Мастеров - (материал+работа), за которыми люди(хотелось бы посмотреть на таких) - готовы два года стоять в очереди. Потом разберем во что выльется барбекюшница совсем друго плана и по совсем другим технологиям.

Korvet068 28.06.2013 17:50

Я совсем не в теме печной, но замечу, что misha_k, подаёт информацию вполне адекватно и совсем не похож на втюхивателя-разводил из стада менегерского планктона

Теперь что ни есть по самой по теме ветки
Оффтоп
ПЛОХО - если платить мне!
ОТЛИЧНО - если платят мне!

GIM 28.06.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 148523)
Я бы выложил образцы их кухонных печей, комплексов, чтобы читатели этой темы поняли, что для барбекю - не обязательно использовать только красный кирпич, искать для этого какого то чудо печника и стоять еще два года в очереди(вообще бред) Есть совсем другого плана комплексы (стационарные), красивые, изящные и функциональные, некоторые из которых сможет любой изготовить самостоятельно (если с руками) и никаким печникам не кланяться, или любая фирма специализирующаяся на таких работах за пару дней.
Выложил бы, но у меня на этом форуме картинки в jpg - не загружаются. Если Славка объяснит почему, выложу и потом продолжим.

Я Вам помогу,если Вы не против,а Вы продолжите бороздить просторы мирового океана.Мне нравится как вы ловко манипулируете в ту сторону которую надо Вам на данный момент.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...da45e4ebb9.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...da48273924.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...da49d1da37.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...da4c28edd6.jpg
Это всё Ваше, никакой отсебятины(в смысле фото а не работы:ap:)
Если ещё что надо-пишите,помогу

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее было в 18:03 ----------

И немного от себя,для Вашей колекции
http://www.domsovetov.by/imagehostin...da65bf0747.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...da702adab2.jpg
А теперь с Вашего позволенья пойду поработую

misha_k 28.06.2013 19:23

Gim, за помощь в выкладывании за меня картинок спасибо конечно, правда я собирался выложить совсем другие. По поводу "нравится как я ловко манипулирую в ту сторону как мне надо" - а как мне надо скажите? И как надо вам?

Давайте вести конструктивные беседы с конкретным обсуждением разных существующих вариантов. Просчету по стоимости, обсуждению преимуществ, дизайна, простоты и цены монтажа и т.д

Предоставляю Вам такую возможность озвучить цифру итого, "эксклюзивного" кирпичного барбекю у нас в Беларуси с конкретными примерами, которых по вашим же словам Мастер способен за сезон изготовить всего три штуки. Мне на самом деле интересно что ж там такого дорогого и сложного(во всех смыслах) и из чего складывается такая цена. Да думаю и читателям тоже.

GIM 28.06.2013 19:35

misha_k, Вы как всегда всё попутали.Я не выкладывал уличных каминов из кирпича.Вы будете смеяться но я не использую кирпич(кроме шамота в топке),а кирпичные не делаю по определению(старый,тяжело).
Вы пока пишите,убеждайте народ в правильных барбекю а пойду поработаю над барбекю:ag:

misha_k 28.06.2013 19:44

Gim, все понятно.. Ну так поделитесь с народом " не кирпичными" технологиями в барбекю? Какой смысл ляпнуть не понятно что, и "пойду поработаю"? Не Вы ли здесь же утверждали, что ах как архисложно сложить барбекю Мастеру, и сложить их можно только три за сезон поэтому? А счас уже из кирпича не складываю?)

Очень "конструктивное" у нас обсуждение получается)

Вольфсхойер 28.06.2013 19:44

Цитата:

Теперь про немцев. Вы вообще знаете, что такого понятия как "кирпичная печь" - в Германии, Австрии- вообще нет, только "кафельная"(изразцовая по нашему) которая по другому у них еще называется как "традиционная"! Там из красного обычного кирпича вообще печи не строят(только оштукатуренный шамот и кафель) и никогда не строили. Вот на что нужно смотреть.

В Германии по отношению к печам, есть несколько значений: Kachelofen- печь в которой керамическая отделка занимает более 50% и verputzte Ofen- печь, в которой доля штукатурки более 50%
В качестве керамической отделки применяется: изразец, плитка, камень и другие теплоемкие материалы.
Использование красного керамического кирпича в облицовке печи не запрещено.

misha_k 28.06.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Вольфсхойер (Сообщение 148541)
В Германии по отношению к печам, есть несколько значений: Kachelofen- печь в которой керамическая отделка занимает более 50% и verputzte Ofen- печь, в которой доля штукатурки более 50%
В качестве керамической отделки применяется: изразец, плитка, камень и другие теплоемкие материалы.
Использование красного керамического кирпича в облицовке печи не запрещено.

Вольсхоер, да идите вы уже отдохните лучше со своими цитатами, которые и так любому доступны в нете. Красный кирпич там никто и так не использует, это материал для стен, а не печей. У него для печей в их понимани очень плохие характеристики. Или вам немцы об этом на семинаре не сказали?) Нам именно так и сказали.

Тема сейчас совсем не об этом.

Dovich 28.06.2013 19:58

Что бы МишаК не пел, а спрос на кирпичные многофункциональные комплексы для приготовления еды огромный, как у нас,так и в России! О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ(прописная истина)!

adf 28.06.2013 20:00

GIM,
Это ваших рук дело? На рис.2-дымоход от печи-это та блискучая трубка на заднем плане?

misha_k 28.06.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Dovich (Сообщение 148543)
Что бы МишаК не пел, а спрос на кирпичные многофункциональные комплексы для приготовления еды огромный, как у нас,так и в России! О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ(прописная истина)!

В России не спорю, там недавно сами россияне закончили проводить исследование на основе близости ДНК к кому же все таки ближе разные народности. Оказалось, что россияне совсем не Славяне, как принято было считать ранее, а ближе к монголо-татарам(минимальное отличие по ДНК) и почему то к финнам. А вот белорусы и поляки практически один народ. Погуглите, найдете это исследование. Так вот поляки, не строят у себя такие чудные кирпичные монументы с башенками и резными писюнами, которые так пользуются спросом у россиян. Нам осталось же только определиться, какой стиль жизни ближе все таки нашей культуре)

Dovich 28.06.2013 20:08

Исследование очень интересное, я читал, и был очень удивлен! Вывод , у нас живет больше русских, и татар, потому что закааазывают комплексы!

misha_k 28.06.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Dovich (Сообщение 148543)

Dovich, ну и раз Вы уж тут появились, может ответите на вопрос озвученный мною выше. Сколько стоит барбекю того Мастера, у которого очередь на два года и что в нем такого сложного? Ну так чисто по профессиональному? Кто ж как не Мастер по барбекю и печм может обосновать аргументированно из чего складывается цена на барбекю и почему люди готовы за такие деньги ждать аж два года на произведение искусства, на которое (скажу за себя) - страх даже смотреть, не то, что использовать.

Вольфсхойер 28.06.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 148542)
Вольсхоер, да идите вы уже отдохните лучше со своими цитатами, которые и так любому доступны в нете. Красный кирпич там никто и так не использует, это материал для стен, а не печей. У него для печей в их понимани очень плохие характеристики. Или вам немцы об этом на семинаре не сказали?) Нам именно так и сказали.
.

Красный кирпич применяется в облицовке печей. Это чтобы не говорили обратное и нормами разрешён.

misha_k 28.06.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Вольфсхойер (Сообщение 148549)
Красный кирпич применяется в облицовке печей. Это чтобы не говорили обратное и нормами разрешён.

Смтрю чем дальше - тем начинаем понимать больше)) Совсем недавно, утверждали, что вообще в немецких нормах нет запрета на красный кирпич для постройки печей)) Теперь уже вижу доходит потихонечку. Вольсхоер, еще пару лет углубленного изучения вопроса и поймете почему немцы не используют красный кирпич для печей - вообще, в том числе для оболочек)

zetdance 28.06.2013 20:19

Относительно вот этого потока сознания:
Цитата:

какие у немцев в домах печи? Вы вообще знаете, что такого понятия как "кирпичная печь" - в Германии, Австрии- вообще нет, ... Там из красного обычного кирпича вообще печи не строят(только оштукатуренный шамот и кафель) и никогда не строили.

Опровержение.
Раз.
http://www.kachelofen-profis.de/kach...qigrkle9221t00
Два. Даже семинары проводят, за деньги :dq:
http://www.holzofen-projekte.de/bilder/lehmofen_1.jpg
http://www.holzofen-projekte.de/bild...ruchziegel.jpg
http://www.holzofen-projekte.de/bilder/lehmofen_2.jpg
http://www.holzofen-projekte.de/bilder/lehmofen_3.jpg

А австрийцы вообще глинобитными балуются, завидую.
http://www.lehmo.at/bilder/bilder/11_pro_mas_500.jpg

Вик 28.06.2013 20:25

Миша просто монстр пиара! С чего не начнёт разговор всё равно итог реклама своей продукции.
А вот я хочу строить барбекю и печи из Гуанита! Собствено в зависимости от состава им можно и топить. За недорого могу проконсультировать желающих с выездом на обект и пробным нанисением Гуанита на строительные конструкции (образцы будут в наличии) для лучшего понимания революционости материала.

Вольфсхойер 28.06.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 148550)
Смтрю чем дальше - тем начинаем понимать больше)) Совсем недавно, утверждали, что вообще в немецких нормах нет запрета на красный кирпич для постройки печей)) Теперь уже вижу доходит потихонечку. Вольсхоер, еще пару лет углубленного изучения вопроса и поймете почему немцы не используют красный кирпич для печей - вообще, в том числе для оболочек)

Нет запрета, и дальше утверждаю. Чтобы исключить пробелы в ваших поверхностных знаниях по данному вопросу, рекомендую ознакомится с нормами по строительству печей в Германии. Тогда и спесь пройдет, как прошла, когда вам показали из чего можно оболочку дымовой трубы делать в Германии:от красного кирпича, до газосиликатного блока и силикатного кирпича. И без обид... пожалуйста.

Pavel_GGS 28.06.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 148547)
на которое (скажу за себя) - страх даже смотреть, не то, что использовать.

PS для меня металлические железяки типа каминов сродни безалкогольного пива
(сказал за себя).

можно не отвечать на мой пост. это так для балансу мнений отсебятин каждой из сторон.

Oska 28.06.2013 21:03

Оспидя, ну почему в этой ветке столько про печи и печников??? Что, только эти мастера дают консультации????
Пора определиться , наконец , про что тема-вроде бы начиналась про консультации-платные или нет-а уже сколько страниц про кирпич и трубы.
Оффтопим, товарищи! )))
Нет, конечно, почитать интересно ВСЁ, но, может, в соответствующих разделах это было бы лучше? Назвать тему : " Хлопцы деруться -и мне весело! " , и народ зачитываться будет...)))

Korvet068 28.06.2013 22:06

Предлагаю устроить махачь кельмами, стенка на стенку.

А плату за консультации заменим платой за доступ к этому зрелищу.

Вик 28.06.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 148564)
Предлагаю устроить махачь кельмами, стенка на стенку.

Миша кельму в руках отрадясь не держал, нэ спортивно...

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.