![]() |
и всё же
Сергей 31, поделитесь практической инфой по гофро нержавейке- куда ставили-как шумит текут ли фитинги |
Опыта нет, подошел я к ней, пощупал, и не понравилась она мне. По шуму, знакомые ставили и жаловались, что шумит.
|
Прошу помощи - имеется насос грюндфос 25-40, гайки есть в комплекте с резьбой 1", пробовал вкрутить фитинг- не идет. В чем проблема, может резьба коническая?
|
Просто найти другую гайку....
|
Я уже задавал подобный вопрос, но меня терзают смутные сомнения. Задам вопрос еще раз, перефразировав.
Обвязка котла стальной трубой (25х2,8) - есть ли вероятность того, что на резьбах, с помощью чугунных уголков и тройников, будет хуже, чем сварка, с помощью готовых стальных уголков и тройников? Если собирать на резьбах - есть ли смысл вместо чугуниевых уголков использовать латунные? Чугунные оцинкованные? |
простые чугунные(радиаторный делал раньше..у них магаз есть) на паклю- это кашерно. никакой оцинковки- !!!очень прошу. тока ключ газовый № 1 или 2 и зубило для внутренних проворотов.
имел её/оцинковку.. ужас. |
Цитата:
|
в гавно через 10 лет оцинковка слезет. и засрет РБ+грязевик+взрывник. толку от оцинковки нет никакой на отоплении.
мож у кого не так было- не знаю. я её выбросил. поставил новую такую же (ну я же не буду запасы партии выбрасывать..жаба блин не дала...ну и дед тоже бы не понял) я теперь оцинковку рассматриваю тока для столбов в саду. |
чёта тема затихла....
Все себе котлы уже обвязали???? |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Я бы сварил. |
А что лучше из фасонины - латунь или чугун?
|
Ихмо со сталью лучше чугун (да и ваще лучше).
|
Я вот думаю... естью возможность покупать метал по безналу. это дешевле. да и мастеров знаю. не один административный объект подключили.
может стоит связаться с металлом. Какие мысли ? PS а то мозг кипит чем в след году развязку делать |
СО из стали блюдо для гурманов (если без косяков на 100 лет). Ща всё больше чизбургиры из плостмасы.
|
Цитата:
P.S. Продавцы фасонины настойчиво рекомендуют чугуний, вместо латуни... Ну, мне-же лучше. :ay: |
У меня проблемка: есть ТТ котёл и в нём не работает регулировка открывания/закрывания поддувала. Насколько я понял, проблема в той ручке, где находится металический стержень, который с повышением температуры в котле удлиняется, тем самым заставляет вращаться ручку, к которой через цепочку присоеденено поддувало.
Так вот у меня эта ручка крутится только вручную, а от изменения температуры в котле - нет. Может есть какие предложениякак исправить? |
Вложений: 1
evg, так новый вкрутите, цена вопроса 10$ или я что-то не понял?
Хочу спросить спецов, будет ли работать такая схема? Может есть фундаментальные ошибки? И кто из спецов может обвязать котёл черметом или медью, время обвязки зима весна 2013. То есть по срокам не горит. Ещё вопрос нужна ли гидрострелка, или просто гребёнки, в перспективе нужно будет добавить электрокотёл и теплообменник на 20кВт. ЕЦ не нужно, ТА на 2 метра ниже уровня котла. |
Так плохо.
Котел нагревает Т.А. а разбор тепла идет с Т.А. через смесительные узлы. Воду в Т.А. желательно нагревать до +90. Т.А. существуют со встроенный баком для ГВС. ( бак в баке). |
не уверен , что вообще вода дойдет до батарей. сопротивление ТА минимально. он и будет греться , а не батареи
|
На батареи и ТП свои гребёнки и насосы. На схеме не указывал, там всё стандартно, на батареи просто гребенка с насосом, на ТП смесительный узел.
Почему и спрашивал про гидрострелку, вроде как много насосов в системе. Да буду переделывать схему ТА, совсем забыл что ТА греть нужно последним, он у меня отдельно в гараже на 5 кубов, со своим теплообменником, а бойлер отдельно. |
тогда интереснее.
ТА-это большая стрелка. пока комнаты сосут тепло ТА не будет греться, а как только они снижают запрос- тепло идет в ТА. но дрова выгорят непрерывно.. надо только точки врезки уточнить. были такие схемы...надо бы освежить. со стрелкой делает марсовый. |
Цитата:
|
да...есть параметр- скока киловатт на 1 литр(100л) ТА...
подскажи, Сергей 31 |
Цитата:
А так, не более 50 литров на 1 кВт. |
Captain Nemo,
главное-!какой ТТ? если ТТ-стальной(современный типа сас или defro)-тогда ТА не нужен(?).=те же деньги , но места меньше и автоматика уже есть.. А? |
На выходных обвязал гидрострелку, есть маленький вопрос делитанта.
Пустил в нее давление, однако на следующий день манометр показал 0. Нашел, что в одном соединении потеет, может ли из-за это упасть давление или еще куда рыть? |
нет.
проверь давление РБ на холостом. я себе 1,5-2 атм качал. без этого шалило. |
До РБ пока я воду не пускал . Пока только решил проверить саму стрелку, не пускают ли краны. Поэтому и вопрос при всех закрытых кранах куда давление подевалось?
Оффтоп |
ыыыы...
барабашка..? ума не приложу.проверь на воздух.. он может бродить и дурковать..(собираться до кучи..нагреваться или остывать.) |
вот и я думаю, что где то что то не так, может автоматический воздухоотводчик дурит?
|
ну не вполне. насос его сгоняет к воздухану. пока не согнал- есть давление...согнал-упало.
я дня 3 бегал по этажам при первом заполнении. (мож я дурной был , а может топология такая...что долго собирался воздух по веткам.) |
Без РБ давление и не будет держаться. Откуда ему держаться в куске нерезиновой трубы? Остывание воды на один градус уже его сбросит.
|
он же не грел ещё..
|
Дом сейчас тоже остывает потиху :)
Вода несжимаемая (в бытовых условиях) в отличие от воздуха. Поэтому давление воды в трубе может быть только статическое из-за стоба воды, + внешнее давление на воду насосом или воздухом в полости РБ, либо из-за упругости трубы, остатков воздуха в трубе. Мембрана манометра тоже работает расширительным баком объемом в одну каплю :). Эта капля выпотела, и давления не стало. ЯТД. |
Т.е я так понимаю пока смотреть есть течи или нет, необращая внимания на давление.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |