![]() |
давайте к тарифам вернемся...или перенесем в автомобили часть постов
|
Цитата:
|
@no name, в частной компании из 20 человек с одним бухом или в госконторе 50 человек с 10ю бухами?
|
@Славка, в частной где 1 бух и 20 работничков. в ГОсах делать нечего 8 из 10 бухов.
У матери (директор системы детских библиотек минска) 1 главбух + 1 бух на всю систему!!! а это около 200 сотрудников. |
Цитата:
|
@Славка, не видела таких пропорций нигде. Работала и на госпредприятии с 1700 работников и в частных с численностью от 10 до 180чел. Другое дело, что на больших предприятиях есть и отдел кадров, и планово-экономический и финансовый отдел и т.д. а в небольших фирмах сотрудники более универсальны. На заводе можно двадцать лет на выписке ттн просидеть или на авансавых отчетах. Вроде и бух с 20-м стажем, а вроде и ноль.
Это уже третья после жыпов тема. Роль бухгалтерии в деятельности предприятия :) давайте про тарифы.[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее было в 15:05 ---------- |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@Вик, так я же не против, пусть директор в ЖКХ сидит считает зарплату сотрудникам, больничные, отпускные, списывает там материалы на ремонты, жировки рассылает, хз чем там они занимаются.
А мне кажется на стройке у рабочих одних перекуры, а кто такой прораб и зачем вообще не понятно :) |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее было в 14:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
voffka, у них проще.. если чё ненравится то ты агент путина..
|
Вчера добавилось новостей по Бел. АЭС. Все идет по плану, в начале 2018 будем
http://www.belta.by/all-rubric-news/...v-belarusi-32/ Электричество выработанное на АЭС будет в два раза дешевле чем из газа. Делаем выводы. Ну и конечно давайте покричим что все это фигня итп =) |
@Dobrinia, я смотрел речь хохлядского примера Яценюка за 2012 год (он тогда еще примером небыл)… так тот тельняху рвал что газ добываемый на незалежной стоить должен 40 баксов... скока там ноньче тариф для трудящихся?
|
@Вик, причем тут украина со своими придурковатыми главами?
Здесь есть конкретные договоренности с Россией на сырье и бабки на стройку, она никогда не подводила и подводить не будет , в отличие от нас =) кстати в украине сейчас газ стоит в районе 3500 наших белок при потреблении до 200кубов в мес. а электричество 320р за квт при потреблении до 3600 кВт·час электроэнергии в месяц. Т.е. разница в 10 раз. А у нас сейчас газ дешевле электричества =) Но это не на долго |
@Dobrinia, притом что при стоимости добычи газа там нехрена не равна стоимости продаже его населению. И что то я не помню чтоб россия договаривалась с нашими о стоимости электричества для вас лично.. В сеть оно может генерируется совсем по другой цене чем в разметке у вас будет. А их цена у нас вполне быть может.. как у субъектов российской федерации.
|
@Вик, о стоимости топлива для АЭС договорились. и цену квт расчитали, в два раза дешевле текущей(от газа) поулчилось. я про это пишу.
Ясное дело что населению от этой выгоды врядли чего перепадет. просто когда поднимут тарифы до 100% соотношение цены газ/электричество изменится. |
а если поубирать все ночные, электроплитные и прочие тарифы ? И если учесть после этого расход общий того и другого. Не говорю что что-то будет выгоднее, я даже не знаю скоолько сейчас что стоит. Не получится ли как с солярой, сделали дороже, но ездить на ней все равно выгоднее, даже без учета слитой.
|
@Юра Добриденев, про саляру писать не стану, у меня 90% знакомых иного мнения, ранее ездили на дизеле.
Я пишу про экономически обоснованную цену, т.е. в равных условиях сравниваю газ и электричество в будущем, когда будет 100% оплата. Сейчас газ для отопления в отоп. период до 3к кубов -> 776,3р . Хотя летом 2 842,2р А будет 3 738,1р Электричество сейчас по одноставочному если нету плиты 1188р. А будет 1900р. Т. е. газ подорожает в 4.8 раза А электричество в 1.6 раза это пока просто информация для размышления - не более того. Хотя я бы на месте верхов, сделал как они и хотят, тариф на газ выше а на свою энергию ниже. Конечно после запуска АЭС. ИМХО: В идеале вообще государство должно себя само обеспечивать -> тогда и жить лучше будем... |
@no name, так какие бухи и где перерабатывают на осн? В госах или у частника 2 часа в день?
|
Ради любопытства сравните процент возмещения по жировке с парой прошлых месяцев. Что-то ценник вырос заметно, а вот процент возмещения уменьшился, хотя по логике должен увеличиваться :)
Сколько там они при 100% оплаты думают увидеть можно даже не гадать. |
@purler, отопление добавилось, а именно его больше всего возмещает государство! Так что логика сохраняется
|
|
@Вик, ваши пожелания услышаны: Министерство экономики Республики Беларусь предлагает оптимизировать структуру и функции государственных органов, сократить избыточные звенья и документооборот, о чем заявил накануне на итоговой коллегии в присутствии премьер-министра страны Андрея Кобякова глава ведомства Владимир Зиновский.
Оффтоп |
Цитата:
|
@Prosto, и крылечки с подогревом и мрамором.
|
а здания детсадов и школ переделывают в ментовки
|
@Korvet068, так с такими социально ориентированным государством скоро и рожать перестанут...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@no name, как бы мировой опыт говорит что чем ниже уровень жизни и оброзования тем процес размножения идёт активней.. Вот будет за свет нечем платить и интернет отключат чем ещё вечером заниматся ?
|
@Вик, тебе пока свет и интернет не обрубят, никак ? =)
|
@Dobrinia, пока свет горит и интернет работает мелкие спать не ложатся.. а при них.. ну я не настока к европийским ценостям близок.. так что выходит что уже никак.
|
@Вик, зато есть другие.
Вчера дочка к однокласснице сходила в гости, грит, там бычки и презервативы лежат в каждой комнате на каждом подоконнике и на каждом столе. Сразу было приказано к ней в гости не ходить! |
Цитата:
|
|
Отпишусь в этой теме. Она популярна и может кому будет полезно.
Платил за газ/свет через ЕРИП и тут засада - выбираю оплату за электричество и вижу ошибку - невозможно оплатить. А в прошлые месяцы все нормально платилось. Я уже паниковать начал, еще выключат мне за неоплату электричество. Вызвонил энергосбыт и все оказалось просто, сказали что-то там перетасовали и Минскую область отделили от Минска. В ЕРИП надо по новой искать оплату электричества. идти в Минская область - минский р-н - Коммунальные платежи - Электричество и свой номер лицевого счета вбивать. зы. за дом всего вышло - 572 тыр газ - 485 тыр электричество - 180 тыр каналюга - 16 тыр вывоз мусора, хотя ко мне ни одного раза не заехали забирать его. - 252 тыр за инет байфлай - 54 тыр за проводной телефон Итого чуть больше 1.5 миллионов |
Кстати, о косяках. Жена долго не могла подать показания по воде. Вечно у них какие-то проблемы. В итоге, инспектор уже сама пришла за показаниями. А мы заплатили за пару-тройку месяцев (точно не помню) 1,2 млн. Сейчас вроде утряслось, но гарантий никаких.
Оффтоп |
Я тоже не мог через комплат ввести показания по воде. Они мой номер паспорта криво вписали и я не мог зарегистрить номер лицевого счета. Звонил в водоканал и за пару минут этот вопрос решился по телефону, поправили и через пару дней на комплат смог ввести данные.
зы. Новость на комплат Цитата:
|
@Консультец, ??скока скока
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |