![]() |
Беларусь маленькая, так что если чего, то замалчивать будет не кому.... :))))
|
Беларусь не маленькая. Площадь территории Беларуси меньше таковых Великобритании или Румынии всего лишь на 10%. Но больше площади Австрии или Португалии более чем в 2 раза. А территории Дании, Нидерландов, Швейцарии, Эстонии и Бельгии с запасом войдут в пределы площади Беларуси вместе взятые.
А то, что замалчивать будет не кому, так это скорее проблема отсутствия в стране гражданского общества. Как и в 86-м году, впрочем. |
Зато АЭС можно самим заминировать и при соответствующем направлении ветра шантажировать Европу
|
Если посчитать, сколько потеряла Беларуси сразу же после чернобыльской катастрофы, прибавить к этому, сколько вложила республика в преодоление последствий катастрофы, то получится, что чернобыльская катастрофа, и разговор тут идет только о материальной стороне дела, стоила стране около 235 млрд.долларов. Именно такие цифры накануне очередной годовщины аварии на Чернобыльской АЭС называем белорусское МЧС.
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее было в 14:03 ---------- Да, для сравнения. годовой ВВП Беларуси около 60 млрд тех самых долларов. |
Scorpy, и это беларусь пострадала от соседней страны...
прибыль не извлекали а ущерб получили.. |
Цитата:
|
наша задача-не получить прибыль , а уипать соседей.
это ж по-беларуски.(про корову у соседа.) |
Цитата:
А ведь могли бы поиметь столько, что и долги бы закрыли, и газом на 100 лет вперед были бы обеспечены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Bloomberg: Германия может полностью перейти на возобновляемые источники энергии
Германия уже может полностью обеспечивать себя энергией с помощью возобновляемых источников, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Agora Energiewende, исследовательского института в Берлине. Выработка энергии на солнечных и ветряных электростанциях достигла максимума в минувшее воскресенье — 45,5 ГВт при спросе в 45,8 ГВт. В результате пересыщения внутреннего рынка рыночные цены на электричество ушли в область отрицательных значений и достигли минус €50 за 1 МВтч. «Подобные случаи крайне важны, так как кому-то в конечном итоге придется уходить с рынка в связи с пересыщением рынка энергии. Теперь необходимо вкладываться в технологии для перспективы, которые могли бы сохранять энергию, которая не нашла покупателя в связи с переизбытком предложения», — считает аналитик Bloomberg New Energy Finance Монне Депраетре. Он также отмечает, что необходимо инвестировать в электросети интерконнекторов, чтобы избытки энергии можно было оперативно перебрасывать другим клиентам. Агентство отмечает, что беспрецедентный рост «зеленой энергетики» проходит по всей Европе. В Германии его во многом спровоцировала Ангела Меркель, которая стремилась побороть монополию угольных и газовых электростанций. А Дания, например, уже вырабатывает 140% общенационального спроса на энергию с помощью возобновляемых источников. Тем не менее Депраетре полагает, что ожидать полного перехода на возобновляемые источники пока не следует, так как они зависимы от природы, а «энергию вырабатывать нужно всегда». Еще в августе возобновляемые источники Германии покрывали только 78% спроса. |
Цитата:
http://m.tut.by/news/economics/496643.html Люди, умеющие считать, уже "прошарили" переизбыток электроэнергии и возможность "подоить" под эту гребенку Батьку. "Впарили" АЭС, "впарят" и Ё-мобиль. |
няма грошау.
|
@sergN, возьмем в долг. Впервой, что ли?
И новый лозунг:"Каждой семье к 2020 году по ЁОффтоп-мобилю!" |
@illarion, Оффтоп
|
http://ic.pics.livejournal.com/maxim...4_original.jpg
http://maxim-nm.livejournal.com/228809.html если при совке такое творилось, то севодняшним стройбанам ваще даверу няма ---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее было в 08:53 ---------- Оффтоп |
Цитата:
|
@Saburoff, и мой ликвидатор...
|
только щас у людей есть выбор, свалить за кардон и пусть менты с пажарниками ликвидацыей занимаюца.
и кстати, солдат можэт отказаца выполнять преступный приказ. кстати с недавнево времени служба в армии в стаж не входит. такчто можно военкомат лесом посылать. |
ещё немного и армию приравняют к добровольческой банде. типа партизанского отряда.
те не пойти нельзя. но в случае смерти-сам виноват. |
Цитата:
|
@Saburoff, народ мудр, дажэ в своих заблуждениях...
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее было в 12:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не снимаю вину с тех кто управлял реактором в тот день, есть множество точек зрения на этот счет. Уверен лишь в одном - авария на ЧАЭС как и любая другая катастрофа - это сочетание МНОГИХ факторов произошедших в одно и то же время. Если бы они произошли по-отдельности с вероятностью 99% катастрофы не случилось бы (как и происходило ранее, а возможно и происходит до сих пор на реакторах подобного типа). |
Взрывоопасным можно сделать любое промышленное устройство. Но при чём здесь строители? Где их вина в том что произошло на ЧАЭС?
|
@Урри, а вы уверены, что знаете точную причину катастрофы на ЧАЭС?
Может, где-то лежат еще засекреченные бумажечки... |
Таким "засекреченным" бумажкам - место в сортире. Один идиот пиз.ел, второй запоминал и писал хз что, в сумме получился сортирный документ.
|
странный ты. ну к примеру более прочная оболочка предотвратилабы распространение радиоактивных веществ. сравни разрушэния ча
с и фукусимы, так у них еще и землетрясение с цунами были. при наличиии дублирующева насоса, не произошолбы взрыв. при наличии мозга не устраивали бы эксперименты в густонаселенной части страны. |
http://miraes.ru/wp-content/uploads/...hin-avarii.jpg
про аврию на фукусиме http://miraes.ru/avariya-na-aes-fuku...-posledstviya/ |
Цитата:
А про эти "документы" я высказался, на основании таких "д" и была объявлена генетика лженаукой и т.д. по списку. |
@Урри, Оффтоп
прочность строительной конструкцыи влияет на последствия аварийных ситуацый. имхо. авариии на чернобыле и фукусиме имеют схожый сцэнарий - потеря контроля над реактором и выход параметров за допустимые пределы. только в чернобыле реактор не выдержал и радиоактивные материалы разлетелись. |
Схожесть только в одном - недостатки конструкции реакторов, причём совершенно не строительные. Спусковыми событиями отличаются - в одном случае косорукость, в другом природное явление. Но качество строительства ни в одном ни во втором случае никак не повлияло на последствия и появление самой аварии. Никак.
|
Вот не было на территории РБ в 1986 году АЭС и что?
А ничего, все равно пострадали. В бОльшей степени вполне может пострадать Литва - вот и тявкает не разобравшись мол криво-косо-неверно итд. АЭС пофигу где она стоит, Смоленская АЭС под боком стоит, Ровенская и Хмельницка АЭС в украине тоже под боком у РБ. Вот у нас рядом Игналинская АЭС стоит ии? Давайте теперь будем сидеть и трястись, что может будут утечки? Не работает же! Ликвидировать типа надо... а АЭС на таких реакторов и близко никто в мире не разбирал...И они более опасны, более стары, и у руля не факт что адекваты на украинских АЭС. Литва свою АЭС прикрыла, ибо лоханулись... теперь пытаются нам палки в колеса ставить. ("Сам не гам и другому не дам"). Дак что теперь? Гавкать на всех соседей а самим не строить??? Смешно читать! |
если в первом акте на стене висит ружжо-оно в третьем должно выстрелить.
с АЭС-это тоже самое. вопрос когда и как. исключений не помню. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем как и большинство беларусов, купить крутую тачку в долг, а потом понять что ездить на ней не по карману. PS главное чтобы потом в гаражах чинить не начали.... |
Цитата:
То ружье выстрелить должно, эт да, но в большинстве случаев причина - недостаточная защищенность реактора от косорукости, других причин в общем то не просматривается. |
защита от дурака.
................ я хотел немного "отвлечься" нормальный врач в германии получает ну..5000 евро. баба-дура для детей в швейцарии тоже около того. вопрос. сколько будут получать люди , от трезвости которых зависит ... я даже не могу точно сказать..что от них зависит.. просто всё. ибо если оно ипанет...все наши домики ..камины..бассейны..тандыры дети..внуки...(хер с родоками-они своё прожили) ..вместе с нами-это сирия , ливия , ирак-вместе взятое... ..ну те была беларусь......и опаньки..нету!!!!!!!!!!!!! (или её часть...) классно. ///моего олуха тянули на фак в бгуире с которого все на аэс готовят...так вот мой ..не пьет не курит...а я счел , что он не достоин по своим умственным туда идти... хотя ,бля буду, там 80% понаехавших неучей.. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, у меня под боком две атомные электростанции и 3 реактора. Одна в 40 милях с одним кипящийм водо-водяной реактором, другая - в 60 в двумя водо-водяными реакторами. |
Не хочу обидеть инженеров-энергетиков и прочих специалистов в этой области, но в конце восьмидесятых прошлого века, когда мы поступали в ВУЗы, те, кто не поступил на престижные в те времена специальности, шли на энергетический факультет БПИ (сейчас БНТУ). На специальности, связанные с работой на АЭС. Только бы получить вожделенное высшее образование. Конкурса там не было и брали всех, кто при поступлении попал в категорию "слабое звено".
Не знаю, было ли так раньше, или авария на ЧАЭС повлияла, но факт - есть факт. Не думаю, что на выходе там получались высококлассные специалисты. Хотя, везде есть исключения. Эйнштейн тоже считался недоумком. Но таких мало. |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |