![]() |
Цитата:
а по коньковой, там перехлест же большой, ну поидее минимально будет затекать да..... кляммер то щель делает. а сколько у вас реально щель получается? Файлик вечером отправлю (дома на ноутбуке) |
да в общем много неровностей по рабочим поверхностям.
у меня получается щель порядка 5-7мм, поэтому и думаю коньковую дополнительно на стыках на раствор ложить. |
Цитата:
Вот таким, только манипулятор был чуть подлинее стрела. Я 120 м.кв. разложил за час-полтора. Раскладывали двоем |
Большое спасибо за отзыв...
Весьма интересно... поидее я свои 330 квадратов за 5 часов разложил бы... |
Цитата:
|
Где же файлик то
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот он! Сорри, добрался только сейчас до ноутбука. Сделали в общем с отцом за два вечера тачку на колесах(подшипниках) под 16 черепичин, по 8 штук в две стопки. Подымали руками, через полиспаст 1 к 8, тачка ездил по оставшейся балке перекрытия гаража 7метров 25х5 см. Я на крыше был один, принимал и разносил пачки по 2 штуки. Внизу тесть и отец укладывали в тачку черепицы и поднимали, весьма легко. Все подняли без напряга за два дня |
А кто знает, почему на хребтах нельзя применять аэроэлемент со щетками?
такой: http://stroyaz.by/upload/iblock/03f/...6f1cc4d577.jpg Везде написано что только ролики... такие: http://rio.ua/files/images/items/215...4bc7ae8203.jpg |
И может у кого валяется коньковой забудовы, нужна одна штучка померять коечто....
|
посмотрю в пятницу, может и завалялась
|
Цитата:
возможность применение штуки со щетками зависит от того как организован элемент конька, если мембрана с перехлестом тогда можно его, если нет, то только самоклеющиеся из практики - те что самоклейки лучше прилегают к черепице. пластик больше подходит для холодных чердаков ---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее было в 20:39 ---------- Цитата:
|
положить элемент на плоскость и померять расстояние с двух сторон от плоскости до верхней точки изнутри коньковой черепицыны.
С одной стороны поидее 75мм но надо проверить... а с другой хз. |
@Dobrinia, с одной 60 с другой 80
|
Цитата:
|
Новый косяк. Забрал коньковую...
Щель 1 см при укладке остается... между коньковыми черепицами. У всех так было? что делать? |
фото где? сам еще не дошел до конька, интересно где там можно косяка словить
|
Блин... фоток нету ибо телефон сел когда был на участке.
Просто в месте перехлеста черепиц между ними дырка высотой 1 см. потому что нижняя черепица более расплющенная либо верхняя более сжатая. ---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее было в 15:55 ---------- Вот такая же дыра у меня как на этом фото между первой и второй черепичкой http://www.roofmagazine.net/upl/akse...ag_torec_2.jpg |
так и есть - это не косяк
при укладке - еще рекомендуется попробовать учесть розу ветров вашего региона |
Там же в широкой части внутри идет выступ равный радиусу верха узкой, им она и упирается
|
Цитата:
Фото увы смогу сделать только завтра, возьму с собой фотик... там реальная щель 1 см !!! Розу ветров учитывать получится только на коньке. А у меня 5 хребтов и одноэтажный дом. Смотрятся эти щели очень ущербно(( |
Может цементом заложить? Есть красители.. Или очень заметно будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверняка на демонстрационных стендах все плотненько. |
@illarion, все такие
|
У меня такие же коньковые. С зазором. :)
|
Блин все такие. Я когда забирал - то просмотрел у них все партии на площадке завода. Ибо мне предоставили свободу выбора, и не соизволили присутствовать на погрузке. Я выбрал самые целые поддоны... на фото тоже у всех с зазорами. Блин не хочется, но попробую завтра подпилить на одной штучке болгаркой... может там по 3мм снять изнутри точечно и станет красиво... хотя 170 штук подпиливать гемор еще тот.
Ленты конечно купил коньковые в польше, там в два раза дешевле как обычно.. |
@Dobrinia, Вы уверены, что с расстояния в 20 метров эти зазоры будут видны сильно? Уверяю Вас, что никто не заметит. И керамика, и цементно-песчаная - все коньковые такие. И ничего не бросается в глаза :) Лентой все хорошо сделайте и пущай ветер гуляет и проветривает.
P.S. Черепицу пилить нудно и пыльно :) |
Дак знаю что нудно и пыльно...
заметно кстати щели эти весьма ( хз че делать... посмотрю вечером. вероятнее всего как и все забью. |
Посадите плотно... при нагреве на солнце, не лопнет?
|
@ApacheM, бетон от жары не лопается.
|
Конечно нет - он расширяется.
|
коньковая закреплена только в центре, расширение верхней больше за счет большего нагрева, так что не лопнет при всем желании ) максимум щель с боков меньше станет на сотые доли
сейчас точно не помню, но мне кажется, когда свою раскладывал на верстаке, ничего такого в глаза не кинулось. Если не лень будет попробую сегодня разложить еще раз, посмотреть |
Цитата:
http://tondach.org/image/data/wentop..._kljmmer_1.jpg |
|
@Alexus, Оффтоп
|
Цитата:
|
Тоже сейчас рассматриваю как вариант покупку Забудовы, с цветами у них хз что творится правда - на складе ничего толком нет выбрать, ждать свой цвет можно месяцами.
Я вижу что здесь собрались те кто накрывал крышу самостоятельно, а стропилку делали на заказ? |
Я сам делал, ничем особо не отличается от любой другой кровли.
В любом случае расчитывать её надо, если строить себе. |
У нас в проекте заложена керамическая черепица, но она легче чем Забудова. Показывал проект крышнику - показал, но наверное не все, где надо усиливать стропилку.
Я просто сейчас думаю как лучше поступить, как вариант рассматриваем заказать стройбанам стропилку, а накрыть самостоятельно. Надо найти таких строителей. |
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |