Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Межкомнатные двери (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9)

Nikita.Cherrk 11.11.2017 18:29

Была похожая ситуация в том году...дверь немного отсырела, делали несколько раз, но все равно в итоге пришлось поменять.

Alex77 03.03.2018 09:28

Двери из МДФ, перед монтажем нужно дверные коробки склеить, какой клей лучше брать?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...a401319351.jpg
Водно-дисперсионный, термостойкий, высокопрочный клей-экспресс для всех пород дерева, ДСП, фанеры, шпона,ламината,картона, фурнитуры, ткани, кожи, некоторых пластиков. Столяр рекомендуется применять присборке и ремонте мебели.

Такой пойдет?

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее было в 09:22 ----------

В магазине еще такой советовали...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...a409c1a5f8.jpg

Антон-Брест 03.03.2018 18:31

Нижним клеил порталы и декоративные панели к штукатурке. Максимальные размер 2.7*0.4 м год прошёл, пока держится

trmntr 04.06.2018 11:28

Всем привет!
Кто знает, подскажите, пожалуйста, как устанавливается добор в проем с коробкой.
Брус для короба имеет ширину 70мм, есть в в нем паз для установки в него доборной доски (глубиной около 10мм). Доска доборная идет шириной 100мм и 150мм. Мой проем в которов буду устанавливать дверь 300мм.
Получается, что придется использовать две доборные доски на 150мм, одну из которой подгоню под размер проёма.
Вопрос: как или чем закрывать стык этих двух доборных досок? Пока думаю применить в этом месте притворную планку, скрыв это место соединения.
А как правильно делают усановщики дверей ?

sergN 04.06.2018 12:28

как сейчас не знаю.
раньше две тоски сплачивали на клею по границе. в мебельных тисках стяжках.
сейчас ..
у меня сейчас вариант только мебельный щит и снять фрезером фаску.

trmntr 05.06.2018 19:06

поджскажите, пжлста, какую выбрать монтажную пену для уцстановки дверного короба? читаю в нете, что разные пены по разному расширяются и рекомендуется использовать менее расширяющуюся..

VAR 05.06.2018 20:04

любую. все равно перед запениванием ставятся подкладки чтобы дверь ужималась правильно и запенивать надо равномерно по периметру.
вообще по дому в основном пользовал церезитовскую пену

trmntr 05.06.2018 21:28

@VAR, спасибо за ответ
Еще подскажите, как лучше запилить короб? Смотрю в ютубах в основнос пилят под 45 градусов. Но у тещи установщики делали просто под 90 градусов.
Как лучше или правильнее делать? Ибо четыре двери в доме буду ставить пробовать сам

VAR 05.06.2018 21:56

Все двери в доме ставил сам. Запиливал под 45. Как будет лучше вам не скажу.
Думаю что если есть торцовочник то лучше просто под 45.

trmntr 05.06.2018 22:05

@VAR, да, такая циркулярная пила есть поворачивающаяся...
А дырявить же короб не надо или надо под крепеж чтоб в проеме зафиксировать перед запениванием? В одно видосе видел, что крепеж прячут с одной стороны под петлями, с другой - в отверстии для "язычка"

А как вы крепли короб? У меня проемы в перегородуах из газосиликата

sergN 05.06.2018 22:11

любая пена. церезит не беру по мотивам их вообще гавно продукции.
только покупать пистолет. + банка ацетона.(промывать пистолет)
лучше технопена или белорусская.
иногда российская тупо без газа. был случай.

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее было в 22:07 ----------

двери .
коробку от стены прокладками.
коробку изнутри-распорками. (вы же не хотите чтобы коробка внутрь зажала полотно)
адекватные люди коробку на металл не сажают. пистолет купите и попробуйте червяка положить. а потом уже в коробку дуть будете

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 22:10 ----------

перед запениванием положено смахнуть пыль и смочить водой поверхности в достатке

VAR 05.06.2018 22:14

Короб крепил под петлями к колодкам которые крепил в проеме которые подгонял и выставлял строго по уровню.

trmntr 05.06.2018 22:18

@sergN,
На счет распорок и клиньев с подкладками понял.... получается, дверь с коробом исключительно за пену и сможет держаться без дополнительного крепежа?

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:16 ----------

@VAR, к сожалению, у меня закладных в газосиликате не посавить.... За одну пену будет держаться?

VAR 05.06.2018 22:32

У меня тоже гсб. Колодки сажал на обычные дюбеля.
Весь короб на пене (только под петлями на саморезах к колодкам). Стоит четко.

sergN 05.06.2018 23:21

@trmntr, дверь посаженая на пену ...ну...дверь вынести легче , чем коробку оторвать. (приходите -у меня в процессе есть дверь под "вынос"-все равно опускать её..)
..
вместо колодок можно вставить доску или брус я ж не варвар запенивать 5 см ..
у самого такое бывает. брус к стене на ДГ 100. зазор 5мм до коробки)..
ну и разумеется сверху или снизу всегда места валом- туда ППС и пена. потом сетка и штукатурка(ну такие меня запасы были...ктто ж знал.)
перед пеной все сухие поверхности облить водой. ну смочить...на пыль пена не клеится

trmntr 07.06.2018 13:28

@VAR, калi ласка,
Еще такие вопросики:
1. Низ дверного короба (без порога) должен стоять на финишном полу в дверном проёме или нужно чутка отступать?
2. Зазор под дверным полотном для естественной вентиляции какой правильно делать? 20мм норм?

sergN 07.06.2018 22:21

зазор снизу приемлем в 5 мм.
20-это уже слишком видно. смотрится некошерно. ..но в принципе пофигу

Юра Добриденев 07.06.2018 23:02

5мм мало, любая шариковая ручка может полотно подклинить, во время открывания. Лучше 10-15, да и вентиляция лучше будет.

sergN 07.06.2018 23:30

@Юра Добриденев,
те если есть порожек-надо бояться любого предмета.
а не проще и эффективнее дать волшебный пендель хозяину ручки?
(хотя это не помогает заставить выключать свет в санузле..имногим соседям не помогает...
а некоторые зубную пасту не закрывают...
..есть советы на эти случаи? )

VAR 07.06.2018 23:39

обычно оставляют 12 мм
5 мм очень мало

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее было в 23:35 ----------

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 308635)
@VAR, калi ласка,
Еще такие вопросики:
1. Низ дверного короба (без порога) должен стоять на финишном полу в дверном проёме или нужно чутка отступать?
2. Зазор под дверным полотном для естественной вентиляции какой правильно делать? 20мм норм?

да. должен стоять на финишном полу.
если коробка из мдф торцы закрасить или засиликонить хотя если и из дерева то тоже можно.
про зазор ответил

Юра Добриденев 08.06.2018 01:22

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 308655)
@Юра Добриденев,
те если есть порожек-надо бояться любого предмета.
а не проще и эффективнее дать волшебный пендель хозяину ручки?
(хотя это не помогает заставить выключать свет в санузле..имногим соседям не помогает...
а некоторые зубную пасту не закрывают...
..есть советы на эти случаи? )

если с порогом, то зазор, при открывании, гораздо больше.

sergN 08.06.2018 10:43

@Юра Добриденев, да ладно..
вообще вопрос зазора определяется моментом установки двери и точностью расчета.
если коробка ставится после пола- тогда нет смысла задирать.
для санузлов зазор выполняет функцию приточки (например на 1ом этаже при тотальной плитке)..
на втором приходится ставить порог , как граница между плиткой и доской.
вот тут надо расчет делать..или точно место в полу для коробки оставлять.
торчащий порог-это некошерно.

Дмитрий_Корс 22.11.2018 14:52

Доброго дня. подскажите, пожалуйста, стоит ли на кухню устанавливать дверь на роллики, купейную? Дверь шпонированная, внутри сосна

sansan 23.11.2018 11:18

Это только вам решать, я например вообще на кухню дверь не хочу устанавливать.

Zmeevik 23.11.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 314422)
Это только вам

и газовщикам, если плита газовая

Славка 23.11.2018 22:19

Лучше занавеску. Об неё удобней руки вытирать, чем об шпон

sergN 23.11.2018 22:54

@Славка, руки удобнее вытирать об юбку.

IvGrin 12.12.2018 08:43

Может кто-то устанавливал у себя двери из шпонированного массива Porte Vista (Молодечно)? Есть ли нарекания?

sergN 12.12.2018 09:59

ну....
тут дело в том , что
1/сосна вообще материал не для мебели.
слишком мягкий.(только масло , легкая брашировка и тогда они будут долго стоять..никакой краски)
за несколько лет углы можно поотбивать..а на брашировке этого не видно
2/шпон ольхи...вопрос в ттолщине.
каркасные двери легкие-это хорошо.
но опятьже ремонтопригодность под вопросом.
3/многое зависит от места установки и характера эксплуатации.
я сейчас устаналиваю свои старые двери из ясеня.
так их можно пошкурить полачить и они опять как новые.
коробки тоже массив.
4/сильнее всего убиваются двери в сортир и входные.
5/при таких ценах надо ставить либо массив , либо легкие ПВХэкошпон.
(те либо вечные , либо дешевые)..
6/видел на уручье шпонированные ясенем. по сходным ценам. +/-..ну так ясень-это не ольха.
Оффтоп

IvGrin 12.12.2018 10:39

У Porte Vista шпон дуба.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее было в 10:23 ----------

ПВХэкошпон не рассматриваю

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее было в 10:24 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 315003)
сосна вообще материал не для мебели.
слишком мягкий.(только масло , легкая брашировка и тогда они будут долго стоять..никакой краски)
за несколько лет углы можно поотбивать..а на брашировке этого не видно

Наверное, мне повезло.
Сосновые двери в квартире (в т.ч. в санузлах) были установлены в 2001 году. Окрашены белой акриловой краской. Покупали у Ипэшника. Он честно предупредил, смола кое-где проступит. Придется перекрашивать. Перекрасили ч/з 4 года. На этом все.
Устанавливали весной. Осенью начали гулять. Дважды вызывали мастеров по гарантии. Больше никаких нареканий не было и нет.
Последняя бригада мастеров, занимавшаяся доводкой, объяснила, что двери из массива ни в коем случае нельзя устанавливать сразу после того как занесли в дом (квартиру). Нужно, что двери полежали в помещении как минимум сутки и аккумулировали комнатную температуру. Тогда будет меньше проблем. Либо вообще «гулять» не будут…

sergN 12.12.2018 10:53

если дать зазор в 1-2 мм по стороне ,
то гуляние уже меньше беспокоит.
наличие котов в доме сразу отметает краску и эмаль.
(наличники ..обои....привет коготь....но это чисто у меня)
массив не доводил ни разу. (врезали 20 лет назад стамесками.)зато пару петель нах.
двери ж тяжелые , как камень. это надо понимать.
как-то лет 5 назад в родительской решили двери поменять..мапидовские на бумажные говнодвери в пленке.("саша и сярожа" ставили)
поменяли за 1 день 5 дверей.(полный комплект)....стоят до сих пор.
смотрю я на них и думаю- а ведь этот говнокартон переживет меня.
(и тогда вопрос-"в чем сила брат?")

Lama 12.12.2018 12:16

Двери из массива полюбому поведёт. Вопрос только в том как сильно или когда. Это дерево и не нужно испытывать иллюзий. Если не повело то это больше исключение чем практика. Даже дерево технической сушки не застраховано.
Везде, где только я не жил с деревянными дверями, везде мелкий либо крупный косяк с этим был. Не скажу что прям со всеми дверями, но 50/50 в одном месте.
Но лично я уверен что беспроблемное двери из дерева можно сделать, все зависит от качества сушки и что более важно от качество пропитки и покрытия. Вот с последним часто халтура бывает поэтому двери и ведёт. Это лично мои наблюдения.

Korvet068 12.12.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 315012)
наличие котов в доме сразу отметает краску и эмаль

Не знаю как с собаками, но кошаки нормально воспитанные на когтеточках, двери игнорируют, точно так же как дети чёрный хлеб, когда есть пирожки и пирожные.

sergN 13.12.2018 00:11

@Lama, двери из массива ясеня и дуба вести не может.
они из сушки+лаки.
двери из сосны тоже не ведет.они могут чуть растолстеть при очень высокой влажности...но в квартирной ванной 50/50 . если есть вытяжка и приточка-такого не видел.
@Korvet068, как нарвешься.
(наблюдаю 4+3+8...дерут дерево(колоды и доски) 2 кошки и 2 кота...остальные больше по мебели и обоям..но и то в настроение..)

Lama 13.12.2018 10:26

@sergN, возможно. Не могу утверждать что сталкивался с дубом.

sergN 13.12.2018 10:46

@Lama, тут вероятно замешана технология/культура производства.
пиломатериал должен снашала отлежаться , потом сушшиться , потом
отбираться для работы. (это несложно...вернее, это просто...но дорого)
могу прдположить , что в наш век многие торопятся.
потому возникают вопросы.
ведет тонкие щиты (набор влаги и коробление)

Oksik 16.12.2018 13:56

Добрый день! Может, кто-то делал себе двери на мансарду с одним срезанным углом?? Где вы такое заказывали???

Славка 16.12.2018 21:20

@Oksik, я себе такое делал ;) и с зеркалом вместо стекла. В обычной "оконной" конторе. Сложного там в принципе ничего нет

sergN 17.12.2018 00:53

Оффтоп

IvGrin 20.12.2018 08:35

Продолжается «эпопея» с выбором межкомнатных дверей.
Хотел поделиться некоторой собранной информацией.
Знающие люди порекомендовали заказывать двери из массива не раньше апреля, а устанавливать только летом. В осенне-зимний сезон, все вышеперечисленные хлопоты, желательно исключить по следующим соображениям:
- В цехах некоторых деревообрабатывающих предприятий в холодный сезон не всегда поддерживается нужный температурный режим.
- То же самое касается складов готовой продукции, особенно, у оптовиков.
Один спец рассказывал, что после многочисленных рекламаций на качество белорусских дверей от покупателей одной великой восточной страны, он проехался по регионам и ужаснулся увидев, как и где хранится готовая продукция.

Минувший летний сезон был просто идеален для производства и установки дверей.

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее было в 08:24 ----------

P.S. ИП-шники технологии стараются соблюдать. Могут сделать все, что угодно. Но, у них накрутка в сравнение с заводскими +10-15%. Кроме того, не все берутся за установку.

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.