![]() |
Была похожая ситуация в том году...дверь немного отсырела, делали несколько раз, но все равно в итоге пришлось поменять.
|
Двери из МДФ, перед монтажем нужно дверные коробки склеить, какой клей лучше брать?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...a401319351.jpg Водно-дисперсионный, термостойкий, высокопрочный клей-экспресс для всех пород дерева, ДСП, фанеры, шпона,ламината,картона, фурнитуры, ткани, кожи, некоторых пластиков. Столяр рекомендуется применять присборке и ремонте мебели. Такой пойдет? ---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее было в 09:22 ---------- В магазине еще такой советовали... http://www.domsovetov.by/imagehostin...a409c1a5f8.jpg |
Нижним клеил порталы и декоративные панели к штукатурке. Максимальные размер 2.7*0.4 м год прошёл, пока держится
|
Всем привет!
Кто знает, подскажите, пожалуйста, как устанавливается добор в проем с коробкой. Брус для короба имеет ширину 70мм, есть в в нем паз для установки в него доборной доски (глубиной около 10мм). Доска доборная идет шириной 100мм и 150мм. Мой проем в которов буду устанавливать дверь 300мм. Получается, что придется использовать две доборные доски на 150мм, одну из которой подгоню под размер проёма. Вопрос: как или чем закрывать стык этих двух доборных досок? Пока думаю применить в этом месте притворную планку, скрыв это место соединения. А как правильно делают усановщики дверей ? |
как сейчас не знаю.
раньше две тоски сплачивали на клею по границе. в мебельных тисках стяжках. сейчас .. у меня сейчас вариант только мебельный щит и снять фрезером фаску. |
поджскажите, пжлста, какую выбрать монтажную пену для уцстановки дверного короба? читаю в нете, что разные пены по разному расширяются и рекомендуется использовать менее расширяющуюся..
|
любую. все равно перед запениванием ставятся подкладки чтобы дверь ужималась правильно и запенивать надо равномерно по периметру.
вообще по дому в основном пользовал церезитовскую пену |
@VAR, спасибо за ответ
Еще подскажите, как лучше запилить короб? Смотрю в ютубах в основнос пилят под 45 градусов. Но у тещи установщики делали просто под 90 градусов. Как лучше или правильнее делать? Ибо четыре двери в доме буду ставить пробовать сам |
Все двери в доме ставил сам. Запиливал под 45. Как будет лучше вам не скажу.
Думаю что если есть торцовочник то лучше просто под 45. |
@VAR, да, такая циркулярная пила есть поворачивающаяся...
А дырявить же короб не надо или надо под крепеж чтоб в проеме зафиксировать перед запениванием? В одно видосе видел, что крепеж прячут с одной стороны под петлями, с другой - в отверстии для "язычка" А как вы крепли короб? У меня проемы в перегородуах из газосиликата |
любая пена. церезит не беру по мотивам их вообще гавно продукции.
только покупать пистолет. + банка ацетона.(промывать пистолет) лучше технопена или белорусская. иногда российская тупо без газа. был случай. ---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее было в 22:07 ---------- двери . коробку от стены прокладками. коробку изнутри-распорками. (вы же не хотите чтобы коробка внутрь зажала полотно) адекватные люди коробку на металл не сажают. пистолет купите и попробуйте червяка положить. а потом уже в коробку дуть будете ---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 22:10 ---------- перед запениванием положено смахнуть пыль и смочить водой поверхности в достатке |
Короб крепил под петлями к колодкам которые крепил в проеме которые подгонял и выставлял строго по уровню.
|
@sergN,
На счет распорок и клиньев с подкладками понял.... получается, дверь с коробом исключительно за пену и сможет держаться без дополнительного крепежа? ---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:16 ---------- @VAR, к сожалению, у меня закладных в газосиликате не посавить.... За одну пену будет держаться? |
У меня тоже гсб. Колодки сажал на обычные дюбеля.
Весь короб на пене (только под петлями на саморезах к колодкам). Стоит четко. |
@trmntr, дверь посаженая на пену ...ну...дверь вынести легче , чем коробку оторвать. (приходите -у меня в процессе есть дверь под "вынос"-все равно опускать её..)
.. вместо колодок можно вставить доску или брус я ж не варвар запенивать 5 см .. у самого такое бывает. брус к стене на ДГ 100. зазор 5мм до коробки).. ну и разумеется сверху или снизу всегда места валом- туда ППС и пена. потом сетка и штукатурка(ну такие меня запасы были...ктто ж знал.) перед пеной все сухие поверхности облить водой. ну смочить...на пыль пена не клеится |
@VAR, калi ласка,
Еще такие вопросики: 1. Низ дверного короба (без порога) должен стоять на финишном полу в дверном проёме или нужно чутка отступать? 2. Зазор под дверным полотном для естественной вентиляции какой правильно делать? 20мм норм? |
зазор снизу приемлем в 5 мм.
20-это уже слишком видно. смотрится некошерно. ..но в принципе пофигу |
5мм мало, любая шариковая ручка может полотно подклинить, во время открывания. Лучше 10-15, да и вентиляция лучше будет.
|
@Юра Добриденев,
те если есть порожек-надо бояться любого предмета. а не проще и эффективнее дать волшебный пендель хозяину ручки? (хотя это не помогает заставить выключать свет в санузле..имногим соседям не помогает... а некоторые зубную пасту не закрывают... ..есть советы на эти случаи? ) |
обычно оставляют 12 мм
5 мм очень мало ---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее было в 23:35 ---------- Цитата:
если коробка из мдф торцы закрасить или засиликонить хотя если и из дерева то тоже можно. про зазор ответил |
Цитата:
|
@Юра Добриденев, да ладно..
вообще вопрос зазора определяется моментом установки двери и точностью расчета. если коробка ставится после пола- тогда нет смысла задирать. для санузлов зазор выполняет функцию приточки (например на 1ом этаже при тотальной плитке).. на втором приходится ставить порог , как граница между плиткой и доской. вот тут надо расчет делать..или точно место в полу для коробки оставлять. торчащий порог-это некошерно. |
Доброго дня. подскажите, пожалуйста, стоит ли на кухню устанавливать дверь на роллики, купейную? Дверь шпонированная, внутри сосна
|
Это только вам решать, я например вообще на кухню дверь не хочу устанавливать.
|
Цитата:
|
Лучше занавеску. Об неё удобней руки вытирать, чем об шпон
|
@Славка, руки удобнее вытирать об юбку.
|
Может кто-то устанавливал у себя двери из шпонированного массива Porte Vista (Молодечно)? Есть ли нарекания?
|
ну....
тут дело в том , что 1/сосна вообще материал не для мебели. слишком мягкий.(только масло , легкая брашировка и тогда они будут долго стоять..никакой краски) за несколько лет углы можно поотбивать..а на брашировке этого не видно 2/шпон ольхи...вопрос в ттолщине. каркасные двери легкие-это хорошо. но опятьже ремонтопригодность под вопросом. 3/многое зависит от места установки и характера эксплуатации. я сейчас устаналиваю свои старые двери из ясеня. так их можно пошкурить полачить и они опять как новые. коробки тоже массив. 4/сильнее всего убиваются двери в сортир и входные. 5/при таких ценах надо ставить либо массив , либо легкие ПВХэкошпон. (те либо вечные , либо дешевые).. 6/видел на уручье шпонированные ясенем. по сходным ценам. +/-..ну так ясень-это не ольха. Оффтоп |
У Porte Vista шпон дуба.
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее было в 10:23 ---------- ПВХэкошпон не рассматриваю ---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее было в 10:24 ---------- Цитата:
Сосновые двери в квартире (в т.ч. в санузлах) были установлены в 2001 году. Окрашены белой акриловой краской. Покупали у Ипэшника. Он честно предупредил, смола кое-где проступит. Придется перекрашивать. Перекрасили ч/з 4 года. На этом все. Устанавливали весной. Осенью начали гулять. Дважды вызывали мастеров по гарантии. Больше никаких нареканий не было и нет. Последняя бригада мастеров, занимавшаяся доводкой, объяснила, что двери из массива ни в коем случае нельзя устанавливать сразу после того как занесли в дом (квартиру). Нужно, что двери полежали в помещении как минимум сутки и аккумулировали комнатную температуру. Тогда будет меньше проблем. Либо вообще «гулять» не будут… |
если дать зазор в 1-2 мм по стороне ,
то гуляние уже меньше беспокоит. наличие котов в доме сразу отметает краску и эмаль. (наличники ..обои....привет коготь....но это чисто у меня) массив не доводил ни разу. (врезали 20 лет назад стамесками.)зато пару петель нах. двери ж тяжелые , как камень. это надо понимать. как-то лет 5 назад в родительской решили двери поменять..мапидовские на бумажные говнодвери в пленке.("саша и сярожа" ставили) поменяли за 1 день 5 дверей.(полный комплект)....стоят до сих пор. смотрю я на них и думаю- а ведь этот говнокартон переживет меня. (и тогда вопрос-"в чем сила брат?") |
Двери из массива полюбому поведёт. Вопрос только в том как сильно или когда. Это дерево и не нужно испытывать иллюзий. Если не повело то это больше исключение чем практика. Даже дерево технической сушки не застраховано.
Везде, где только я не жил с деревянными дверями, везде мелкий либо крупный косяк с этим был. Не скажу что прям со всеми дверями, но 50/50 в одном месте. Но лично я уверен что беспроблемное двери из дерева можно сделать, все зависит от качества сушки и что более важно от качество пропитки и покрытия. Вот с последним часто халтура бывает поэтому двери и ведёт. Это лично мои наблюдения. |
Цитата:
|
@Lama, двери из массива ясеня и дуба вести не может.
они из сушки+лаки. двери из сосны тоже не ведет.они могут чуть растолстеть при очень высокой влажности...но в квартирной ванной 50/50 . если есть вытяжка и приточка-такого не видел. @Korvet068, как нарвешься. (наблюдаю 4+3+8...дерут дерево(колоды и доски) 2 кошки и 2 кота...остальные больше по мебели и обоям..но и то в настроение..) |
@sergN, возможно. Не могу утверждать что сталкивался с дубом.
|
@Lama, тут вероятно замешана технология/культура производства.
пиломатериал должен снашала отлежаться , потом сушшиться , потом отбираться для работы. (это несложно...вернее, это просто...но дорого) могу прдположить , что в наш век многие торопятся. потому возникают вопросы. ведет тонкие щиты (набор влаги и коробление) |
Добрый день! Может, кто-то делал себе двери на мансарду с одним срезанным углом?? Где вы такое заказывали???
|
@Oksik, я себе такое делал ;) и с зеркалом вместо стекла. В обычной "оконной" конторе. Сложного там в принципе ничего нет
|
|
Продолжается «эпопея» с выбором межкомнатных дверей.
Хотел поделиться некоторой собранной информацией. Знающие люди порекомендовали заказывать двери из массива не раньше апреля, а устанавливать только летом. В осенне-зимний сезон, все вышеперечисленные хлопоты, желательно исключить по следующим соображениям: - В цехах некоторых деревообрабатывающих предприятий в холодный сезон не всегда поддерживается нужный температурный режим. - То же самое касается складов готовой продукции, особенно, у оптовиков. Один спец рассказывал, что после многочисленных рекламаций на качество белорусских дверей от покупателей одной великой восточной страны, он проехался по регионам и ужаснулся увидев, как и где хранится готовая продукция. Минувший летний сезон был просто идеален для производства и установки дверей. ---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее было в 08:24 ---------- P.S. ИП-шники технологии стараются соблюдать. Могут сделать все, что угодно. Но, у них накрутка в сравнение с заводскими +10-15%. Кроме того, не все берутся за установку. |
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |